82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각하면 자괴감드는 연애..

ㅇ기붕 조회수 : 2,931
이 기분이 도대체 뭔지 모르겠어요.

약 1년전에 끝난 연애인데 가끔 생각하면 제 자신이 너무 싫고

그 사람이 너무 징그럽고 이상해요.

전 남친이라고 하는 것도 싫을 정도로 혐오감이 밀려 오고 구역질이 날 것 같네요..

생각해보면 저한테 그렇게 나쁘게 한 적도 없고 사실 엄청 잘해줬어요.

근데 그냥 그 남자와 가까워 지면서 알게 된 그 남자의 

허세 , 허언증, sns 중독증, 역겨운 인스타 해시태그 이런 것들 생각하면 구역질이 나네요.

제 자신이 너무 싫어져요.

이런 오바스러운 감정 왜그런걸까요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '18.3.9 7:24 PM (70.191.xxx.196)

그런 인간과 연애를 했다는 자신에 대한 환멸감이죠. 근데 벗어나세요. 더구나 남인데 전혀 관련 없어요.

• 2. ...
    '18.3.9 7:29 PM (1.246.xxx.75)

저도 중고 벤츠 타던 허세남 오래 만나고 심지어 비참하게 차였어요 지금도 화가 치밀고 전화해서 욕하고 싶은데 전한하는거조차 미련으로 보일까봐 꾹 참고 있어요

• 3. 원글
    '18.3.9 7:30 PM (121.135.xxx.9)

전 환멸감이 들어서 제가 차버렸는데도 그런 인간을 잠시라도 결혼상대로 생각했던 제 자신이 싫어요.

• 4. 원글
    '18.3.9 7:31 PM (121.135.xxx.9)

그냥 다 차단해버리세요...

• 5. 너무너무
    '18.3.9 7:32 PM (221.150.xxx.22) - 삭제된댓글

다행이라고 생각하세요
    이렇게 결혼안하게 된건 하늘이 나를 도운거다라고
    이런경험 너무너무 소중하다 이것때문에 내가 성장했구나

• 6. ..
    '18.3.9 7:34 PM (223.33.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 안 만난 게 5년 7년 된 인간들이 아직 생각나요
    하나는 성격결함에 집착증환자였고 하나는 게이였어요
    진짜 회사에 전화해서 지금도 알리고싶은 맘이 가끔 불쑥 올라와요

• 7. 원글
    '18.3.9 7:34 PM (121.135.xxx.9)

조상이 도왔다고 생각은 하는데 그 사람이랑 스킨십하고 이랬던 기억나면 너무 제가 싫고 자괴감들고 다시는 남자 못 만날것같고 그렇네요.....

• 8. 왜요
    '18.3.9 8:08 PM (1.239.xxx.62) - 삭제된댓글

스킨십은 품평을 하세요
    사기꾼이 이건잘하네 이건못하네
    너무 잘했으면 배웠다
    너무 못했으면 다행이다
    나도 연습했다 등등

• 9. ..
    '18.3.9 9:33 PM (220.120.xxx.207)

20년이 지나도 이불킥하는 기억이 있는데ㅠㅠ
    하늘이 도우셨다 생각하고 사람보는 눈 높이시면 돼요.
    사람은 실수를 통해 성장하잖아요.