82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"대통령 박근혜를 파면한다"

1년 조회수 : 2,942
헌재판결이 1년 전에 났습니다.
그리고 1년 후 오늘, 트럼프와 김정은이 만난다고 합니다.
정말 국운이 바뀌었나봅니다. 우리 시민들이 그리고 대통령님이하 모든 정부관계자분들께서 수고하셨습니다.
모든 것에 감사한 하루 입니다.
유트브 보면서, 세월호 부모님들 오열하시는 모습을 보니 아직 가야할 길이 멀다고 느껴집니다.
다시 신발끈을 매고.... 함께 갑시다.
단 한걸음이라도 세상이 진보할 수 있다면 동참합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 그렇네요
    '18.3.9 7:17 PM (14.39.xxx.191)

닭이 쫓겨나고 딱 1년만에 이런 기적같은 일이...

• 2. ^^
    '18.3.9 7:25 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

2016 헌나1 ...벌써 1주년이군요. 한 해동안 너무 많은 사건이 한꺼번에 쏟아져 나와 어지러울 정도였죠. 모두들 잘 견디고 버텨줬어요.
    그리고 이제 나라으 미래에 온통 긍정적인 신호가 가득하네요. 이것 역시 잘 활용해야 할텐데 말이죠.^^

• 3. 사과나무
    '18.3.9 7:28 PM (61.105.xxx.166)

파면으로 세상이 180도 변했어요.
    아~오늘 아침부터 가슴벅찬 소식에...

• 4. 1년 전
    '18.3.9 7:32 PM (203.234.xxx.144)

'대통령 박근혜를 파면한다' 한 마디에 친구와 두 손 붙들고 소리 질렀던 날이에요.
    강대국으로 둘러싸여서 이제까지 살아남은 이 나라가 이젠 더 빛나고 평화로운 나라가 되길...

• 5. 대한민국은
    '18.3.9 7:33 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

바닥 쳤습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.9 7:53 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

노대통령 돌아가셨을때 느꼈던 그 좌절과는 반대의 감정이었죠 아직도 울컥하네요

• 7. ...
    '18.3.9 8:05 PM (223.54.xxx.157)

썩은것은 도려내야 새살이 나지요~
    엠비 암덩어리 도려내면 더 밝은 대한민국이 올듯합니다
    문프 우리국민 다들 너무 자랑스러워요~♡
    상줘야돼요ㅎㅎ

• 8. 윗님
    '18.3.9 8:07 PM (118.176.xxx.191)

제가 조심스럽게 예언해볼까요? 내년 노벨평화상 트럼프와 문대통령, 그리고 울 대한민국 촛불시민이 공동수상할 것 같습니다.

• 9. 맞아요
    '18.3.9 8:16 PM (123.212.xxx.56)

바닥치고 올라가는 중이예요.
    우리 모두 끓임없는 관심과 격려를 해드려야합니다.
    우리가 큰딤 지워준 그분께...

• 10. 작년의
    '18.3.9 8:17 PM (125.185.xxx.178)

오늘 아침에 은행에서 다들 소리지르고 환호하고
    박사모들은 슬퍼했던 기억이 나네요.
    대한민국의 운명을 바꾼 한문장이었습니다.

• 11. ...
    '18.3.9 8:41 PM (223.33.xxx.9)

그날 아침 연습장에서 맘졸이며 티비보다 탄핵한단 저말에 환호성 질렀어요 그리고 눈물이 나더군요 이유는 몰라요
    제가 우니까 같이 운동하던 동생이 오늘 술한잔 하자고 하더군요
    즐겁게 술마셨어요
    1년전인데 아득하게 느껴지네요

• 12. 쓸개코
    '18.3.9 11:39 PM (175.125.xxx.53)

저는 그 화면 기념으로 캡쳐해두었죠.