82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네바 합의 어긴건 미국이 아님

츠츠 조회수 : 1,096
과거 제네바 합의 어긴건 미국이 아님

과거 노무현정부때 북한이 약속한 비핵화 약속을 지키지 않았기에

부시가 악의축으로 지정하고 합의를 깬거지

북한이 플루토늄일부를 숨겼거든 그거 뽀록나서 미국이 다 내놓으라하자 북한이 생깐거임

핵시설을 다 철거하겠다는 약속도 안지킴
냉각탑 폭파시늉만 냄

앵글로색슨계열이나 게르만계열은 절대 약속을 이유없이 안뒤집는다

이번에도 그렇게하면 악의축으로 지정되는게 아니고 주체돼지 인생자체가 끝남
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '18.3.9 5:37 PM (121.166.xxx.33)

어디서 소설을 쓰냐????

• 2. T
    '18.3.9 5:38 PM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

앵글로색슨계열이나 게르만계열은 절대 약속을 이유없이 안뒤집는다
    우울한 중에 큰웃음 주었으니..
    옜다 댓글.

• 3. 그래서
    '18.3.9 5:40 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

어쩌라고. 그니까 지금 북미대화 하지 말자고?.. 에라이

• 4. snowmelt
    '18.3.9 5:41 PM (125.181.xxx.34)

원글 내용은 수긍이 가는데..

앵글로색슨계열이나 게르만계열은 절대 약속을 이유없이 안뒤집는다 ..
    --------
    이건 뭔가요.. 애들말로 현웃 터지네요..

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.9 5:43 PM (121.145.xxx.183)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 뭐..서양인의 종인가

• 6. 그래서 이란과 합의한 거 깼냐?
    '18.3.9 5:45 PM (122.46.xxx.56)

오바마와 이란이 핵동결 국가간 합의를 세계적으로 약속했구만 트럼프는 보란듯이 깼잖아~
    부시가 거짓말로 이라크 화학무기있다고 우기고 침공하고는 나중에 없었다고 했지?
    베트남도 통킹만 조작하고 전쟁일으겼고..
    거짓말이 한두가지가 아닌데 앵글로 섹슨, 게르만이 웬말이야~

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.3.9 5:47 PM (203.251.xxx.119)

소설 쓰지마라 쫌
    클린턴 말기때 합의
    정권바뀐 부시가 태클 걸어 합의 안됨
    결론은 미국이 합의 깸

• 8. Cnn에서도 인정
    '18.3.9 5:59 PM (119.69.xxx.28)

미국 탓이라고.
    인도출신 앵커가 말함.

• 9. 눈팅코팅
    '18.3.9 6:11 PM (125.187.xxx.58)

원글 자체가

당시 미국과 국정원이 주도해서 퍼뜨린 소설이에요

미국이 부시 행정부 들어서고 바로 합의 파기 시작했습니다.

• 10. ..
    '18.3.9 6:19 PM (211.36.xxx.147)

원글내용 수긍 간다는 스노우멜트님도 이상하네요 ㅎㅎ

• 11. 악마 부시 방위산업체
    '18.3.9 6:22 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

역속 어긴 미국때문에 김정일 쓰러짐
    뼈만 남은 김정일 사진 찾아보세요
    그리고 얼마 후 죽었어요

• 12. 악의 축은 부시 방위산업체
    '18.3.9 6:24 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

약속 어긴 미국때문에 김정일 쓰러짐
    뼈만 남은 김정일 사진 찾아보세요
    그리고 얼마 후 죽었어요

• 13. ...
    '18.3.9 6:50 PM (211.219.xxx.148)

제 생각엔 김정은 올해 못 넘기고 뒤질것같아요.

• 14. snowmelt
    '18.3.9 7:20 PM (125.181.xxx.34)

211님 .
    왜 이상해요?
    제네바 합의 파기에 북한 잘못은 없어요?
    네.. 정확히 말하면 북•미 모두에 잘못이 있지요..
    미국의 꼼수도 사실이고..

• 15. 여기 어떤
    '18.3.9 8:36 PM (180.229.xxx.67)

사람들은 미국이 우리의 주적이라고 생각하고 있는듯.
    북한이 우리의 주적이다 라는건 우리 헌법에 없기때문에
    북한이 주적이 아니라는 글도 봤어요.
    도대체 저 빨갱이들 앞잡이가 얼마나 있는지 놀랄뿐이죠.
    원글님 이런 글에도 파르르 떨잖아요?