82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투썸 스타벅스 중 어디를 선호하세요?

dd 조회수 : 3,969

둘중 커피맛이나 케잌이나 이런거 비교할때

어디를 선호하세요~?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.9 3:37 PM (117.111.xxx.92)

이디야

• 2. dork3
    '18.3.9 3:38 PM (211.219.xxx.102)

전 투썸요

• 3. 미투
    '18.3.9 3:39 PM (128.134.xxx.85)

저도 투썸요

• 4. 무조건 스벅
    '18.3.9 3:39 PM (121.130.xxx.134)

전 맛 보다 사이레오더의 편리함 때문에 스타벅스 입니다.
    이디야도 사이렌오더 되면서 가끔 갑니다.
    투썸도 사이렌오더 했음 좋겠어요.

• 5. 스타벅스는
    '18.3.9 3:39 PM (220.78.xxx.229)

불매하는 중이죠,
    사실 전 스타벅스 커피가 좋지만...

다신 안 마셔요

• 6. 당근
    '18.3.9 3:39 PM (220.123.xxx.142)

투썸커피가더 맛나요~하지만 매장도 흔치않고 스타벅스카드선물받고그러니 스타벅스를 훨많이가네요..

• 7. ......
    '18.3.9 3:39 PM (211.200.xxx.28)

당연 투썸아닌가요.
    커피는 말할것도 없고, 케잌도 비교불가.

• 8. 둘중
    '18.3.9 3:40 PM (222.104.xxx.139)

위치 좋은 곳이요.
    보통 많은 사람들이 스벅 선호할거예요
    투썸은 한때 좋아했는데 관리 안되는 매장 몇군데 접한뒤로 약간 실망하고 있어요..

• 9. Aa
    '18.3.9 3:41 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

둘 중에는 투썸.
    그냥은 커피빈

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.9 3:44 PM (175.192.xxx.208)

가까운 곳이 투썸이라 이디야는 저렴하지만 괜찮은데요.
    실은 로스팅기막히게 하는 곳이 있어 그곳을 이용해요.
    거기먹다 스벅 투썸커피는 너무 싱거워요.

• 11.
    '18.3.9 3:45 PM (58.122.xxx.85)

갠적으로 커피나푸드는 거기서거기같고
    씨제이계열까페보다 어쩔수없이 스벅 우위라고봐요

• 12. 스타벅스 노
    '18.3.9 3:45 PM (122.46.xxx.56)

우리가 마시는 스타벅스 커피값이 이스라엘 백린탄 또는 탱크의 포탄이 되어 가자지구의 팔레스타인 아이들에게 날아갑니다
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?cntn_cd=A0001047689

• 13. 스타불매라서요
    '18.3.9 3:47 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

영원히~~~

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.9 3:50 PM (117.53.xxx.53)

스벅은 한국 들어오던 초창기 때, 2000년 쯤
    비행기로 원두 공수하던 시절은 맛이 괜찮았어요.
    장사 잘 되고, 점포 늘어나니, 선박으로 공수하니까 맛이 확 떨어지더군요.
    그저그런 맛을 감추기 위한, 강배전 특유의 탄맛도 별로구요.
    둘 중에선 차라리 투썸이 커피도 케이크도 더 나아요.

• 15. 스벅바바이
    '18.3.9 3:54 PM (118.41.xxx.198)

케잌은 몰라도 솔직히 커피는 스벅이 좀 낫죠. 투썸 으엑-
    사실 스벅도 그닥이지만; 이벤트 프로모션 서비스가 좋아서 이용했었는데
    이제 스벅은 무조건 불매!

• 16. 둘다 별루
    '18.3.9 3:58 PM (112.152.xxx.220)

파스쿠치 좋아해요

• 17. ...
    '18.3.9 4:01 PM (210.222.xxx.1)

디저트도 커피도 투썸이 훨씬 나아요~~~
    그런데 장사가 잘 안되는지..점포가 점점 줄어드는게
    너무 안타깝네요.
    저도 스벅 불매!!

• 18. 둘다
    '18.3.9 4:01 PM (203.251.xxx.110)

둘다가요.
    꼭 하나만 가야될 필요가...

• 19. 사이렌오더
    '18.3.9 4:04 PM (39.7.xxx.65)

대처ㅏ 장점이 뭔가요?

• 20. 투썸
    '18.3.9 4:08 PM (119.64.xxx.229)

스벅은 의식적으로 불매라 일부러라도 투썸만가요
    그런데 매장이 별로 없어요.매장좀 많이 생겼으면 좋겠어요

• 21. 장점은..
    '18.3.9 4:10 PM (121.130.xxx.134)

줄 서서 입 아프게 주문하고 머리 아프게 커스텀 할 필요가 없다는 거죠.
    슬슬 걸어가면서 적당한 시간에 사이렌오더로 주문하면 대충 타이밍이 맞아요.
    스벅 들어가면 기다릴 필요 없이 이미 나와있는 메뉴 들고 2층 올라가 자리 잡고 쉬다가 옵니다.
    더 필요하신 거 없으세요? 적립 카드는 어쩌구 저쩌구... 이런 거 안 들어도 되서 넘 편하고
    뭐 빼고 뭐 더 넣고 복잡한 커스텀도 사이렌 오더로 하면 척척입니다.

• 22. 시오니즘
    '18.3.9 4:15 PM (121.160.xxx.59)

스벅 불매중이에요. 시애틀 여행 갈건데 스벅1호점 따위 안갈거예요.

• 23. .....
    '18.3.9 4:28 PM (1.232.xxx.51)

당연히 스벅..

청승맞은 한국 가요 주구 장창 나오는 거 너무 싫어요

• 24. 투썸
    '18.3.9 4:39 PM (222.236.xxx.145)

투썸 스벅
    보이는대로 갔었는데
    이제 그 망할놈 꼴보기 싫어서
    스벅이 돈버는일은 안합니다

• 25.
    '18.3.9 5:18 PM (118.45.xxx.153)

전 스벅.
    투썸 케익은 달고 기름기가많아서
    먹고나면 입안에 기름이 돌아요

• 26. ..
    '18.3.9 6:12 PM (220.120.xxx.207)

요즘 스벅 커피맛이 변해서 안가요.
    진한 맛에 좋있는데 언제부턴가 맹탕..
    투썸이나 이디아가 더 낫더라구요,

• 27. 전 라떼
    '18.3.9 6:17 PM (218.238.xxx.70)

때문에 투썸요.
    근데 투썸은 가맹점주 맘이라 가끔 별루예요.
    스타벅스는 하는짓이 유니클로처럼 아주 괴씸해요.
    우리나라를 호구로 알아요. 아메는 내 취향도 아니고 다른 음료는 엄청 달고...
    스타벅스 대적할게 그나마 투썸 같은데 정신 차리고 잘 좀 했으면 좋겠어요.

아니면 대구인데 핸즈커피도 맛있어요. 핸즈가 커지면 제일 좋겠네요

• 28. ㅡㅡ
    '18.3.9 6:34 PM (122.45.xxx.28)

스벅 불매 운동 안하나봐요? ㅎ

• 29. ,,,
    '18.3.9 6:59 PM (1.240.xxx.221)

스벅불매합시다
    자존심도 뭣도 없는 국제호구가 되지는 맙시다

• 30. ..
    '18.3.10 4:25 AM (180.224.xxx.155)

이제 스벅 안가요.
    가뜩이나 라떼 맛없어져서 그만갈까했는데 하는짓도 영..
    스벅 라떼 물탄것처럼 맛없어요. 샷추가없인 못먹겠더군요
    그리고 케익..얼마전 티라미수 먹고 놀랐어요. 형편없어서요