82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자 다이제스티브 좋아하세요?

과자 조회수 : 4,301
미국, 한국 것 먹어봤는데 같았던거 같고 지금 먹는 건 영국 것인데 너무너무 맛있네요.
몇년만에 먹는데 모래처럼 씹히는게 너무 맛나요 ㅎㅎ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.9 3:21 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

추억의 과자네요

• 2. 과자마니아
    '18.3.9 3:21 PM (211.216.xxx.217)

앗 영국것도 있나요?
    칼로리가 어마무시해서 언제나 자제해서 먹습니다

• 3. .....
    '18.3.9 3:22 PM (39.7.xxx.181)

빡빡하죠 좋아해요 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.9 3:23 PM (175.192.xxx.208)

1 1할때 몇개 먹었더니 체중이 확 늘더군요. ㅜ

• 5. 좋아해요
    '18.3.9 3:24 PM (175.116.xxx.52)

저도 너무나 좋아하는데, 칼로리때문에 야금야금 아껴서 먹죠
    생각난김에 사러가야지~~ㅎ

• 6. ㅠㅠ
    '18.3.9 3:26 PM (175.209.xxx.57)

칼로리 때문에 몇년을 참았는데....ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.9 3:26 PM (121.168.xxx.41)

과장 중에 칼로리가 최고라죠

• 8. ...
    '18.3.9 3:30 PM (121.165.xxx.164)

우유에 담가 먹으면 부드럽게 퍼지면서 꿀맛

• 9.
    '18.3.9 3:31 PM (183.109.xxx.92) - 삭제된댓글

헙...슈퍼에서 1 1하길래 간만에 사왔는뎅~^^;;

• 10. ㅎㅎ
    '18.3.9 3:32 PM (183.96.xxx.129)

초코발린걸로 먹고싶네요

• 11. ㅋㅎㅋㅎ
    '18.3.9 3:39 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

보이면 함 사먹어봐야겠네요 감솨

• 12. ..
    '18.3.9 3:44 PM (218.148.xxx.195)

저도 이 과자 좋아해요
    모래 씹히는 맛이라니 딱 맞네요 ㅎㅎ

• 13. 큰일납니다..
    '18.3.9 3:46 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

제 나이 50중반.
    고등학생때 처음 접한 빨강색 포장 다이제스티브.
    그동안 접했던 과자와는 차원이 다른 그 맛보고
    매일 350원하던 그 다이제스티브 엄청 먹었던 사람입니다.
    살?
    어마어마하게 쪘었어요.
    영국것도 요즘 당연히 먹어봤어요.
    고급스러운?맛에 ..
    근데요
    그거 중독이예요.
    과감히 끊으셔야해요

• 14. 큰일납니다
    '18.3.9 3:48 PM (211.221.xxx.79) - 삭제된댓글

그게요 한개만 먹고
    그래~~나중에 한개 먹어야지..
    그게 안되는 중독성있는 과자입니다.
    아예!!
    끊어야합니다
    슬프지만...

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.9 3:54 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

맛이 변했던데 옛날맛이 그리워요.

• 16. ..
    '18.3.9 3:55 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

저 과자..

저 어릴 때 하루 50원 줬거든요. 10원짜리 불량식품 사 먹었죠.
    소풍 때 200원 줬는데요. 그날 저거 하나 사먹었어요. 200원 했거든요.
    조리퐁도 사 먹고 싶었지만, 과감하게 포기하고 저 과자에 200원을 몰빵..

• 17. 작약꽃
    '18.3.9 4:00 PM (182.209.xxx.132)

영국꺼 보리?그려진거.. 출출할때 먹음 좋고,
    초콜릿 발린건 우유 부어가며 먹으니 한개 다 그자리에서 먹어지든데요 ㅠ
    저는 석달째 다이어트중이라 과자 안먹은지 오래됬네요.

• 18.
    '18.3.9 4:04 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

모래씹는 그 느낌...
    생각났으니 이제 어쩔;;;;;

• 19. 망했어요
    '18.3.9 4:04 PM (211.227.xxx.235)

저 지금 편의점갔다왔어요 ㅜㅜ

• 20. 프라이드
    '18.3.9 4:07 PM (116.37.xxx.188) - 삭제된댓글

치킨보다 더 칼로리가 높다는
    그 과자 말씀이신가요?

• 21.
    '18.3.9 4:09 PM (59.18.xxx.161)

저는 과자중에 젤싫어하는데 치아에 넘끼어서 ㅇ남편은 좋아하더군요

• 22.
    '18.3.9 4:20 PM (121.160.xxx.59)

사춘기때 그맛에 탐닉하다가 70kg 까지 쪄봤죠.
    대딩때 과자 끊고 56kg 유지하네요.
    누가 권하면 한입 먹어보고싶긴 하네요. 추억의 맛 ㅎㅎ

• 23. 까까좋아
    '18.3.9 4:24 PM (223.33.xxx.88) - 삭제된댓글

목이 답답해서 유일하게 싫어하는 과자!

• 24. 헉!
    '18.3.9 4:26 PM (58.231.xxx.79)

중2 여름 방학때 그 과자에 꽃혀서 한달 동안 열씸히 먹었더니.....

개학후

몸무게게 9kg늘었고

교복은 작고

친구들이랑 선생님이 절 못알아 보더이다

요즘도 슈퍼에 가서 그 과자 보면 째려보고 옵니다

그런데....

맛은 있지요 흑흑

• 25. 그러게요.
    '18.3.9 4:36 PM (218.55.xxx.84)

맛이 달라요. 우연히 사먹어보고 장바구니 단골템이에요.
    포장 뜯어보면 우리나라것은 거의 부서져 있고 식감이 뻑뻑한데
    영국것은 부서져 있는 것 하나도 없어요.
    맛도 더 부드럽고 고소하고요.

• 26. ㅡㅡ
    '18.3.9 7:51 PM (112.150.xxx.194)

저희 오빠가 그렇게 잘먹었었죠.
    그 퍽퍽한걸 한입에 한개씩 쏙쏙 넣어서 먹던 모습이 아직도 생각나네요ㅎㅎ지금은 배나온 중년 아저씨~

• 27. 세상에나
    '18.3.9 8:31 PM (211.36.xxx.142)

제가 평생 다이제스티브 과자를 안 좋아해서 날씬한 거였네요
    52살 163에 47키로

• 28. 오와
    '18.3.9 8:32 PM (223.33.xxx.153)

영국건 어디서 살 수 있어요? ^^

• 29. ㅜㅜ
    '18.3.9 8:42 PM (211.202.xxx.127)

둘째 임신 때 이것만 땡겨서 미치도록 먹고는
    80키로 찍었습니다ㅜㅜ
    5년 넘게 안 먹고 있는데, 급 땡기네요