82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 특사단이 미국대통령 집무실 있는 백악관 웨스트윙에서 직접 브리핑했다는 거 실화냐?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,808
http://theqoo.net/index.php?mid=square&page=1&filter_mode=normal&document_srl...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '18.3.9 1:57 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이니 미드 웨스트윙 덕후인데 ㅋ

• 2. ..
    '18.3.9 1:58 PM (117.111.xxx.92)

이런거 진짜 대단한건데
    기레기들은 열애설에만 집중. 저질들

• 3. 사진 나왔네요
    '18.3.9 1:59 PM (115.140.xxx.149)

사진 나왔네요. 정의용과 트럼프 대화하는 사진이네요.
    아베 때문에 의사부터 봤는데 ㅎ
    진짜 저 사진 보니 아베가 진짜 쪼잔하고 하잖게 보이네요.
    트럼프가 자신과 정의용 자리를 나란히 배치했네요.

• 4. 사진
    '18.3.9 1:59 PM (115.140.xxx.149)

의사부터 -> 의자부터

• 5. 정의용 안보실장 발음도 good.
    '18.3.9 1:59 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

물론 5개국언가 6개국언가를 한다는 언어천재 503이 보다는 훨 못하지만.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 사과나무
    '18.3.9 2:00 PM (61.105.xxx.166)

저도 의자부터 봤어요. 찌찌뽕

• 7. 저도
    '18.3.9 2:01 PM (121.154.xxx.40)

너무 놀라서 멍 했어요
    이게 실화냐

• 8. 지금
    '18.3.9 2:03 PM (220.76.xxx.85)

11:50분 청와대 보고 있는데 설명나오네요

• 9. 정말
    '18.3.9 2:06 PM (112.164.xxx.149)

국뽕이 차오릅니다.
    그니까 특사단은 방북결과만 전달하고 또 답변을 받아 청와대에서 발표할건데 그러지 말고 백악관 브리핑룸에서 터뜨려라 이거잖아요.
    어쩌면 트럼프가 우리나라 기레기들 수준을 좀 아는 듯....

• 10. ..
    '18.3.9 2:06 PM (218.148.xxx.195)

나중에 씩 웃음서
    굳나잇?인가요 하는거 보니 멋짐폭팔!!

• 11. ..
    '18.3.9 2:06 PM (218.148.xxx.195)

완전 미드이 한 장면같네요 막 기자들이 질문하고 ㅎㅎ
    유유히 퇴장~~

• 12. 또릿또릿
    '18.3.9 2:20 PM (223.62.xxx.212)

저 쓰러집니다
    국뽕치사량이 넘었어요ㅎㅎ

• 13. ,,,,
    '18.3.9 2:22 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

캬~~~~~

• 14. 쓸개코
    '18.3.9 2:24 PM (222.101.xxx.137)

미드같네요 미드같아 ㅎ

• 15. 트럼프가
    '18.3.9 2:25 PM (175.223.xxx.109)

우리나라 기레기들 염두에 둔듯....

• 16. ㅋㅋ
    '18.3.9 2:25 PM (210.205.xxx.215)

트럼프 대통령이 백악관 기자실을 깜짝 방문한 것은 취임 이후 처음이었다고 미국 언론들은 전했다.

• 17. ..
    '18.3.9 2:26 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

영상보는데 눈물나네요. 게다가 정의용안보실장이
    한국가서 브리핑한다니까 여기서 바로 하라고 했다니
    한반도 운전자론 비웃던 미친 언론과 현재 야당 코리안패싱
    이라며 영어 아냐던 핵미치광이 유승민 미국가서 한핵달라
    구걸하던 홍발정. 각종 매체에 나와 초치는 인간들 생각
    납니다. 그들은 진정 매국노 매국언론입니다

• 18. ㅎㅎ
    '18.3.9 2:29 PM (183.102.xxx.196)

정말 오늘은 최고의 국뽕에 도취를 ㅎㅎ

• 19. ..
    '18.3.9 2:41 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

이거 대단한건데..

• 20.
    '18.3.9 2:59 PM (124.54.xxx.150)

이런데도 어제 대통령 잘못뽑았다며 열불내던 제정신아닌 아자씨.. 아직 태어나지도 않은 손주들 혜택받아야한다며 교복무상제공은 왜해주냐고 애기들만 복지해주라는 미친 소리를 삐약삐약. 중고딩때 돈들어가는건 생각도 못하는 근시안적인 생각으로 현정부 마구까던데 오늘은 뭔소리로 또 욕을 하고 다닐지 궁금하네요

• 21. ...
    '18.3.9 3:07 PM (183.102.xxx.238)

네?
    어디서 했다구요?
    웨스트윙에서요?
    엄마야... 이거 진짜 실화냐?

• 22. 진짜요?
    '18.3.9 3:15 PM (211.36.xxx.111)

국위상승!

• 23. 오수
    '18.3.9 3:32 PM (223.33.xxx.220)

상상속의 일이 현실로....기분좋네요

• 24. ...
    '18.3.9 3:47 PM (175.223.xxx.71)

어느종편에서는
    그 장소가 백악관임에도 불구하고
    미국측 인사가 단 한명도 없었기때문에
    한미간 합의가 백퍼센트 이뤄진것은 아닌거라는
    분석을 했다지요..

대체 합의되지않은 내용을
    백악관에서 트럼프의 허락하에 기자회견할수있다고
    생각하는 지능수준은 어느정도인건지.

• 25. ...
    '18.3.9 3:55 PM (180.66.xxx.161) - 삭제된댓글

북한이고 미국이고
    기레기들 안 끌고 다니니 쓰잘데기 없는 소문,사건 안 일어나고 깔끔하군요.
    대접 해 줄 필요가 없어요.

• 26. 저도
    '18.3.9 5:08 PM (58.234.xxx.195)

찌찌뽕
    의자부터 봤네요.
    아베 이 쫌팽이야 도람푸보다 못한 놈

• 27. 저도 눈물 났어요.
    '18.3.9 6:36 PM (42.99.xxx.99) - 삭제된댓글

웨스트 윙에서 직접 브리핑이라니. 드라마 웨스트 윙 정말 좋아해요. 뉴스 그 자체와 드라마 웨스트 윙 이미지가 겹쳐서, 아 감격스럽습니다.

굉장히 떨리는 자리일텐데 정의용 안보실장님 전혀 떨림없이 완전 안정감과 자신감 있는 목소리로 브리핑 너무 잘하셨습니다. 발음도 좋구요. 브리핑 끝나고 특사단 여유있는 미소 보내면 돌아서 들어가는 것도 엄허, 멋있어요.

• 28. 저도 눈물 나내요.
    '18.3.9 6:47 PM (42.99.xxx.99)

웨스트 윙에서 직접 브리핑이라니. 드라마 웨스트 윙 정말 좋아해요. 뉴스 그 자체와 드라마 웨스트 윙 이미지가 겹쳐서, 아 감격스럽습니다.

굉장히 떨리는 자리일텐데 정의용 안보실장님 전혀 떨림없이 완전 안정감과 자신감 있는 목소리로 브리핑 너무 잘하셨습니다. 발음도 좋구요. 브리핑 끝나고 특사단 여유있는 미소 보내면 돌아서 들어가는 것도 엄허, 멋있어요.

북한 방문 및 그 성과가 특사단만의 공은 아니지만 실제 그 현장에 있는 정의용 실장님 비롯하여 특사단 모두 얼마나 가슴 벅차고 자랑스러울까요.