82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 대표 멋져요!!!.....이게 바로 미투의 핵심이죠

잊지말자 조회수 : 5,053
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=031&aid=000...

추미애 "고(故) 장자연 사건, 과감하게 재수사해야"

맞긴 맞지만 어딘가 옆길로 빠지는 듯한 분위기가 심상치 않았는데 핵심을 잡아주네요. 

미투가 똥물 튀기려는 방향을 한방에 틀어주는군요.

응원합니다!

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '18.3.9 1:07 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

오늘 좋아 죽겄네.
    나라가 다이아몬드처럼 맑고 영롱해지는 기분^^

• 2. ...
    '18.3.9 1:07 PM (67.83.xxx.110)

https://www1.president.go.kr/petitions/151430
    청원에 참여해주세요!

• 3. !!
    '18.3.9 1:07 PM (121.160.xxx.59)

Jtbc 전창근 pd부터~

• 4. 방가들,송병준
    '18.3.9 1:10 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

조사받자

• 5. 사과나무
    '18.3.9 1:10 PM (61.105.xxx.166)

자살로 생을 마감한 장자연씨 한을 꼭 풀어주기를 바래요

• 6. ...
    '18.3.9 1:11 PM (218.39.xxx.114)

동의합니다. 언론적폐 뿌리 뽑아봅시다.

• 7. 웃음조각*^^*
    '18.3.9 1:12 PM (183.100.xxx.89)

진정한 미투라고 저도 응원합니다.

• 8. 널리퍼져야
    '18.3.9 1:13 PM (124.5.xxx.71)

저장합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.9 1:13 PM (116.121.xxx.18)

추미애 대표 점점 좋아짐.

• 10. 쓸개코
    '18.3.9 1:15 PM (222.101.xxx.137)

국민들 원하는걸 잘 알고 있는것 같은..^^
    불쌍한 사람 한 풀리면 좋겠어요.

• 11. 둥둥
    '18.3.9 1:15 PM (211.253.xxx.49)

추대표는 82 회원인듯..
    82님들 맘을 어찌 저리 잘 알고!
    엄지척 입니다.

• 12. 둥둥
    '18.3.9 1:16 PM (211.253.xxx.49)

청원하고 왔어유~

• 13. ...
    '18.3.9 1:17 PM (203.234.xxx.239)

촛불때도 쿠테타 발언 해서 저것들 김을 미리 빼셨죠.
    추대표님 저도 엄지척입니다.

• 14. 옳소
    '18.3.9 1:18 PM (180.224.xxx.155)

장자연 사건이야말로 미투지요
    요즘 추대표 맘에 듬

• 15. 역시
    '18.3.9 1:21 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

추다르크, 감사합니다.

• 16. 동의하고 왔어요
    '18.3.9 1:22 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

남편한테도 주소 알려주고 왔습니다.

• 17. **
    '18.3.9 1:25 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

동의하고 왔습니다

• 18. snowmelt
    '18.3.9 1:26 PM (125.181.xxx.34)

고 장자연씨..
    그가 지속, 반복적으로 당한 성착취에..
    배우로서, 성공을 위해 네가 자발적으로 한 거잖아!!
    왜 처음 강요받았을 때 바로 거부하지 않았어??
    설마 이런 분들은 안 계시겠지요?
    http://www1.president.go.kr/petitions/151430
    [청원진행중] 고 장자연의 한맺힌 죽음의 진실을 밝혀주세요. 현재 30,600분 참여 19일 남았습니다.

어제(8일) 기사입니다.

- 지난해 검찰 과거사 위원회는 장자연 사건을 재조사 검토 대상에 추가, 재조사 가능성을 내비쳤지만 결국 1차 선정 대상에서는 제외했다. -

“거센 미투(#MeToo) 바람.. ‘장자연 사건’ 진실의 문 열릴까”
    http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=24571

• 19. 쓸개코
    '18.3.9 1:27 PM (222.101.xxx.137)

203님 그러니까요. 여러당 지지자들에 욕도 엄청 먹고요.

• 20. 맞아요
    '18.3.9 1:30 PM (175.121.xxx.207)

장자연씨 한을 풀어줘야 해요.
    미투의 정점은 장자연씨로 부터 시작했어야

• 21. 추대표님 짱
    '18.3.9 1:32 PM (97.70.xxx.93)

청원하고 왔어요. 진정한 미투!

• 22. 청원
    '18.3.9 1:32 PM (211.49.xxx.219)

했습니다

• 23. ....
    '18.3.9 1:54 PM (110.70.xxx.125)

추다르크~~ 지지 합니다

• 24. 저두
    '18.3.9 1:59 PM (125.134.xxx.228)

했어요~~

• 25. 청원
    '18.3.9 2:16 PM (121.128.xxx.111)

동의 했습니다.
    장자연 사건 재조사 없이는 반쪽의 미투죠.
    추미애 대표 응원합니다.

• 26. 포도주
    '18.3.9 2:20 PM (115.161.xxx.21)

청원했어요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '18.3.9 2:24 PM (175.194.xxx.90)

저도 동의 했어요

• 28.
    '18.3.9 2:25 PM (59.1.xxx.137)

청원동의 하고 왔음요.

• 29. 제가
    '18.3.9 2:43 PM (58.122.xxx.137)

31,128 번째예요.

• 30. 그동안 별 관심이 없었지만
    '18.3.9 2:47 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

추미애 대표는
    잔 말이 별 없다가
    나서야 할땐
    확실하고 임팩트 있게
    한방에 획을 긋네요.
    멋진 여성,

• 31. 정말
    '18.3.9 2:58 PM (211.36.xxx.111)

꼭 억울한 죽음을 파헤쳐서 악마들을 벌받게 해주세요.

• 32. 장자연
    '18.3.9 3:39 PM (218.154.xxx.27)

정말 불쌍해요 가슴이 저려요 악마새끼들을 다잡아서 형장으로 보내야해요
    오즉억울하면 그리되었을까요