82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

CNN 발 트윗 - 119좀 불러줘요~~~~ ㅎㅎㅎㅎ

무무 조회수 : 4,053
문뽕이 치사량이야요 

119좀 불러줘요~~~~~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201803090014499668&select=...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '18.3.9 11:55 AM (119.65.xxx.183)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201803090014499668&select=...

• 2. 미국은....
    '18.3.9 11:56 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

911 ^^;;;;

• 3. ...
    '18.3.9 11:56 AM (223.38.xxx.104)

주모 과로사?

• 4. 무무
    '18.3.9 11:57 AM (119.65.xxx.183)

주모 과로사?
    =====================
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 갈 길 먼데 아니됩니다.

• 5. 삐용! 삐용!!
    '18.3.9 11:57 AM (118.218.xxx.190)

아침 내내 엉덩이를 의자에 붙힐 수가 없어서 몽롱합니다...너무 합니다,좋아서...
    오늘 소식으로 심장이 벌렁거려서..삐용! 삐용..

• 6. 무무
    '18.3.9 11:58 AM (119.65.xxx.183)

아침 내내 엉덩이를 의자에 붙힐 수가 없어서 몽롱합니다...너무 합니다,좋아서...
    오늘 소식으로 심장이 벌렁거려서..삐용! 삐용..
    ===================================
    아~~~ 우리 세대가 가기전에 북한 경유 시베리아 횡단 열차 한 번 타보는 게 소원입니다

• 7. ㅋㅋㅋ
    '18.3.9 12:01 PM (183.100.xxx.170) - 삭제된댓글

주모 과로사 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 안되욧! ㅎㅎ

• 8. 나무
    '18.3.9 12:10 PM (147.6.xxx.21)

눙물이 앞을 가립니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그나저나 태극기 할배들 어쩌죠..
    지들이 총애하는 트럼프가 김정은을 만나겠다는데 말예요...ㅎㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '18.3.9 12:38 PM (180.66.xxx.161)

만나지마시라고 선녀옷입고 절하겠죠

• 10. 쓸개코
    '18.3.9 12:38 PM (222.101.xxx.137)

저도 기사보고 벅찬오른 마음이 가라앉질 않네요.

• 11. ...
    '18.3.9 1:14 PM (1.248.xxx.74)

주모 과로사가 무슨 뜻이에;요?

• 12. 나옹
    '18.3.9 1:27 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

유명배우같은 외국인이 한국방한하면 맨날 기자들이 한국에 대한 소감이 어떠냐. 두유노우 싸이? 김치좋아하냐 그러잖아요. 그런 국가주의가 민망했던 네티즌들이 국가주의 애국심을 국뽕이라고 칭하고 저런 기사 나오면 '주모 여기 국뽕 한사발~ ' 이러고 놀았어요.

그런데 문프 당선되고 나니 네티즌 들이 스스로 국뽕에 취하게 된다며 여기저기서 주모를 찾게되고...
    문프가 너무 일을 잘하니 그래서 주모가 과로사한다는 겁니더.

• 13. 나옹
    '18.3.9 1:31 PM (223.38.xxx.136)

유명배우같은 외국인이 한국방한하면 맨날 기자들이 한국에 대한 소감이 어떠냐. 두유노우 싸이? 김치좋아하냐 그러잖아요. 그런 국가주의가 민망했던 네티즌들이 국가주의 애국심을 국뽕이라고 칭하고 저런 기사 나오면 '주모 여기 국뽕 한사발~ ' 이러고 놀았어요. 

그런데 문프 당선되고 나니 네티즌 들이 스스로 국뽕에 취하게 된다며 여기저기서 주모를 찾게되고... 
    주모는 과로사.
    문프가 너무 일을 잘하니 절로 우리나라가 자랑스럽고 애국심이 생겨난다는 뜻이죠.

• 14. 다인
    '18.3.9 2:01 PM (65.197.xxx.41)

난 앞으로 외쿡인 만나면 두유노우 문재인, 마이 프레지던트? 이럴거임 ㅎㅎ

• 15. 하하하
    '18.3.9 3:43 PM (121.128.xxx.111)

윗분 댓글 뿜었어요.
    주모 과로사.
    암튼 쒼나네요.
    얼마나 오랜 새월 빨간색으로 위헙하던 독재 정권 또 그 뒤를 잇던 당에서 통치하며 왜곡되었던 현대사도 이제
    올바른 길로 들어서나요?