82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 삼성카드에서 전화왔어요

봄비 조회수 : 6,582
젊은 남자직원이 전화해서
삼성카드 이용하는고객분들께 혜택이 있다고
하길래 이제 삼성의 모든제품
불매 할거라고 했더니
무슨 불편한일 있냐고 묻길래
삼성 그기업 자체가 부도덕해서
기한끝나면
카드 잘라버릴거라고 했네요
아 예 하며 알았다며 끓네요
죄없는 직원에게 좀 심했나요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 직원은
    '18.3.9 11:52 AM (14.52.xxx.212)

뭔 죄에요? 그냥 알았다 하고 끊고 조용히 행하시면 될텐데요.

• 2. ㅠㅠ
    '18.3.9 11:53 AM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

쌈닭도 아니고

• 3. ㅇㄹ
    '18.3.9 11:54 AM (121.179.xxx.213)

어차피 아웃바운드 콜센터 하청직원일텐데 왜 굳이...

• 4. 화를 낸 것도 아니고
    '18.3.9 11:54 AM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

자기네가 전화해서 얘기해준 건데 뭐가요?
    직원 개인 비난도 아닌데

• 5. ...
    '18.3.9 11:55 AM (223.38.xxx.104)

잘하셨어요
    국민들이 왜 화를 내는지 생각좀하겠지요

• 6. 아뇨 잘 하셨어요
    '18.3.9 11:55 AM (211.253.xxx.34)

자꾸 푸쉬가 돼야죠

• 7. ....
    '18.3.9 11:57 AM (112.220.xxx.102)

잘했어요~~
    그럼 직원한테 말하지
    거니한테 찾아가서 말할까요?

• 8. 봄비
    '18.3.9 11:57 AM (210.97.xxx.93)

삼성불매에 대한 의지가
    그렇게 표출됐네요

• 9. 삼송
    '18.3.9 11:57 AM (121.179.xxx.25)

봄비님 잘하셧어요 제속이시원
    전 10년전에 삼성은 바다에
    처넣어 버렷어요

• 10. 탈옥재용
    '18.3.9 11:59 AM (14.39.xxx.191)

잘하셨어요.

• 11. ㅎㅎ
    '18.3.9 12:00 PM (182.225.xxx.22)

저도 머지않아카드 철회할거예요.
    우아하고 품위있고 조곤조곤하게
    원글님 말하신 내용 그대로 읊으려구요.ㅋㅋ

• 12. ㅊㄹ
    '18.3.9 12:00 PM (1.243.xxx.148)

잘하셨구만 나무라는 댓글은 왜그래요?
    본인들은 삼성매니아들인지...
    콜센터 통화 다 녹음되서 윗선에서 듣잖아요. 말하는 사람들이 많아지면 지들도 뭔가 느끼겠죠.
    가만히 있으면 이재앙이 전화하나요?

• 13. ...
    '18.3.9 12:01 PM (128.134.xxx.9)

그런식으로 의견이 자꾸 개진되야 위로 조금씩이나마 전달되요.

• 14. phua
    '18.3.9 12:01 PM (211.209.xxx.24)

잘했어요~~
    그럼 직원한테 말하지
    거니한테 찾아가서 말할까요? 222

저는 10년전에 끝내 버렸죠^^

• 15. 응원
    '18.3.9 12:05 PM (210.205.xxx.13)

정말 잘하셨습니다.

• 16. 코스트코도
    '18.3.9 12:08 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

현금 결제해요

• 17. ..
    '18.3.9 12:09 PM (112.72.xxx.15)

잘하신거 같아요
    뭐가문젠지 이유말한거뿐인데요
    그분한테 화를낸건아니잖아요..

• 18. Drim
    '18.3.9 12:10 PM (1.230.xxx.11)

하나하나가 모여서 되는거 아닐까요
    촛불하나로 탄핵되었나요..

• 19. 나무
    '18.3.9 12:11 PM (147.6.xxx.21)

잘하셨습니다.
    그 직원 개인의 잘못은 아니지만 몸담고 있는 회사에 대한 의견을 들은거예요

• 20. 악덕기업삼성
    '18.3.9 12:14 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

작은 촛불이 모여서 횄불됩니다

• 21. 당연히
    '18.3.9 12:14 PM (121.173.xxx.20)

이유를 알려줘야 알겠죠. 잘하셨네요.

• 22. ..
    '18.3.9 12:15 PM (117.111.xxx.92)

잘하신건데요.
    이렇게 알리지 않으면 걔네들 몰라요.

• 23. 또릿또릿
    '18.3.9 12:17 PM (121.165.xxx.122)

정말 잘하셨습니다
    제가 다 속이 후련하네요

• 24. 이재앙
    '18.3.9 12:19 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

잘하셨어요~ 저두 이런 기회 있으면 이렇게 할거에용

• 25. 짝짝
    '18.3.9 12:26 PM (202.156.xxx.209)

이렇게 해야 삼성 귀에 들어가요.
    하청이라고 해도 대화 녹음 다 되어서 삼성 자료로 쓰여요.

• 26. ㅇㅇ
    '18.3.9 12:27 PM (1.250.xxx.100)

말해야 알죠

• 27. Clotilde
    '18.3.9 12:27 PM (211.246.xxx.87)

잘하셨어요.
    하청이라고 해도 원글님처럼 똑부러지게 불매할거란 의사 밝힌 분들이 많다면 본사에도 전달이 되지 않을까요??
    저도 그렇게 딱 부러지게 말하고 싶은데 16년전 삼성생명 해지하면서 카드도 같이 탈회한 후로 삼성카드 사용하질 않아 말 할 기회가 없네요.

• 28. ㅇㅇ
    '18.3.9 12:28 PM (210.205.xxx.215)

직원이 뭔죄라니???
    이재앙한테만 불만 표해야 한다는건가

• 29. ㅋㅋ
    '18.3.9 12:30 PM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

직원이 무슨 죄냐니 ㅋㅋㅋ
    왜냐고 물어 봤다쟎아요.

• 30. ....
    '18.3.9 12:45 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

저느 그래서 고장난 삼송 제품 불만있어도 수리기사에게는 별 말 안해요
    이런 고장 잘 나는 제품은 삼송에서 그만 만드는게 낫겠다 한마디 했더니
    고객님이 이 제품을 선택하셨으니까요 하네요 ㅋ
    잘못돼도 고객이 떠안아야한다는 말이죠
    막 눈치없이 백만원이면 살 수 있는 삼송냉장고 있다며 2015년산 삼송냉장고를 막 권하기까지
    2015년이면 부품보유가 5년 남았잖아요 말해주긴했네요

• 31. 삼송
    '18.3.9 12:46 PM (1.237.xxx.189)

저느 그래서 고장난 삼송 제품 불만있어도 수리기사에게는 별 말 안해요
    이런 고장 잘 나는 제품은 삼송에서 그만 만드는게 낫겠다 한마디 했더니
    고객님이 이 제품을 선택하셨으니까요 하네요 ㅋ
    잘못 만들어도 지들은 보상 못해주고 고객이 떠안아야한다는 말이죠
    막 눈치없이 백만원이면 살 수 있는 삼송냉장고 있다며 2015년산 삼송냉장고를 막 권하기까지
    2015년이면 부품보유가 5년 남았잖아요 말해주긴했네요

• 32. 히어리
    '18.3.9 12:46 PM (223.33.xxx.212) - 삭제된댓글

박수 칩니다!!!

• 33. 봄비
    '18.3.9 12:57 PM (210.97.xxx.93)

많은 분들의 댓글이
    세상을 바꾸는 힘 같아요
    이런 마음들이 모여서
    큰일을 이루었지요
    우리가
    삼성이란 권력 앞에서
    내가 할수있는 일은
    나를 비롯해서 주변에
    불매 운동을 시작하는것이
    최선이라 생각해서
    작지만 그렇게 행동하고 있어요

• 34. 속이 시원!
    '18.3.9 1:06 PM (121.160.xxx.59)

나한테 왜냐고 물어본다면
    뉴스공장이나 들어보시라고 답해주겠어요 ^^

• 35. 잘하셨어요
    '18.3.9 1:28 PM (211.224.xxx.248) - 삭제된댓글

그직원은 상관없는 사람이지만 저렇게 애기하면 재네들 말이 위에도 보고 될 겁니다. 그러면 삼성도 조금은 긴장할거예요.

• 36. 잘하셨어요
    '18.3.9 1:29 PM (211.224.xxx.248)

그직원은 상관없는 사람이지만 저렇게 애기하는 사람들이 많으면 직원들이 그 애길 꺼내기 시작할거고 위에도 보고 될 겁니다. 그러면 삼성도 조금은 긴장할거예요.

• 37. ,,
    '18.3.9 1:35 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

카드 해지하면서 저도 원글님처럼 했네요 ㅋㅋ

• 38. ...
    '18.3.9 2:04 PM (110.70.xxx.125)

잘하셨어요. 국민들 정서가 뭔지 알려줘야해요

• 39. 룰룰
    '18.3.9 2:08 PM (110.70.xxx.71)

직원한테 말하신거 아니고 그 회사에 고객의견을 말씀하신거에요.
    물론 직원상대로 감정적으로 화낼 필요는 없지만 의견은 전달해야죠~

• 40. 아주
    '18.3.9 3:32 PM (121.128.xxx.111)

잘하셨어요..
    이죄용 삼성에서 물러나고 죄값 받아야죠.
    국민연금 토해내라~

• 41. ..
    '18.3.9 3:52 PM (1.250.xxx.67)

얘기하신거 잘하신거에요.
    자꾸 자꾸 이런얘기가 반복적으로 들려야 그들도 알게되겠죠.
    콜센터 다 녹취해요.
    그리고 대략적인 내용 기록으로 남겨요.
    이런 얘기들이 많아지면
    보고라도 들어가겠죠.
    말하지 않으면 어찌 알까요

• 42. 봄비
    '18.3.9 4:10 PM (210.97.xxx.93)

댓글로 응원해 주신
    모든 분들께
    진심으로
    감사 드립니다