82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 자궁 경부암 예방접종 관련 안내문이 날라왔는데요.

ㅁㅁㅁ 조회수 : 1,718
6학년 딸아이 이름으로 보건소에서 자궁 경부암 예방접종 안내문이 날라왔는데 전부터 계속 고민하던 부분이어서 82분들은 어떻게 하셨는지 여쭤보고 싶어서요.

부작용에 대한 검증이 아직 안되었다고 예방 접종 안시키신다는 분들도 계시던데 주변 여아 엄마들에게 물어보니 다 맞힌다는 분위기고 이래저래 고민이 되네요.

맞히신 분들은 어떤 이유로 맞히셨고 안맞히신 분들은 어떤 이유로 안맞히신 건지 여쭤봐도 될까요?
올해 6학년 아이 어머니들은 어떻게 하실 계획이신지도요.

약이 두 가지 종류가 안내되어있던데 맞힐 경우엔 가다실로 맞히는 게 나은가요?
조언 좀 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의료인
    '18.3.9 11:52 AM (175.122.xxx.44)

가족들 다 맞혀요!

• 2. ....
    '18.3.9 12:04 PM (118.32.xxx.70)

고민하다가 중1때 1학기에 가다실 맞췄어요. 별탈 없이 넘어갔고 2차 접종 기다리는 중이예요.

• 3. 저희 아이도
    '18.3.9 12:16 PM (112.152.xxx.176)

고민하다 가다실9가로 맞히고 있어요

• 4. 근데
    '18.3.9 12:27 PM (175.213.xxx.30)

보건소에 문의하니..
    이제 필수라고 하던데요.

• 5. 새들처럼
    '18.3.9 12:36 PM (125.186.xxx.152)

http://www.kukinews.com/news/article.html?no=495584

• 6. 새들처럼
    '18.3.9 12:37 PM (125.186.xxx.152)

이런 기사도 있어서 좀 더 나중에 맞혀도 되지 않을까... 고민이예요

• 7. 고민
    '18.3.9 1:08 PM (182.215.xxx.17)

최대한 뒤로 미뤘다가 맞췄어요. 안할수도 없고. .

• 8. 까짓거
    '18.3.9 2:16 PM (116.34.xxx.83) - 삭제된댓글

작년까지 맞히면 무료인데 안맞혔어요. 삼사삽만원 큰돈이지만 그래도 기다릴만큼 기다렸다가 맞힐려고요.

• 9. 미국도
    '18.3.9 2:24 PM (202.30.xxx.153)

미국에서 살다 왔는데 미국도 10대초반의 성경험 전 여학생뿐 아니라 남학생도 보건소에서 3차례 가다실로 접종해요. 예방이 목적이라 아이들은 한 번에 5불씩 밖에 안해요. 성경험 전에 해야 효과가 있다고 아들까지 다 맞았네요 그리고 부작용으로 사망사고까지 난 것은 가다실이 아니라 서바릭스이고 서바릭스는 여자만 접종 가능하다고 알고 있어요

• 10. 6학년딸
    '18.3.9 3:41 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

어차피 가다실9가 맞출 생각이라(유료) 초등 졸업하고 맞추려고요.

• 11. 원글
    '18.3.9 5:55 PM (1.252.xxx.78)

댓글 주신 분들 모두 감사드립니다.
    가다실9로 맞히라는 분들이 많으셔서... 보건소에서 온 안내문의 가다실 외에 가다실9가 따로 있고 유료라는 말씀이신가요?

• 12. sany
    '18.3.9 9:00 PM (58.148.xxx.141)

이런질문매번올라오네요
    산부인과전문병원간호사인데요
    한 십년전 에도
    그때 이삼십만원했어요
    제가본병원모든여직원.의사간호사 레지던트 모두
    맞았습니다
    가족들까지모두요