82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 기차타고 유럽가는 날이 진짜 오겠군요

가즈아 조회수 : 948
어렸을때 읽었던 책 중에 
예전 일제시대때만 해도 일본 사람들이 배타고 부산에 건너와서 
기차타고 유럽까지 갔다고...   시베리아 횡단 열차를 타고..  오리엔탈 특급 열차를 타고...  영국까지도 갈수 있겠네요.. 

저 언제가 될지 모르지만 개통되면 진짜 갈거에요. 

지난 2012년 대선때도 문재인 후보가 출마 선언 하고 나서 곧 있다가 대북 정책 발표하면서 기차타고 유럽까지 갈수 있다는 꿈에 잠시 부풀었었는데 그게 진짜 현실이 되어가는 군요. 

요즘 문재인 대통령 생각을 하면 눈물이 나게 고마워요
지난 세월 정말 깨끗하고 성실하게 원칙을 지켜가며 살아온 한 사람의 삶이
우리나라 그리고 전 세계사람들에게 평화를 가져오는 그런 역할을 하고 있잔아요.
그의 존재가. 그리고 한치의 티끌도 없이 살아준 그의 삶이 
눈물나게 고맙습니다. 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '18.3.9 11:45 AM (211.209.xxx.24)

정말 대단하신 분^^
    울 부부의 꿈이었어요, 대륙횡단기차 타고 유럽 가는 것^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640278 사라 마라 해주세요 ㅜ .... 23:37:04 40
1640277 박나래는 굉장히 빨리 몸이 복원됐네요 요요 23:36:24 141
1640276 동급생에 흉기위협·모래 먹인 6학년…학교와 어른들은 방관 2 ... 23:34:56 108
1640275 주택인데 현관 자동 중문이 갑자기 저절로 스르르 열렸다 닫히네요.. 2 거실에 23:33:30 145
1640274 뇌 동맥류 색전술 및 스텐트 시술 후 말을 못해요 .. 23:32:24 136
1640273 나혼산에 박지현 나오는데 귀엽 좋네 23:31:52 173
1640272 죽음후의 세상 천당지옥 다시태어남 등등 ........ 23:31:12 97
1640271 이토록 친밀한 배신자에서 키링이요 2 ㅇㅇ 23:31:11 195
1640270 현명한 처신을 위한 조언이 필요해요ㅜㅜ 3 .. 23:30:37 139
1640269 고석정꽃밭 철원 23:28:57 97
1640268 블랙핑크는 이제 해체된건가요 4 현소 23:25:18 496
1640267 냉장고를 열지 않고도 뭐가 있는지 알아요 3 23:23:18 270
1640266 고지혈증 약 나흘째 유전과체질 23:17:47 358
1640265 롱부츠 안쪽 곰팡이 2 질문 23:11:26 187
1640264 문과 취준생.. 자격증 더 따야 할까요? 4 ... 23:10:10 394
1640263 이토록 친밀한 배신자 - 넘 무섭고 넘 재미있어요 21 ........ 23:07:08 1,869
1640262 지금 다스뵈어더 보고 계신분: 월말 김어준 만년필 녹음이 맞나요.. 2 질문 23:06:51 347
1640261 사무직 알바의 조건 여쭤요 다시시작 23:04:18 224
1640260 강아지를 있는 힘껏 팍! 공개적 학대 당했던 크림이 근황 3 .... 22:59:12 443
1640259 이래도 주가조작 아니다? 6 ㄱㄴ 22:53:15 455
1640258 흑염소즙 먹이고 있어요. 초등 남아들 9 ..... 22:48:20 738
1640257 성인여자도 군에서 총쏘는법, 제압하는법 가르쳤으면 4 22:43:15 454
1640256 옛날 사라다가 먹고픈데 비법 레시피 좀 알려주세요 12 응팔 22:39:52 1,285
1640255 사격 김예지는 8위까지 올라가는 전국체전 결승도 못가네요 13 22:34:42 3,321
1640254 제 친구 중에 자기가 촉이 너무 좋다고 말하는 사람이 있어요 10 ㅇㄹㄹㄹ 22:31:59 1,697