82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스트기 살까요, 미니오븐 살까요

감사해용 조회수 : 3,597

살림살이 하나씩 사고있는 헌댁입니다.

주말에 아이들이랑 식빵 먹을 용도로 토스트기 살까 하는데.

보니까 미니오븐도 토스트 기능은 되는 것 같아서요.

미니오븐 사두면 토스트 이외에 빵 데우기나, 기타 간단한 베이킹도 되지 않을까 하는데...

토스트기로 산다.

미니오븐으로 산다.

어떤게 좋을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토스트기는
    '18.3.9 9:41 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

토스트 안해먹으니 먼지만 끼네요.

• 2. 글쎄
    '18.3.9 9:43 AM (112.221.xxx.186)

미니오븐이요 미니오븐이 여러가지 요리 해먹을수있어 좋아요

• 3. 미니오븐
    '18.3.9 9:44 AM (121.130.xxx.156)

피자남은조각 데울때
    김굽기?
    토스트 전 이정도는 하는데
    베이킹은 모르겠네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.3.9 9:44 AM (211.36.xxx.173)

저도 미니오븐에 한표 던져요~
    토스트기에 비해서 햄이나 베이컨 끼워먹는 치즈 샌드위치도 한번에 간단하고, 빵이나 케익, 쿠키까지도 만들수 있으니까요ㅎ

• 5. 미니오븐
    '18.3.9 9:45 AM (112.150.xxx.18)

미니오븐 압승!!

• 6.
    '18.3.9 9:47 AM (220.123.xxx.111)

둘다 샀는데
    워낙 요리를 안하는 지라..
    그나마 토스트기를 애들이 잘 쓰네요 ㅎㅎ

• 7.
    '18.3.9 9:49 AM (182.221.xxx.99)

미니오븐 싼걸로 하나 샀는데 코스크코에서 사온 대용량 크롸상 마들렌 고온에 몇분 넣었다 빼면 갓 구운 빵처럼 바삭 촉촉하니 넘 맛있어요. 냉동피자, 닭꼬치도 해먹고 은근 잘 쓰게 돼요.

• 8. ...
    '18.3.9 9:49 AM (122.36.xxx.10)

미니오븐만 쓰다 불편해서 결국 토스터기도 샀어요
    하나만 고른다면 미니오븐이지만, 둘 다 있음 훨 편하네요

• 9. 둘다
    '18.3.9 9:52 AM (118.176.xxx.102)

저는 미니오븐 있었는데 남편이 토스트기를 얻어온거예요
    그래서 써봤더니 편해요 ㅋㅋㅋㅋ
    토스트기 망가지면 또 사지는 않겠지만 편하긴하더라구요
    둘중 꼭 하나만 사신다면 미니오븐 추천요

• 10. ....
    '18.3.9 9:58 AM (1.227.xxx.251)

미니오븐이요
    식빵에 치즈 얹어 녹여 먹는것도 가능해요
    전 가스오븐이 너무 커서, 노브랜드 2만원짜리 샀구요
    또띠아, 남은피자, 각종 쏘세지빵 한두개씩 데워먹을때도 아주 잘쓰고 있어요

• 11. 토스트기요
    '18.3.9 10:21 AM (1.234.xxx.114)

미니오븐 안써서 남줬어요
    미니오븐 불편해요

• 12. ...
    '18.3.9 10:21 AM (221.165.xxx.58)

토스트기 좋아요 ㅋㅋ 너무 편해요 미니오븐 있지만 먼지속으로

• 13. 미니오븐
    '18.3.9 10:30 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

요즘 키친아투인가 상단하단 토스트크기정도 미니오븐 있어요.
    빵까지 구울수있는 오븐은 애들니 다루기 위험하구요
    빵이나 피자 베글 등 구울수 있는 2단짜리 미니오븐은 애들도 저도 정말 잘써요.토스트기보다 더 간편한듯해요.2단짜리미니오븐-토스트기-미니오븐

• 14. ...
    '18.3.9 10:31 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

이것저것 부지런히 해먹을땐 미니오븐만 있어도 되는데....
    귀찮아지기 시작하면 토스트기만 쓰게되네요...

• 15. ...
    '18.3.9 10:33 AM (115.88.xxx.60)

평소에 잘 먹는 용도로 사시면 편리하죠.. 식빵만 구워서 잼을 잘 발라먹으면 토스터기 추천
    그렇치 않고 식빵에다 토핑해서 궈 먹고 싶다면 미니오븐 추천

• 16.
    '18.3.9 11:31 AM (14.52.xxx.212)

미니오븐요. 토스트기는 토스트외에 할게 없잖아요.

• 17. 실제로
    '18.3.9 12:18 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

식빵이나 베이글을 자주 먹는다 하면 토스트기요.
    오븐에 토스트 굽는것보다 토스트기가 더 간편한듯요

• 18. ..........
    '18.3.9 1:18 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

미니오븐.

• 19. ..
    '18.3.9 1:44 PM (121.143.xxx.94)

미니오븐이 다양하게 쓰면 좋긴 한데요..
    제 경험상으로는 토스터보다 빵 굽는 시간이 너무 오래 걸렸어요..
    (얼려놓았던 식빵을 버터발라 노릇하게 구움)
    아무래도 열선과의 거리가 토스터보다 한참 멀어서 그런가봐요.
    그래서 90% 이상 식빵 굽는데 사용하는데 토스터 다시 사고 싶었어요.