82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접촉사고 차량이 전화를 안받아요

오늘 점심에 트럭이 후진하다가 제 차 본네트를 찢었어요 상대차주 핸드폰번호는 제가 전화 걸어서 저장해 두었고 그 차주는 보험처리 할테니 공업사에 맡기라 했어요 삼십분후쯤 제가 문자로 보험사 접수하고 문자 주시면 낼이라도 공업사 들른다고 전했는데 아직까지 답문도 없고 한시간전쯤 전화해 봤는데 전화도 안받네요 현장에서 상대 차량번호도 확인 안했는데 느낌이 쎄하네요 내일 아침 전화해도 안받으면 경찰서에 얘기해야 하나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.3.8 8:18 PM (59.15.xxx.86)

아니...상대차량 번호도 모르다니요.
    어느 보험사인지도 모르나요?

• 2. 블랙박스
    '18.3.8 8:18 PM (222.101.xxx.249)

블랙박스 있으시죠? 보험사는 부르셨나요?
    블랙박스에 사고영상 따로 저장해두시고, 트럭 차주한테 내일도 연락없으시면 경찰서에 신고를 먼저 하겠다고 하세요. 그럼 연락 올겁니다. 원글님 보험사측에도 사고내용 미리 알려주시구요.

• 3. snowmelt
    '18.3.8 8:20 PM (125.181.xxx.34)

사고현장에서 접수된 거 확인하고 이동하실 것을..
    명함을 받아도 본인이 맞는지 그 자리에서 확인해 봐야 해요..

• 4.
    '18.3.8 8:21 PM (118.217.xxx.229)

상대방이 그 자리서 백프로 과실 인정해서 제 보험사는 부를 필요가 없었고 굉장히 급한 일로 떠났어요 블랙박스 밤에 주차장에 내려가서 확인해야겠네요

• 5. snowmelt
    '18.3.8 8:23 PM (125.181.xxx.34)

상대 번호 알고 있어도 증거 없으면 발뺌 할 수도 있어요..
    상대 차량에도 상처가 있어야 하는데..

별 일 없으시길...

• 6. . .
    '18.3.8 8:25 PM (223.62.xxx.48)

블랙박스는 확인가능하신거죠?
    문자보내서 답신없으면 뺑소니로 접수하겠다고 하세요 블랙박스 확인중이라고 하시구요

• 7. ...
    '18.3.8 8:27 PM (125.177.xxx.43)

문자로 오늘까지 연락 안하시면 경찰에 신고 들어간다고 하세요

• 8. 그냥 바로 신고
    '18.3.9 1:59 AM (125.142.xxx.220)

전번만으로도 신고 가능할 지 몰라요.
    이제 전화나 문자 하지말고
    바로 신고하세요.

• 9. 천년세월
    '18.3.9 9:57 PM (58.140.xxx.23)

블랙박스 달고 운전하시는 분들은 그 특성을 아시나요?
    블랙박스는 한정된 메모리 공간을 사용해서 기록을 하는 장치이기 때문에 사고 발생시 영상 보존 버튼을
    안 눌렀을경우 시간이 흐르면서 앞부분 기록부분을 삭제하면서 새로운 영상을 기록해 나갑니다.
    시간이 많이 지난후 확인해 보려고 하면 사고 영상이 찍혔어도 이미 지워진 뒤라서 활용못하는 수도 있거든요.