82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통약 몇번 드세요?

.... 조회수 : 3,199
아침에 먹었어요.
괜찮더니 또 아파오네요..ㅠㅠ

두번도 먹나요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.8 6:20 PM (221.141.xxx.8)

심할 때는 한번에 두 알 먹기도 해요.데굴데굴 구를 정도일 때요.
    용량보시구 드세요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.8 6:24 PM (1.243.xxx.148)

아프기 전에 먹어야 잘들어요.
    지금은 괜찮은데 예전에 생리통 심할때는 하루에 6알도 먹어봤어요. ㅜㅜ

• 3. .....
    '18.3.8 6:36 PM (221.157.xxx.127)

심할땐 5시간간격으로 먹었어요

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.8 6:40 PM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

타이밍만 잘 맞으면 한알로 넘어 가고
    타이밍을 잘 못 맞춰서 먹으면 2알,3알도 먹어야 하더라구요.
    타이밍이란게 본격적으로 아파 오기전에 통증이 올 것은 느낌이 들때인데
    고걸 잘 맞추는게 중요하더라구요.
    그 시기를 지나서 이미 통증이 느껴질때 먹으면 한알로는 어림도 없어요

• 5. 두번이라고요?
    '18.3.8 7:33 PM (223.131.xxx.80)

이틀 동안 전 다섯 번은 먹는 것 같아요

• 6.
    '18.3.8 7:56 PM (175.223.xxx.211)

첫날만 심해서
    아침 점심 저녁 이렇게 세번 먹어요.

이지엔6프로가 효과빠르고 좋아요.
    근데 이건 생리통용은 아니고
    그냥 진통제예요.

요즘엔 생리통용으로 나온것도 있던데
    그건 아직 안먹어봐서 모르겠어요.

• 7. 종근당
    '18.3.8 8:00 PM (222.98.xxx.43)

아나프록스 드세요.
    저 생리통 심해서 응급실 간 적 많았는데,
    강남 차병원에서 저 약 처방받은 뒤론
    생리통으로 병원 가는 일 없어요.
    병원 처방 없이 약국에서도 구입 가능해요.

• 8. ..
    '18.3.8 8:00 PM (124.111.xxx.201)

6시간 간격으로 하루 4번까지 괜찮아요.

• 9. 저는..
    '18.3.8 8:02 PM (122.45.xxx.70)

6시간 간격으로 먹어요.. 부스코판 당의정 아니면 애드빌이요...
    생리통때문에 응급실 간적도 많아요.. 안먹으면 생활이 안됩니다.. ㅜ.ㅜ
    아프기전에 먹는것이 제일 효과 좋아요...

• 10. 쓸개코
    '18.3.8 8:04 PM (222.101.xxx.137)

저도 아나프록스요. 심할땐 하루 두번 먹었어요.

• 11. ...
    '18.3.9 1:20 AM (27.34.xxx.62)

저도 생리통 때문에 응급실까지 여러번 간 사람인데요 평소 생리통이 심한 편이시면 생리 시작하기 전이나 직후에 진통제 드셔야하고 통증이 지속되면 하루 최대용량 이내까지는 섭취하셔도 됩니다.
    산부인과 의사샘께서 생리통때문에 한달에 약 몇번 먹는걸로는 진통제 내성 안생기니 생리하기 전날부터 아니면 직후에 진통이 시작되기 전부터 먹어야 된다고 알려주셨어요.
    개인적으로는 부스코판 플러스가 젤 잘 맞는데 심할 땐 이 약 먹고도 약발이 안받아서 응급실 간적도 있었는데 다음번엔 아나프록스 먹어봐야겠어요.