82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트렌치코트 등쪽에 날개 떼버릴까요?

모모 조회수 : 1,360
비싸게주고사서 잘입는 코트예요
카라는 없고 단추를 다잠그면
목선위까지 올라오는 디자인입니다
브랜드는 엔클라인입니다
산지는 한참되었는데
저한테 잘어울리거든요
이번에 실증나서 버리긴아깝고
원단도 말짱해서 리폼해서 입을까 합니다
우선 목선을 등글게 라운드로 파구요
뒤쪽 에달린 벨트도 떼고요
등쪽에 붙어있는 날개를
뗄까 말까 망설여지네요
아주 심플하게 간단한 디자인으로
고치고싶습니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.8 1:26 PM (223.33.xxx.55)

그렇게 다 떼어버리면 너무 심심하지 않을까요?

• 2. ....
    '18.3.8 1:29 PM (59.29.xxx.42)

저라면 유행타는거 사서 일이년 입다가
    다시 그거 꺼내입는 것도 생각해볼 것 같습니다.

• 3. 날개
    '18.3.8 2:19 PM (223.62.xxx.1)

전 그 등판 날개부분이 이뻐서 입는데 그걸 왜떼요. 제가 옷 버리기 아까워서 이것저것 리폼도 해보고 했는데 결국은 다 버렸어요. 리폼이 생각보다 이쁘게 잘 안되요. 저 같음 그냥 입겠는데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639101 애플티비 로긴이 안되는데 왜 그런가요? ... 03:29:11 1
1639100 김대호는 스포츠 중계를 못하는거였네요 2 .. 03:13:38 221
1639099 윤석열 "우리도 대통령이 멍청한 짓 안하면 잘 살 수 .. 5 그때 03:05:54 229
1639098 문재인은 부동산으로 돈 벌 생각하지 말라고 하더니 11 ... 02:57:23 250
1639097 혹시 부모님 자식들과 정끊기 뭐 그런게 잇나요? 한국남 02:53:20 138
1639096 손주 있으신 분들께 여쭙니다. 할미새 02:36:02 180
1639095 한전 민영화 시동 1 한전 02:31:35 201
1639094 JTBC, 제시 일행 프로듀서는 한인 갱단 의혹 6 유유상종 02:15:03 844
1639093 미우새 장신영 안타깝네요 7 02:14:12 1,195
1639092 이 시간에 공사를 하네요 2 02:06:13 381
1639091 낱개 포장된 닭가슴살요. 비닐째 끓는물에 익혀도 되나요? 1 ..... 02:05:53 174
1639090 10년차 시스템에어컨 새로 설치하는데 배관 그대로 사용? 교체?.. 에어컨 02:04:11 102
1639089 '김건희 특검, 윤석열 탄핵’ 해외동포 시국 간담회 개최 2 light7.. 01:16:57 329
1639088 차 끓인 냄비에 초파리 두 마리... 6 01:04:50 808
1639087 윤석열 장모는 유독 '부동산'에 집착했다 15 ㅇㅇ 01:04:46 1,340
1639086 중1여자아이 키 이제 안크겠죠?ㅠㅠ 19 ㅠㅠ 00:51:04 1,063
1639085 여행가서 어떤 가방 들고 다니나요? 5 여행 00:46:42 808
1639084 아이가 내일 모고보다 조퇴한다는데 제 말을 안들어요. 9 고2 00:46:01 773
1639083 예스24 주가 근황 2 ㅇㅇ 00:39:18 990
1639082 단말기 할부금이 남아있어요.알뜰폰 신청 가능한가요]? 3 ... 00:34:51 340
1639081 남자도 결혼하니 급 늙네요 4 ..... 00:34:17 1,669
1639080 잠이 너무 안 와요 ..미워라 2 어쩌나 00:25:50 936
1639079 대형서점 3곳에서만 84만부 팔렸다네요 9 ... 00:18:38 1,644
1639078 당근 나눔 받은 회수 몇십회 이런 사람 찜찜해요 6 ㅇㅇ 00:16:51 967
1639077 김밥은 밥이 싱거우면 맛이 없네요 14 나뭇잎 00:00:32 2,020