82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 정권안바뀌었으면 손석희는 어찌됐을까요?

.... 조회수 : 877
만약에요.
정권이 안바뀌고..
자한당이 또 집권했으면..
손석희는 어찌됐을까요.
검찰에서 태블릿 pc가 최순실것이 아니다 결론 내줄거고..
연류된 사람 다 혐의없음 나올거고..
역으로 손석희가 구속되지 않았을까요?
Jtbc쑥대밭 만들고..
생각만해도 끔찍하네요.
손석희보면 .. 보통 강심장은 아닌듯..
본인의 안위와 앞날 생각하면 보도못했을것 같은데요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로
    '18.3.8 11:29 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

짤렸죠.503이 계속 짜르라고 했었잖아요.

• 2. 짤리는 정도가 아니라
    '18.3.8 11:34 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

생명이 위험해졌겠죠.
    닭까기가 정적을 어떻게 다루고 죽이는 지만 보고 배운 년이라 손 앵커 한 사람 처리하는 것은 식은 죽 먹기보다 더 간단한 것이였겠죠.
    갑자기 소름이 돗네요.

• 3. 손석희보다
    '18.3.8 11:36 AM (220.76.xxx.85)

광화문 광장이 5.18 광주 금난로 처럼 될뻔했었어요

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.8 11:41 AM (203.229.xxx.42) - 삭제된댓글

해외로 망명했어야 할 걸요
    국내에선 목숨 부지 어렵죠.
    503 제 아비한테 잘 배워서 살려두지 않죠

• 5. 사실 이번 촛불 혁명은
    '18.3.8 11:47 AM (211.200.xxx.197)

전쟁하려는 뇌없는 503과 최순실을 제거하고자 재벌과 조선까지 입장을 함께 한 혁명이라 구테타가 일어날 수 없었어요. 정보력이라면 국정원을 능가하는 삼성과 그 핏줄인 JTBC는 앞장서서 역할을 담당했지만 그렇게까지 나아갈 필요는 없고 촛불혁명까지 일어나서 재벌과 적폐들이 의도하지 않았던 문재인으로 정권 교체를 이루어냈던 우리를 자랑스럽게 이야기하자구요~~

• 6. 알고도 하는 건 나빠요
    '18.3.8 12:10 PM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

목숨 내놓고 보도했다고 생각하고 정말 고맙게 생각해요. 원한은 오래 기억하면서 고마움은 쉽게 잊는게 사람이라서 한번씩 삽질하면 파르르 떨면서 까기 바쁜데, 손옹한테는 평생 까방권 드렸어요. 미투운동의 부정적인 영향이 클 걸 미리 알았으면서도 시작한 게 몹시 화나지만 화를 참고 욕하지 않는 이유도 이 까방권 때문이란 걸 손옹이 아셨으면 해요.

• 7. 관련청원
    '18.3.8 12:25 PM (220.76.xxx.85)

https://www1.president.go.kr/petitions/161100?navigation=petitions

청원부탁드립니다.

• 8. 조윤
    '18.3.8 12:27 PM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

503쪽 사람들이 홍석현과 손석희에 이를 갈아요
    손석희씨 항상 신변 조심하셔야 합니다
    언론인으로 냉철하게 중립을 유지할 거예요 서운함 버리자구요
    가차없는 비판자가 있어야 권력이 썩는 걸 방지하니까요

• 9. ....
    '18.3.8 1:00 PM (39.119.xxx.239)

여기보니 개구리 올챙이적 생각못하고 일년도 안돼 토사구팽 시키려는자들이 늘어나던데 .. 믿을 인간 어딨다고 앞장서 무거운 총대메어 수많은 적을 만드셨는지 안쓰러워지는 요즘입니다..