82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 진짜 큰일날뻔했네요.

... 조회수 : 19,598
http://v.media.daum.net/v/20180308103439708

군인권센터, '군 탄핵 정국 군대 투입 검토'

이날 군인권센터는 박근혜 전 대통령의 탄핵소추안이 국회에서 가결된 후 국방부 내에서 헌법재판소가 탄핵심판을 기각할 것에 대비하여 군 병력 투입을 준비해야 한다는 논의가 있었다고 밝혔다

그때 추미애가 계엄령 발언 했다고
ㅈㄹㅈㄹ들 했는데 그게 사실이었어요.
문대통령(당시 그냥 문재인)이 그때 군부대에 많이 다니는것 보고 좀 이상하다 싶었는데 다 이유가 있었네요.
진짜 큰일날뻔했네요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 촛불집회 참여자
    '18.3.8 11:13 AM (182.231.xxx.124)

저 군인들한테 총 맞을뻔 했네요.

• 2. 어허
    '18.3.8 11:14 AM (118.220.xxx.166)

진짜..설마..했는데..정말 막가는 상황이었군요

• 3. 또한번
    '18.3.8 11:15 AM (116.125.xxx.64)

많은 국민이 간첩과죽음으로 몰릴뻔 했다는
    어째 지애비한테 못된것만 배워서

• 4. 나도
    '18.3.8 11:18 AM (223.62.xxx.48)

죽을뻔? 기막히네요.

• 5. 진보들은 한발 앞서서
    '18.3.8 11:19 AM (175.208.xxx.250)

예측하고 발표하면서 사태를 막아야 하는 운명,
    김어준이 항상 미리 예측하면 거의 맞거든요.
    추대표의 선발표가 없었다면 생각만 해도 끔찍하네요.

• 6. 전 국토에
    '18.3.8 11:19 AM (112.164.xxx.149)

피비린내가 진동할뻔 했네요..
    모든 살얼음판을 문재인 개인이 다 떠 안고 왔네요... 어깨에 국민의 생명이 달려 있어서 얼마나 힘드셨을지...
    군통수권자가 되고서는 북한에 허구헌날 미사일.... 중국도 난리.. 트럼프는 어디서 한 판 벌일까 북한 보고 로켓맨이니 정신병자니 욕설에 일본은 그런 미국 살살 뽐뿌 넣고...

• 7. ..
    '18.3.8 11:20 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

이런 중대한 뉴스가 일면에 나와야 하는거 아닌가요?
    촛불이 나라를 살렸네요
    저 애들데리고 지방에서 광화문까지 10월부터 3월까지 나갔어요

• 8. 허....억...
    '18.3.8 11:20 AM (87.63.xxx.226)

정말 무엇을 상상하든 그 이상의 최악을 보여주는 닭...과 쥐...

• 9. 저런
    '18.3.8 11:22 AM (121.132.xxx.49)

미친것들

• 10. ...
    '18.3.8 11:25 AM (119.64.xxx.92)

다른 얘기 아니에요?
    헌법재판소가 탄핵심판을 기각할 것에 대비하여 군 병력 투입을 준비해야 한다는
    논의가 있었다고 하잖아요.
    탄핵 기각했다가는 폭동 일어날까봐..준비했다는 얘기인것 같음.

• 11.
    '18.3.8 11:27 AM (220.80.xxx.68)

배운 게 도둑질이라더만...
    2016-2017년이 어떤 땐데...
    이러고서도 5.18 계엄을 인정을 안하는 미친 연쇄학살범들!!!

• 12. ㅎㄷㄷ
    '18.3.8 11:29 AM (223.39.xxx.6)

하느님이 보우하셨네요ㅎㄷㄷㄷㄷ
    저것들이 아직 그대로 거기다 있을텐데...

• 13. 헉스
    '18.3.8 11:30 AM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

다 죽을뻔....제2광주사태 날뻔...

• 14. 이팝나무
    '18.3.8 11:32 AM (114.201.xxx.251)

119.64 님 ,,그렇게 단순히 볼문제가 아니죠.
    기각예상하고 군을 왜 투입해요? 경찰이 자치로 충분히 내치가 가능한데..
    군은 어떠한 경우에도 정치에 개입하면 안되는거에요.
    5.18도 정국안정을 도모한다는 미명하에 군이 투입된거죠.

• 15. 이팝나무
    '18.3.8 11:33 AM (114.201.xxx.251)

시대가 어떤땐데...아직도 쿠테타 모의 하는 놈을 죄다 찾아내야 합니다.

• 16. phua
    '18.3.8 11:35 AM (211.209.xxx.24)

시대가 어떤땐데...아직도 쿠테타 모의 하는 놈을 죄다 찾아내야 합니다. 222

• 17. ...
    '18.3.8 11:39 AM (119.64.xxx.92)

군 투입을 준비했다잖아요. 예상하고 군을 투입하는게 아니라.
    어쨌거나 탄핵기각이 되었으면 군때문이 아니라
    어쨌거나 큰일이 일어날 상황이었죠. 쿠데타든 뭐든.
    탄핵이 기각되면 대통령이 계속 박근혜인건데 박근혜를 상대로 쿠데타를 일으킨다?
    그게 더 이상한거 아니에요?
    5.18때는 허수아비 대통령을 갈아치운건데, 박근혜가 허수아비인가요?

• 18. 그때
    '18.3.8 11:42 AM (211.226.xxx.175)

추대표가 먼저 앞서서 발표했죠..
    엄청 욕먹고.. 그러니 김관진 이사람 놔주면 안되죠

• 19. 이팝나무
    '18.3.8 11:44 AM (114.201.xxx.251)

119.64 님 , 쿠데타도 두종류가 있어요 ,.
    역성 쿠데타.,
    친위 쿠데타.
    먼저번 것은 집권세력을 뒤엎는 쿠데타구요.
    친위 쿠데타는 집권세력을 권력 을 강화하기 위한 쿠데타도 ,
    둘다 국민들을 대상으로 하는 피바람이 부는것도 맞고요.

• 20. 지금도 그 어딘가에서
    '18.3.8 11:45 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

매국당과 결탁한 정치 군바리들이 은밀히 군사반란을 모의하고 있는 중이라는데 발정이의 손모가지를 겁니다.

• 21. ...
    '18.3.8 11:49 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

결국 박근혜가 군을 끌어들여 계엄선포하다는거죠?
    그건 충분히 예상 가능하긴했죠.
    탄핵기각됐으면 정말 폭동이 일어나지않을수가 없었을거에요.

• 22. ...
    '18.3.8 11:50 AM (119.64.xxx.92)

결국 박근혜가 군을 끌어들여 계엄선포한다는거죠?
    그건 충분히 예상 가능하긴했죠.
    탄핵기각됐으면 정말 폭동이 일어나지않을수가 없었을거에요.

• 23. 쓸개코
    '18.3.8 12:03 PM (119.193.xxx.189)

추미애 발언때문에 홍지지자, 유지지자, 안지지자 다 나와서 난리들이었죠. 아주 죽이려고들 했는데..

• 24. 당최
    '18.3.8 12:03 PM (1.225.xxx.199)

무식해서 죄송한데...
    '헌법재판소가 탄핵심판을 기각'했으면 쿠데타를 기획했다는 게 역성쿠데타를 말하니요 친위쿠데타를 말하는 건가요?

• 25. 이팝나무
    '18.3.8 12:15 PM (114.201.xxx.251)

1225...님
    친위쿠데타죠.
    박근혜 왈 ,,,니들이 나를 우습게 봐? 맛좀 봐라죠.
    군대 끌여들여 죄다 잡아가고 죽이는거죠.
    국민이든 ,정치인이든 ,반대하는 누구든,,,,,,,
    그여자 성향상 지애비를 능가하는 피바람이 불었겠죠
    중국이 탱크로 민주화 부르짖는 제나라 국민을 깔망뭉개는거
    그여자도 아무렇지도 않게 했을거에요
    세월호 대처하는거 보면 알죠.

• 26. 관련청원
    '18.3.8 12:26 PM (220.76.xxx.85)

https://www1.president.go.kr/petitions/161100?navigation=petitions

청원부탁드립니다.

• 27. 아마
    '18.3.8 1:13 PM (118.176.xxx.191)

닭은 감방 안에서 그때 쿠데타 못 일으킨 것 후회하고 있을 거 같네요. 정말 세상 천하 ㄸㄹㅇㄴ.

• 28. ㄷㅈ
    '18.3.8 1:16 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

부모와 함께 나와 촛불을 들었던 어린 아이들을 떠올리니 눈물이 쏟아져요

• 29. 503 악녀
    '18.3.8 1:23 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 아침부터 화가 먼저 나네요ㅠ

• 30. 나나
    '18.3.8 2:33 PM (125.177.xxx.163)

이게 진짜 어디서 못된것만 배워가꼬 ㅡㅡ

• 31. 기레기아웃
    '18.3.8 4:47 PM (183.96.xxx.241)

아 탄핵이 안되었다면 ... 전두환 얼굴이 스치는 게 끔찍하네요 ㅠ

• 32. 지나고 보니
    '18.3.8 9:32 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

정권교체 할수있었던게
    정말 천운이네요.

우리들자신은 물론 ,
    추대표도 손석희도 정말 고생 많았다고 말해주고 싶어요.

• 33. 그러게요
    '18.3.8 10:00 PM (123.212.xxx.56)

못된년이 못된것만 보고 자라서...
    진짜 꿈만 같아요.
    무슨 마귀가 걸어논 마술에서 풀려난 기분이예요.
    요즘...

• 34. ...
    '18.3.8 10:30 PM (116.46.xxx.63)

촛불 집회 수방사(구홍모 중장) 위수령 선포 무력진압 모의는 사실

당시 촛불집회 영상 보니 박근헤가 계엄령 준비할 정도로 엄청났네요

내란음모죄에 해당하는거죠?

http://wjsfree.tistory.com/1079

구홍모 준장에 대해선 조금 더 후속보도 기다려 봐야할것 같기도하네요
    계엄령 군투입 모의 주역이었다면 문재인 대통령이 진급 시켰겠나 하는 생각이 듭니다.

계엄령 모의를 귀뜸해 준 장본인 일수도 ...
    아니면 누가 알려주었을가요?

• 35. 촛불때
    '18.3.8 10:36 PM (59.28.xxx.102)

계엄령 떨어질까 조마조마 해던 기억이
    생생합니다.
    가까운 지인이
    닭이 청와대 들어갈때 그년 지애비닮아
    그대로 따라할일이 훤하다 했거든요
    사람 여럿 죽겠구나 했는데...
    세월호~ 뙇~~

• 36. ...
    '18.3.8 11:43 PM (72.80.xxx.152)

아마 집회 숫자가 많이 불어나지 않았으면 저렇게 했을 수도 있었을 겁니다.
    점점 거대한 집회가 되고 국제사회에서 보고있고 서울에 외국인도 많아서
    못하지 않았을까 싶어요

• 37. ...
    '18.3.9 12:21 AM (121.167.xxx.153)

아마 집회 숫자가 많이 불어나지 않았으면 저렇게 했을 수도 있었을 겁니다.
    점점 거대한 집회가 되고 국제사회에서 보고있고 서울에 외국인도 많아서
    못하지 않았을까 싶어요 22222

• 38. ㅡㅡ
    '18.3.9 12:46 AM (122.45.xxx.28)

와, 자려다가 이거 보고 열받아서 확 깨네요.
    추가로 이것도 처벌 받게 꼭 해야죠.
    동의 눌렀음

• 39. ㅠㅠ
    '18.3.9 12:58 AM (211.226.xxx.175)

진짜 몸이 덜덜떨리네요..잠도못자고있어요
    이거 큰사건인데. 어찌 이리 조용히 넘어가는지
    국민을향해 계엄령내린다구요??
    한민구 도다시 벌내려야하고..
    이걸 실행 하려면. 서울 시장을 잡아야만 진압이 가능하다는거..
    그때 박시장님 을 어버이연합에서 공격했죠. ㅠㅠ 살떨려요

• 40. midnight99
    '18.3.9 5:26 AM (90.202.xxx.18)

그래서 그 바쁜 대선 일정에도 불구하고, 입술이 부르트고 발이 부어가면서도,
    문재인 당시 후보께서 군부대와 기관을 일일이 찾아다니셨던가 봅니다.

그 때, 추미애 대표가 그랬죠. 지금 말씀드릴 순 없지만, 확실한 근거를 가지고 하는 말이다, 믿어달라고.

• 41. Stellina
    '18.3.9 6:15 AM (79.24.xxx.120)

페이스북에서 이미 많이 돌던 이야기이예요.
    정말 큰일 날뻔했는데도
    자한당,바미당 지지하는 사람들은 깨닫기나 하는지...

• 42. 503호
    '18.3.9 9:13 AM (211.253.xxx.18)

보고 배운게 그거라
    당연히 군 -카드 쓸거라고.. 위기가 오면 지애비 했던 짓거리.. 고대로 할 거라 많이들 예상했었죠
    대선때..ㄷㄷㄷ
    모든게 감사합니다.
    평화롭게 시위해주신분들
    그리고 헌재..ㅠㅠ

• 43. 그애비에 그딸
    '18.3.9 9:30 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

뭐 새삼 놀랍지도 않네요.
    촛불집회 갔을 때, 그런 얘기 했었거든요.
    청와대에서 얼마나 열받을까, 유신 때였음 싹- 밀어버렸을건데.. 뭐 그런 얘기..

근데 정말 저렇게 실행하려고 했을 줄이야.. 허허허-
    저도 군인들한테 총 맞을뻔 했네요. 222

• 44. 소름
    '18.3.9 11:12 AM (118.36.xxx.125)

그때 수도경비사 장병들이 휴가없이 계속 대기상태
    였다는데 추대표에게 야당대표다 보니 소스가 들어간
    걸 미리 지혜롭게 터트린거죠.
    계엄령은 국회의 동의를 받아야 하지만
    위수령은 대통령 령으로 할 수 있다네요.
    저것들이 생각한게 위수령.
    지금이 어느 시댄데 저런 무모한 발상을,
    참 한심하기도 하지만 소름도 끼치네요.
    저것들 철저히 수사해야 합니다.

• 45. 반여
    '18.3.9 11:16 AM (61.102.xxx.186)

야당놈들
    제발 저려
    부들부블 대고..