82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 재래시장은 어디가 제일 좋은가요?

새내기 조회수 : 6,116
분당으로 이사왔는데 재래시장 좀 여쭤볼게요.
검색해보니 돌고래시장, 코끼리상가, 금호상가가 나오는데
나물하고 전, 밑반찬, 빵, 삼겹살, 채소 좀 사고 싶은데요 돌고래시장이 제일 다양한가요?
코끼리, 금호상가는 돌고래보다 작은가요?
돌고래시장엔 뭐가 유명한지요?
주차는 어디가 더 쉬운가요?
좀 알려주시면 감사드리겠습니다.^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막대사탕
    '18.3.8 12:52 AM (116.123.xxx.168)

금호상가는 식당이 많고 유명해요
    1층 옷가게도 많이들 가시던데
    저는 안사봤고
    돌고래상가는

물건도 많고 반찬가게도 많고
    주차도 오전에 가면 도로가에도
    자리 있을거에요
    주로 반찬가게 가 젤 잘되는것 같고
    분식 손짜장 맛있고
    지하입구 손만두 찐빵 도 저렴하고
    먹을만해요
    돌고래상가 밑으로 쭉 조금만 내려가심
    정동마트 있는데 야채 싸고 싱싱해요
    과일 고기도 괜찮아서 저는 자주 이용해요
    빵은 대명상가 입구 차차 괜찮더라고요

• 2. 아항
    '18.3.8 1:00 AM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

막대사탕님, 너무 감사드려요~~~
    만두 찐빵, 정동마트, 차차 기억할게요
    복 많이 받으세용~♡

• 3. ....
    '18.3.8 1:17 AM (39.118.xxx.7)

모란시장도 좋아요
    매 4.9일마다 열리는 5일장 입니다

• 4. 수내동
    '18.3.8 1:23 AM (125.252.xxx.6)

수내동에 있는 상가들 다 좋아요

저는 대명 상가 지하 1층 홈플러스 바로 앞의 반찬집 추천해요
    많이 자극적이지 않고 맛있어요
    안쪽으로 들어가면 급식처럼 나오는 백반 진짜 푸짐해요
    대명상가 1층 국수나무도 맛있고요
    차차 베이커리 저도 좋아해요
    먹물 연유 바게트랑 앙버터가 진짜 맛있어요

돌고래 상가는 수타 짜장집이 유명해요

금호상가는 떡집이랑 브라더 돈까스집 맛있어요
    전집도 명절때 줄을 섭니다
    골라 담을수 있어요

청구 상가 1층 승미 분식 김밥이랑 멸치국수,열무국수 맛있어오

• 5. 수내동님
    '18.3.8 2:19 AM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

여러가지 정보 정말 감사합니다
    차차에서는 선택 장애없이 먹물 연유 바게트, 앙버터로^^
    ....님, 모란시장 알려주셔서 감사드려요
    댓글 주신 세 분, 건강하세요~~♡♡♡

• 6. 다른
    '18.3.8 3:00 AM (118.222.xxx.216)

분당 맛집 상가 저장합니다

• 7. 애엄마
    '18.3.8 8:57 AM (203.142.xxx.5)

저렴한 재료 찾으신담 수내동 재래시장은 아닙니다. 거기는 동네 상가보다 비싼데 소량의 맛있는 반찬을 파는 곳이에요. 워킹맘이 퇴근길에 반찬 사서 들어가는 곳.

식재료를 저렴하게 사고 싶으시면 성남 중앙시장이나 모란시장으로 가셔야 합니다.

• 8. 졸린달마
    '18.3.8 12:44 PM (125.142.xxx.168)

분당 살다 이사나온지 7년차인데 아직도 돌고래 시장 수타짜장면집 탕슉이랑 제일김밥의 유부 들어간 김밥 생각나요