82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼생활 20년이상되시분들은 배우자 어떤 부분 용서 못하실것 같으세요..???

... 조회수 : 7,107

결혼생활도 세월에 따라서  경우에 따라서 용서할수도 아니면... 용서 못하고 이혼까지 가는경우 있을것 같거든요..

근데 결혼생활 20년이상인 82쿡님들은 배우자 어떤 부분을 용서 절대로 못할것 같으세요

그정도 결혼생활이면 꿈같은 시간만 있었던건 아닐거 아니예요..??

또 미운정 고운정 다 들었을테구요...

전  절대로 용서 못할것 왠지 바람일것 같아서요...

그냥 뭐 예전에 엄마 사는 모습 보면요.

아버지 경제적으로 imf 오고 할때 저희집 좀 힘들었는데도.. 엄마가 고생 한번도 안해봤던

사람이... 잘 버티고 이겨내시고... 사는거 봐서는.. 그이후에는 다시 경제적으로

안정 찾았지만... 경제적인걸로는 안흔들릴것 같구요..

그래도  가정이 흔들릴정도는 바람일것 같아서요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.7 11:16 PM (1.252.xxx.235)

신뢰가 깨지는거죠 바람...
    껍데기만 사는거

• 2. ㅣㅣ
    '18.3.7 11:20 PM (122.35.xxx.170)

외도.

• 3. ///
    '18.3.7 11:22 PM (182.211.xxx.10)

집안 경제 무너지게하는 도박은 못 참아요
    오히려 바람은 참을 수 있어요
    그냥 남이라고 생각하면 그뿐인데..
    그냥 돈 없는것과 도박으로 없앴건 다르다고 생각 합니다

• 4. ....
    '18.3.7 11:26 PM (221.157.xxx.127)

폭력 바람 도박 ~~~~

• 5. 22년차..
    '18.3.7 11:27 PM (125.186.xxx.75)

남편한테 여자문제는 절대 용서안한다고 수시로 얘기합니다. 역지사지하는 맘으로 살면된다구요.

• 6.
    '18.3.7 11:27 PM (203.226.xxx.147) - 삭제된댓글

그걸 뭐하러 생각해둬요
    생기지도 않은 사건을.
    외도만 문제는 아니죠
    폭력,폭언,도박,알콜중독등 여러중독,의처증,
    자식에게 무관심 하다거나
    분노조절장애 라든가

• 7. ...
    '18.3.7 11:27 PM (222.101.xxx.27)

포력, 도박, 마약, 외도.

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.7 11:28 PM (58.140.xxx.27)

저는 외도하나로 솔직히 이혼할것같진 않아요
    다른사람 사랑하고 생각하는거 사실 일어날수도 있으니까요.
    그런데 밖에나가 비열하게 행동하고 다니고 힘없는여자 성추행이나 하고다니고
    성격이 강한자에겐 한없이 엎드리며 약한자는 짖밟아버리는 성격이란걸 알게되면 이혼할듯.
    같이사는 부인이 더불쌍한케이스.

• 9. 폭력ᆞ바람ᆞ도박
    '18.3.7 11:28 PM (116.34.xxx.157)

이세가지
    특히 폭력과 도박은 견뎌서 될 일이
    아니라고 생각합니다
    남은 가족들 정신적 고통을 없애기 위해서
    더더욱 그런것 같아요

• 10.
    '18.3.7 11:29 PM (175.223.xxx.111)

돈입니다
    약간의 바람도 경험하고 적반하장 이였지요

돈없으면 함께넘어가는데
    있으면서 안주니 진짜 분노나옵니다

• 11. ..
    '18.3.7 11:32 PM (222.233.xxx.215)

폭력 외도 무능력 도박 이런거면 못살거같아요 오히려 사업실패나 잠시힘들어진건 견딜수있어요 열심히살다실패한거니까

• 12. 정신적 폭력
    '18.3.7 11:33 PM (223.62.xxx.36)

무시와 언어폭력 못참아요

• 13. 외도는
    '18.3.7 11:33 PM (216.40.xxx.221)

솔직히 그닥 ..

다만 폭력과 도박은 못살아요.

• 14.
    '18.3.7 11:34 PM (122.36.xxx.122)

임권택 감독부인이나

쉬리 감독 부인은 보살일세....................

• 15. ..
    '18.3.7 11:40 PM (222.233.xxx.215)

자상하고 다정하고 돈다갖다주고 시댁스트레스없고 그럼 외도는 이혼까진 안해요 경제력이 큰부분이기도하니까
    하지만 용서는아니죠 평생.

• 16.
    '18.3.7 11:42 PM (175.223.xxx.20)

외도가 그닥이라니.........

• 17. 외도냐 성범죄냐
    '18.3.7 11:52 PM (121.165.xxx.77) - 삭제된댓글

둘중 택일이면 외도쪽이 더 낫습니다 외도는 저와 한 개인적인 약속을 어긴거지만 성범죄는 사회적 약속을 어긴거잖아요. 전 그 쪽이 더 용서하기 힘들 것 같습니다

• 18. 외도냐 성범죄냐
    '18.3.7 11:53 PM (121.165.xxx.77)

둘중 택일이면 외도쪽이 더 낫습니다 외도는 저와 한 개인적인 약속을 어긴거지만 성범죄는 사회적 약속을 어긴거잖아요. 전 그 쪽이 더 용서하기 힘들 것 같습니다, 물론 그렇다고 해서 남편의 외도를 용납해준다는 애기 아닙니다

• 19. 임신중 폭력
    '18.3.8 12:49 AM (211.210.xxx.216)

용서 못 해요
    대리 효도 안 한다고 첫아이 임신중에 폭력 한거 죽어도 못 잊고 용서 못해요
    경제력 없어 이혼 못 했지만 퇴직하고 경제력이 상실되는 날 이혼합니다

외도야 하던지 말던지 관심도 없네요
    관계도 하지 않으니

• 20. 외도
    '18.3.8 1:46 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

외도로 20년만에 이혼합니다