82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 해군 다녀온 분 계신가요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,489
대학3학년 아들이 올초부터 군지원이 자꾸 떨어져요
오늘도 1차,2차 다 떨어졌고 해군이 남았길래 생각지도 않았는데
친구랑 동반입대 가는걸로 그냥 신청을 해버렸다고 하네요
해군을 다녀온분이 주변에 있지도 않고 들어본적도 없어서요
배타는게 너무 싫은데 되면 제가 제대할때까지 제가 너무
힘들거 같아서요 ㅠ
어떤가요 배멀미문제랑 배도 많이 타게되나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양산아짐
    '18.3.7 8:37 PM (218.239.xxx.246)

3월 10일 제대하는 해구니 엄마입니다
    울집 해구니는 대학가서 공부를 엄청시리 안하길래
    이러다 공대 2학년 올라가 전공공부시작하면
    까딱하다 학점을 되돌이킬수 없을거같아 대학1년 마치고
    휴학ᆞ어학병으로 입대어요
    해구니는 특별한 경우아니고는 6개월 함정을 타야하지만 6개월지나면 2차발령을 받을 수있습니다
    저도 걱정을 엄청시리 했는데 며칠후면 제대네요^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.3.7 8:40 PM (58.121.xxx.67)

아 6개월은 꼭타야하는군요
    생각지도못한 해군이라 참 착찹하네요

• 3. 양산아짐
    '18.3.7 8:48 PM (218.239.xxx.246)

휴대폰이라 오타가 ㅜᆞㅜ
    해구니까페 가입하시면 도움많이 받으실수 있어요
    미리가입해서 글들 읽어보시면 불안감을 조금은 해소할수 있습니다
    그보다 동반입대가 특별(?)한것 같던데(잘 모르는부분이라 ㅜㅜ)
    발령이나 기타 여러가지 둘이 같이 움직여야하니
    제약이 있는것 같던데 미리 잘 알고 준비하세요

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.7 8:50 PM (58.121.xxx.67)

동반입대말고는 신청할수있는게 없다고 하네요ㅠ

• 5. 양산아짐
    '18.3.7 8:54 PM (218.239.xxx.246)

해구니는 신병교육때 점수로 복무지를 우선배정해줍니다
    점수좋은 신병 우선므로 원하는곳으로 발령을 내줍니다
    저같은 경상도 아짐은 부산작전사령부 소속 진해 원해서
    2차발령은 진해해군기지로 받아 집에서 가깝습니다
    자주옵니다 집에 ᆞᆞ
    제 직장동료들이 군대간 거 맞냐고 ᆞᆞ
    댁이 어디신지모르지만 해군은 자주 휴가나옵니다
    집이 멀면 힘듯니다
    무조건 빡세게 해서 점수 자ㅡ알 받으라 하세요^^

• 6. 양산아짐
    '18.3.7 8:58 PM (218.239.xxx.246)

쓰고나니 동반입대라 제가 쓴글이 해당 안될수도 있겠다
    싶네요
    해군 보내신다니 지나칠수 없어 몇자 적었어요
    궁금한거 써 놓으시면 아는한 댓글달께요

• 7. 저희애는
    '18.3.7 9:03 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

배는 거의 안탔어요.
    두어번 대형 함정 삼사일 짧게 탔었고 지상 근무만 했어요.
    해군 비행단 소속이었어요.
    휴가는 진짜 자주 나왔어요.

• 8. ..
    '18.3.7 9:18 PM (124.111.xxx.201)

해군 비행단에 간 자녀분은 극소수의 특별한 케이스고요,
    대부분은 최소 6개월은 배를 탄다고 생각하시면 돼요.
    저희 애는 8개월 탔는데 기관병으로 고된 일을 해서인지
    2차 발령은 집 가까이 받아서 후반기는 좀 편하게 지냈어요.
    육군보다 복무기간이 길어서 휴가도 자주 나오는것 같아요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.3.7 9:19 PM (58.121.xxx.67)

답글 감사해요^^
    집이 파주라 인천쪽으로 가면 좋은데
    제주도나 부산등으로 가게되면
    취소하고 다음달에 다시 신청하겠다고 하네요

• 10. 달개비
    '18.3.7 10:07 PM (122.32.xxx.43)

아들 한달전 해군 제대했는데
    배 한번도 안탔어요.
    보직이 전탐이라서 교대근무로
    레이더만 봤슴다~~
    제 아이는 배타면 멀미 싫다고
    전탐으로 보직신청하고 포항에서 군생활 했네요.
    집이 부산이라 괜찮았음요

• 11. 운전병
    '18.3.7 10:21 PM (1.238.xxx.86)

지원해서 배 안탔어요

• 12.
    '18.3.7 11:48 PM (210.94.xxx.156)

아는 집 아이가 얼마전 해군 제대했어요.
    멀미심해서 약 받아 먹으면 좀 가라앉았다 하고요.
    수영못하는데,
    급히 한달간 수영배워 입대한걸로 알아요.
    배타고 있을 때는 연락어렵고
    하선후에 전화오고 하더군요.
    담배 안하는 아이인데,
    담배사서 승선중에 동료들에게 되팔기해서
    용돈도 짭짤했다는 우스갯소리도 들었어요.
    외아들이라 입대전 걱정많았었는데,
    다른 군대보낸것마냥 나중에는 편안해보였어요.
    울집애도 이번 학기마치고 입대예정인데,
    다들 군복무 무사히 마치고 돌아오길 기도합니다.