82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 상대방 치료비

2달전쯤에 접촉사고가 있었어요.
3차선에 있던차가 무리하게 1차선으로 끼어들기 하려 1차선에 얼굴까지 들이밀다 갑자기 2차선 저희앞으로 다시 차선 바꾸고선 급정거 .. 위치도 실선인 곳이었어요. 여하튼 갑작스러워 저희차가 박았고 2:8 과실 받았어요. 뭐 뒤차인 제가 받았으니 그러려니 했는데 저희 앞차에 4명이 타고 있었거든요.
그날 4명 바로 입원했고 그래 허리 아플수 있지 하고 넘겼습니다. (우리 보험사 직원은 저에게 이런 언급도 없고 제가 전화해서 물어보고 그냥 저보고 괜찮냐고 물어봐서 전 괜찮다고 그런 통화가 다였습니다. )

전 8:2라 쌍방이 나온 치료비랑 수리비가 저 비율로 배상하는줄 알고 병원도 안가고 그랬는데 ..
어제 사고 결과 문자가 왔더라고요.
천 백만원이 나왔다고요.
수리비로 130만원 나가고 병원비에 한의원 약에 합의금이 900 정도라나..

합의금 병원비 이런 진행상황이 보험회사로부터 한번도 안오고 갑자기 저런 문자가 온거예요. 전 연락이 없어서 병원비를 200-300 예상했는데 그 예상을 훌쩍 넘었네요.
근데 더 짜증나는건 자동차 수리비만 8:2 지 치료비는 상대방이 전액 부담하는거라네요. 이런데 저희 보험사 직원은 이런거에 언질이 하나도 없었어요. 그때 괜찮다 하지 않았느냐 그래서 연락을 안해줬다나.. 원래 어깨가 안좋아 병원 다니고 있었는데 병원에 그때 말할걸.. 내돈 결국 나가니 난 실비로 받으면 되지 하고 말도 안했는데 보험사는 저희한테도 안물어보고 저리 돈을 썼다니 참..

원래 보험사 이런거 말안해주고 저리 결과만 알려주고 저 비용이 맞나요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. snowmelt
    '18.3.7 4:29 PM (125.181.xxx.34)

인원이 많아서 처리금액이 많았나 봐요..
    보험처리 중간중간 경과를 알려 주기도 하던데..
    보험사가 허투루 돈을 쓰지는 않아요.
    얼마나 철저한데요..
    속은 많이 쓰리시겠지만. 잊으심이...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642693 냉동보관 견과류 오래된것 먹어도 될까요? 궁금 04:30:37 27
1642692 건강 음료 추천좀해주세요~ 2 가게 03:34:03 89
1642691 소년이 온다에 써진 잔인한 고문들 진짜였을까요?? 1 ㅓㅓㅓㅓ 03:21:58 506
1642690 그냥 친척 언니 하는게 좀 그러네요. 4 얌체 친척 03:19:28 496
1642689 한 달 전에 담근 김치에 열흘전에 담근 깍두기 버무려도 될까요?.. 2 이럴땐 02:59:37 299
1642688 흰머리 염색 얼마에 한번씩 6 하세요 02:51:53 678
1642687 한국전쟁때 민항기타고 부산피난간 사람들 2 625 02:47:18 466
1642686 이젠 잠들어볼까? 5 새벽 02:46:26 317
1642685 제발 사랑하는 사람하고 결혼하세요. 12 지나다 02:40:06 1,447
1642684 발 안젖는 운동화? 3 운동화 02:26:31 402
1642683 발목미인을 찾는 이유 6 아하 02:10:35 1,417
1642682 요즘 새로이 치즈스테이크가 맛있어요 달토끼 02:08:10 166
1642681 열혈사제1을 저는 왜 이제야 봤을까요? 1 .. 01:23:06 561
1642680 다리미 재밌어요. 6 배우연기 01:22:16 946
1642679 새벽에 4 새벽에 01:19:14 674
1642678 소비기한 2025년 6월23일 까지인 비비고 진한 김치만두 40.. 1 주목 01:18:10 597
1642677 지난주 부산번식장 손길 보내준 분들 감사합니다 .. 01:01:33 330
1642676 경상도쪽 사는데 한번은 딸이 대학에서 안친한 남자동기가 카톡 보.. 18 .. 00:51:12 3,062
1642675 그것이 알고싶다 보신 분 2 .. 00:35:55 2,454
1642674 돈이 너무 쓰고 싶을 때 11 바람이분다 00:31:33 1,832
1642673 전참시에 이영자네 집 보는데 9 우와 00:29:52 3,628
1642672 Sky갈 성적을 서성한 가라고 하는 사람을 어떻게 생각하세요? 17 00:26:08 2,045
1642671 손가락 관절염 답이 없나요? 10 676767.. 00:21:02 1,548
1642670 지역비하하는 사람들 웃겨요. 12 지나다 00:10:17 981
1642669 딸이 결혼한다고 한다면.. 9 ... 00:02:03 1,961