82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경차 12년 타고 차 바꿉니다.

눈사람 조회수 : 3,744

직장 생활하는 51세 입니다.

경제적인 상황에 맞춰 절약하는 이유도 있었고

차는 그냥 주차 편하고 이동수단일 뿐이지 하는 마음으로

중고 경차 7년, 신차 경차 5년 타다

차를 바꾸게 되었어요.

지금 생각엔 sm3, 아반떼 둘 중 하나랑

아님 소형 suv 코나 또는 qm3 이중 골라 사야 하나 선택 장애입니다.

운전이 편하려면 높은 suv에서 고르는게 나을까

그냥 승용차 중 고르는게 나을까 감이 안오네요.

차 많이 타보신 분들 조언 구해요 ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.7 2:35 PM (122.34.xxx.61)

아반떼죠.ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ 절약쟁이시니
    '18.3.7 2:37 PM (114.203.xxx.105) - 삭제된댓글

결국 에너지효율성으로 따지실거면서...

• 3. 신형
    '18.3.7 2:39 PM (110.14.xxx.175) - 삭제된댓글

K3반응이 좋은것같아요
    아니면 소나타 하이브리드요

• 4.
    '18.3.7 2:40 PM (112.165.xxx.119)

이 중에선아반테!

• 5.
    '18.3.7 2:41 PM (175.207.xxx.253)

저는 요즘 니로 보고 있어요. 니로도 한번 보세요.

• 6. 울 남편이
    '18.3.7 2:42 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

요즘 코나가 진짜 가성비 최고라고 하던데요

• 7. 50대 넘어가면
    '18.3.7 2:46 PM (116.126.xxx.192) - 삭제된댓글

그냥 세단이 가장 무난해요. 특히 안전 문제가 가장 중시되는 나이가 됐으니 SUV 같은 소음,진동 심하고 전복사고의 위험이 상대적으로 더 높은 차종 보다는 세단이 좋죠.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.7 2:49 PM (119.70.xxx.206)

니로 연비 완전 좋죠
    suv이지만 하이브리드라 추천할만한 듯
    소형으로 보는거라면 저는 니로

• 9. 아반떼
    '18.3.7 2:51 PM (119.204.xxx.207)

레이타다가 요번에 아반떼로 바꿨어요.
    주차랑 운전은 경차가 정말 편하네요.

• 10. 건강
    '18.3.7 2:53 PM (119.207.xxx.133)

경차가 그리울거예요
    여러가지 이유로

• 11. 오래 타실거면
    '18.3.7 3:14 PM (112.187.xxx.13)

한단계 윗급으로 오래 타셔도 될 것 같습니다.

• 12. 까페
    '18.3.7 3:29 PM (223.39.xxx.245)

니로한번보세요.넘탐나더라구요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.7 4:40 PM (218.158.xxx.85)

저는 레이 탐나던데요.....

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.7 5:40 PM (221.163.xxx.18)

아반떼 좋아요 구형 아반떼 모는데 여행가서 아반떼 신형 렌트했는데 좋아서 새 차 사면 다시 아반떼 살까 하는 생각이 들 정도였어요ㅎ