82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82게시판 실험해봤음.

죄용시다바리 조회수 : 2,424
미투라는 사건특성은 이해하겠음.
일단 게시판 저 뒤로 다 돌려서 봤음.
스트레이트 방영전과 후로.
시간대도 82특성상 9시부터 저녁전까지 활발함.
오늘 게시판을 문득보니 글 쓰고나면 제목옆에 시간이 나옴.
그게 하루가 지나면 날짜만 표기됨.
근데 9시몇분부터 보는데 시간이 1분간격으로 글이 다 올라옴.
심지어 같은 분에서 글 세네개가 있음.
이정도면 나라에 무슨 일 생겨야 가능한거임.
9시대 열시대 11시대 지금까지도 마찬가지임.
82쿡이용자가 오늘만 다모였나 착각이 들정도.
그래서 스트레이트 보도되기전 날짜.그래도 주말은 뺴고.주중날짜로 뒤져봄.
하나하나 수작업으로 클릭했음.
절대 안그럼.
9시대 글이 아무리 활발해도.이렇게 1분안에 글이 여러개 있은적이 없음.
올림픽땐 가능했음.그건 저녁시간에.
금메달따거나 하면.글이 다다다.
아니면 드라마 보고 충격받거나 하면 같은제목으로 다다다.
보통은  오전시간에 글이 몇분 또는 오분이나 7분안에 글이 하나올라오는데
오늘은 완전히 글 수가 장난아님.
어제는 확인못함.바빠서.

일단 더 지켜보겠음.

광고안주는 유치한짓을 하는 머리라면.
얼마나 골이 썩었나가 입증되는 조직이라.
이런 무식한 일정도는 아무것도 아니라고 생각함.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '18.3.7 1:57 PM (118.131.xxx.115)

월요일날 단순 질문 글 잠시 멈춰 보자고 글 올라왔는데도 비웃듯이 질문글 쭉 올라왔어요...
    답글 많이 달리면 보게 되던데 못본건지 못본척하는건지 진짜 알바들인지.......

• 2. ..
    '18.3.7 1:57 PM (175.115.xxx.188)

정직원들 난리났죠
    대놓고 ㅈㄹ 떠는데 이것들 박멸하기 어렵네요

• 3. 삼성-언론유착
    '18.3.7 1:58 PM (58.234.xxx.92)

스트레이트 방송 이후로
    갑자기 다들 미쳐 버린거 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.7 1:59 PM (118.41.xxx.198)

다 보임요....

• 5. 타 사이트도 그래요
    '18.3.7 2:01 PM (128.134.xxx.9)

삼성 댓글 직원들 열일하는듯...부끄러운줄 알아야지!

• 6. ,,,,,,,,,
    '18.3.7 2:02 PM (219.254.xxx.109)

글 수 대비 조회수는 많지 않음.왜냐 쓸데없는 질문글 많기때문.그러나 어제오늘 특성상 미투글이 대부분.그러나 내가 그전에 검색한 날도 미투우동은 여전히 이어지고 있었던 날임.앞으로 82게시판은 미투운동 글이 대부분이고 딴지걸면 순수한 마음을 정치병으로 휘감아 피해자를 두번죽이지 말라는 순수하고 고결한 댓글이 쭉 달릴거임.나는 그런글 달아도 피해자를 더럽히는 의도가 전혀 없음.

• 7. 1234
    '18.3.7 2:04 PM (175.208.xxx.250)

요즘 고상한 말투의 알바들 득시글거립니다.
    82쿡 10년 보다보니 알바들의 글은 바로 보인다는거.

• 8. 반여
    '18.3.7 2:12 PM (61.102.xxx.124)

삼송이 치사하게 나오면
    삼송불매운동으로 확산시킵시다

• 9. 오오
    '18.3.7 2:15 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

원글님~
    원글님의 수고 덕분에 이런 일이 있음도 알게 되네요
    감사합니다

• 10. 아 눼
    '18.3.7 2:17 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

그래서 1234는 저질 댓글만 달고 피해자 2차 가해하고 다니셨세요?
    다리를 벌리니 마니 ㅉㅉ
    극혐

• 11. 감사
    '18.3.7 2:24 PM (61.72.xxx.136)

그냥
    봐도
    느낌이 왔어요

• 12.
    '18.3.7 2:39 PM (211.224.xxx.248)

일요일 스트레이트보고 새벽에 여기들어와봤는데 그런상태여서 놀랐어요. 여긴 새벽시간에 글 잘 안올라오는데 그날은 난리. 새벽부터 별 시답잖은 별으별 글들. 하루종일 그러더니 뉴스룸에 떠억. 2부에 다시 틀어주며 토시 하나하나 분석ㅋ. 왜 대파룸이라하는지 그때서야 깨달음. 믿었던 손석희도 이젠 안녕

• 13. 마자요
    '18.3.7 2:40 PM (118.220.xxx.166)

저도 오전시간 죽순이라.오전 게시판 분위기 다 파악하는데
    월요일 오전..스트레이트 방송 후..
    뭔 시덥지 않는 질문글이 그리 많이 올라오는지..넘 웃기더군요
    82게시판은 질문글과 사는 이야기 자신의 생각 ,기사들 뭐 이런거거 섞여 있는데
    한페이지는 지식인 페이지인가 싶을정도로 잡다질문이 많더라고요

• 14. .....
    '18.3.7 3:10 PM (118.176.xxx.128)

삼성이 난리를 치는 걸 보니 박근혜 이명박 뒤를 이어 삼성도 날라갈 듯 하네요.

• 15. 이것들
    '18.3.7 3:53 PM (211.109.xxx.76)

너무 티나네 82를 뭘로보고