82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹 그리는 게 정말 좋은 분 계세요??

궁금 조회수 : 3,016
저 눈썹 부심 있나봐요.
저는 눈썹 그리는 게 그렇~~게 좋아요.
적당히 두껍고 아주 자연적으로 살짝 갈매기 눈썹이라
일자 눈썹 하고 싶으면 끝 부분만 정리하면 되니까
어린 처자들 처럼 아주 똑바른 일자가 아닌 자연스런 일자가
되니 제 맘에 쏙 들어요. ^^

피부가 과히 좋지도 않은데. .
피부 눈 입술 화장보다 이 눈썹에 가장
시간을 할애해요. ㅋ. .
원래 숱 많고 진해서 막 그려댈 필요는 없는데
적당히 빈 곳 채워주며 완성시켜 나갈 때
너무 기뻐요. .
눈썹 예쁘게 된 날은 하루의 시작도 가뿐하고요.
20대 때는 진짜 살아있는 갈매기 날아가게
하느라 목숨 걸었는데. . .
제 눈썹 보고 제 얼굴에 새우깡 던져 주고 싶었던 사람들
여럿 있었을 거예요 .. 옛다 먹어라~~
아. . 그리고 아이라인!!
저 20살 화장 처음 시작했을 때도 얇은 붓 타입으로
어찌나 능숙하게 샥~~~하고 라인을 만들었는지. . 신기해요.
그렇다고 제가 손 재주가 있는 건 아니예요.
지금도 사람은 졸라맨으로 밖에 못 그리거든요??
학교 다닐 때 친구들이 연필로 예쁜 여자 그림 그리는거
보면 너무 부러웠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.3.7 12:27 PM (72.80.xxx.152)

별로 좋아하지 않는데
    문신한 눈썹을 증말증말 싫어해서
    그립니다.

• 2. ㅂㅈㄷ
    '18.3.7 12:28 PM (121.135.xxx.185)

저도 화장의 반 정도는 눈썹에 할애해요 ㅎㅎ 풀메는 50분 정도 들여 하는데 그 중 2,30분은 눈썹에..ㅎ 눈썹 잘 되면 립만 그려도 될 정도로 풀메 완성도를 높여줘요. 다만.. 조금이라도 맘에 안 들게 그려지면 화딱지가 납니다 ...ㅠ

• 3. ㅂㅈㄷ
    '18.3.7 12:29 PM (121.135.xxx.185)

이게 또.. 얼굴 부었을때랑 너무 홀쭉해졌을 때랑 어울리는 눈썹 두께, 모양이 달라서 문신을 못하겠음 ㅠ

• 4. ..
    '18.3.7 12:47 PM (203.229.xxx.102)

눈썹화장이 진심 가장 어려워요.. 나머지 부위는 휙휙 끝내는데 눈썹에만 십분 넘게 할애함.ㅠㅠ

• 5. 맞아앚아요
    '18.3.7 12:49 PM (124.53.xxx.190)

눈썹 잘 안 그려진 날에는 화나요ㅋ
    얼굴 붓기에 따라 눈썹을 다르게도 그리세요??
    어디선가 프로의 향기가. . . . ~~^^
    정보좀 주쎄용~~

• 6. ㅂㅈㄷ
    '18.3.7 12:57 PM (121.135.xxx.185)

음 제가 유독 얼굴 붓기가 심해서요 ㅠ 붓기 원인에 따라 붓는 모양도 미세하게 달라지구요 ㅠ 얼굴이 전체적으로 통통하게 부으면 그냥 평소보다 얄쌍하게 빼주는데, 만일 하관 중심으로 퉁퉁 부었다... 하면 평소보다 눈썹 산을 좀더 살려서 그려줍니다.. 코까지 땡땡 부어서 콧대가 없어보이면 콧대 쉐이딩이랑 모양 잘 연결되게 그려주구요.

• 7. ...
    '18.3.7 1:06 PM (125.186.xxx.152)

그런데 여름에 땀나면 지워지지 않나요????

• 8. ...
    '18.3.7 1:20 PM (1.214.xxx.218)

전 채시라 눈썹이라서 밑에 정리도 안하고 기분 날때마다 모양내서 그려요 ㅎㅎ

• 9. 아 진짜 프로시네요.
    '18.3.7 1:27 PM (124.53.xxx.190)

진짜 옛날 유행어로 한 화장 하시나봐요^^
    참고해서 저도 잘 그려볼게요. . 감사강사^^

여름아니어도 지워지더라구요. 지성피부라 그런 듯.
    그래도 저는 숱이 많은 눈썹이라;;
    그냥 화장할 당시 느끼는 내 만족^^

채시라 눈썹 알아요^^
    크게 부각 시키지 않는 스타일. .
    전지현도 눈썹은 크게 손 안대는 것 같아요.
    예전엔 그런 눈썹이 좀 안쓰러웠는데
    지금은 갑이구나 느꼐요. . 자연스럽고 예뻐요.
    댓글님도 예쁘실 듯. .
    전 눈썹 예쁘단 소리가 너무 좋아요 큭 큭

• 10. ..
    '18.3.7 2:33 PM (112.218.xxx.94)

전 눈썹이 그냥저냥 생겼는데 눈썹 화장 연구도 없이 근본없이 슥슥 그려요. 항상 조금씩 짝짝이... 눈썹 이쁘게 그려진 비교된 얼굴이 없어서 그런지 마련없이 3분이면 끝나요. ㅎㅎ
    그나마 신경쓴게 머리 염색 색이랑 맞춘거..