82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 겨울이불 어때요?

이불고민 조회수 : 2,158
 제가 쓰는 겨울이불이 솔기가 다 헤지고 이불솜도 오래돼서 갈아야 할 것 같아요.

근데 겨울이불은 좋은거로 사야 따듯하고 오래쓸테니 어디서 사야 하나 고민이에요.

인터넷 검색을 해보니 저렴한 이불도 많던데, 그래도 십만원은 넘는 이불을 사는 게 좋겠죠?ㅠㅠ

이케아에서도 겨울이불을 팔던데 여기 겨울이불은 어떤지 모르겠어요. 

혹시 이케아 이불 써보신 분 있나요? 두꺼운 이불솜은 값이 꽤 비싸서 선뜻 결정을 못하겠네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일 싼 속통
    '18.3.7 11:14 AM (119.69.xxx.28)

싱글 속통이 만원이 안되는게 있어요. 만지면 보들보들하고 얇은 편인데.. 양모이불 오래된거랑 그거를 겹쳐서 속통으로 넣었는데 꽤 따듯해요. 시험삼아 제일싼거 그거 하나 사보세요. 가능하면 그거 두세개 사서 겹쳐써도 좋겠다싶어요.

• 2. ...
    '18.3.7 11:21 AM (75.142.xxx.15)

속통은 그럭저럭 쓸만한데 겉은 별로인 거 같아요.
    예쁘고 튼튼하긴 하지만 부드럽지가 않아요.

• 3. ...
    '18.3.7 11:22 AM (61.74.xxx.163)

오리털도 괜찮아요. 저는 외국 살 때 15년쯤 전에 구입해서 애들 이불로 쓰는데 계속 잘 쓰다가
    이번에 둘 중 더 가격이 쌌던 이불만 바꿨는데 이번에도 이케아 구입했어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.7 11:43 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

거위털 얇은거 쓰는데 따셔요. 아파트이구요.
    겉은 우리나라게 나은거 같어요. 싼맛은 있는데 ..음 디테일이 별로. 예를들어 속통 잡아주는 끈도 없고. 지퍼가 아니라 끈묶는 방식 등 번거로와요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638586 온라인으로 할 수 있는 일이 있을까요 노마드 04:26:13 27
1638585 저 우울증인가요? 111 04:13:28 109
1638584 생면파스타기계좀 .. 04:09:26 42
1638583 노벨평화상은 상도 뭣도 아니라고 여기는 사람이 많아요? 8 노벨상 03:26:38 490
1638582 한강의 ‘서시’에 대한 신형철 작가의 글~ 02:54:53 370
1638581 오페라덕후 추천 무료공연(대구시향) 오페라덕후 .. 02:49:50 118
1638580 숙박은 어디서? 5 여행 02:48:03 359
1638579 연대 수리논술 문제유출까지? 수리논술 02:28:50 432
1638578 단톡에 글 올렸는데 답이 없네요 3 단톡 02:18:11 577
1638577 EBS 한강 작가 관련 콘텐츠 연말까지 무료네요 4 diche 01:56:09 600
1638576 야식으로 수란 먹었어요 3 수란 01:53:43 457
1638575 드뎌 앞자리가 6 ㅠ 5 다이어터 01:52:57 1,191
1638574 나솔22기 영자광수 결혼식했네요 3 OO 01:52:34 1,068
1638573 잠이 오지 않아서.. 4 신세기 01:52:17 396
1638572 생활비를 여기서 더 깍자고 ㅜㅜ 3 참나 01:43:58 1,341
1638571 댁의 남편분은 집에서 어떤 옷을 입고 있나요 4 rrrrr 01:43:56 733
1638570 드라마 재밌는 거 많이 하네요 2 ... 01:36:00 1,115
1638569 이토록 친절한 배신자 드라마 배우 4 궁그미 01:31:22 1,342
1638568 겨울이불(극세사나 구스) 추천 좀 해주세요 2 오오 01:30:42 281
1638567 김치만 땡기는 거 ... 01:18:09 294
1638566 레몬수 먹고 방귀 자꾸 나온다는데 2 더러움 주의.. 01:17:18 869
1638565 흑백요리사 2 강릉댁 01:11:47 779
1638564 자식이고 뭐고 눈물나요 9 지킴이 01:08:19 2,451
1638563 오늘 BTS 지민이 생일이래요 9 01:02:57 460
1638562 편의점 갔다왔어요(호빵행사요!!) 5 .. 01:02:30 793