82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주 의원도 미투?

정봉주 의원...ㅠ.ㅠ 진짜일까요?
이러다 남아나는 진보 인사 하나도 없을듯...
왜 새누리는 안나오는거죠? 

http://v.media.daum.net/v/20180307093216288?rcmd=rn
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.7 10:05 AM (99.225.xxx.202)

http://v.media.daum.net/v/20180307093216288?rcmd=rn

• 2. 지방선거용
    '18.3.7 10:07 AM (58.234.xxx.92)

흠집내기
    이건 좀 지켜봐야 할 듯 싶어요
    현직기자라면서 뒤에 숨어있어서..

• 3.
    '18.3.7 10:08 AM (175.223.xxx.219)

돌아다니던 mb측 살생부가 실행되는건가

• 4. ..
    '18.3.7 10:10 AM (117.111.xxx.55)

저때가 이명박 국정원이 바짝 붙었을때인데...

• 5. ㅎㅎㅎ
    '18.3.7 10:11 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

김어준의 예고만 기억하세요. 하루가 멀다하고 나올 겁니다.^^;;

• 6. ....
    '18.3.7 10:13 AM (110.70.xxx.1)

저때가 이명박 국정원이 바짝 붙었을때인데...22
    쥐새끼가 묵혔다 미투할때 터트릴려고 참았나?.....

• 7. 저건
    '18.3.7 10:13 AM (211.109.xxx.76)

김어준의 예고.....ㅎㄷㄷ

• 8. ㄴㄴ
    '18.3.7 10:14 AM (61.101.xxx.246)

구속되기3일전?????

• 9. 그러게
    '18.3.7 10:16 AM (175.223.xxx.219)

저때가 빵들어가기전인데
    일단 더 봐야할듯

• 10. ....
    '18.3.7 10:18 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여보세요..
    몇년전 김부선이 me too 로 폭로하려 할때
    말린 인간들이 김어준 주진우고
    이번엔 정봉주me too 터지고
    가만히 보면
    문재인대통령이 대선에 나서면서도 가까이 하지 않았던 사람들이고
    그 중엔 문재인 후보 비방한 사람들도 있죠. 타 후보 미느라..
    진보적 정의감은 있을지언정
    도덕성은 결여된 사람들이라 봐야 하고
    그런 사람들은 이번에 털고 가야 진보정권이 썩지 않아요

• 11. 김어준의 예고
    '18.3.7 10:18 AM (211.192.xxx.65)

같은 시덥잖은 소리 하고 있네
    구린거 가리려고 참 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '18.3.7 10:18 AM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

딱히 당한거없는게 여성이 대처를 잘했네요.
    성추행까지는 아니고 껄떡된 수준인데..
    그래도 사실이면 실망이지만 좀 지켜봐야할듯.

• 13. ..
    '18.3.7 10:19 AM (115.140.xxx.149)

정봉주 싫어하는데요, 서울시장 어쩌고 하는 것도 진짜 짜증.
    그러나 좀 지켜보고요,
    만약 사실이라면 아웃이죠.
    진보,보수,수구 할 것 없이 참았던 피해자들 목소리 내주세요.
    이건 정쟁의 문제가 아니라 완전히 새로운 대한민국으로 가는 길이에요.

• 14. 여기에
    '18.3.7 10:19 AM (182.231.xxx.124)

정봉주 낙선운동 하겠다고 글을 썼을 정도로 그를 싫어합니다.
    그러나 이 기사는 못믿겠네요.
    나꼼수 시절인데 정봉주가 저런 바보짓을 했다고?...
    기자면 나와서 시시비비 가려라.
    거짓이면 기자 그만둬야줘

• 15. ...
    '18.3.7 10:24 AM (125.132.xxx.228)

2000년대 초반에 장뭐시기라는 사람도 티비토론회에 나와 엄청 인기 있었는데

뒷풀이에서 성추행때문에 한방에 훅 갔죠..
    그 뒤로 뒷이야기가 하나 더 있었는데 기억은 안나지만

어쨋든
    사실이라면 정봉주 사과하고 죗값을 치루고

퓨처가 며칠전에 몇몇더 있다더니 이거였구나 싶네요..
    퓨처는 어떻게 알았을까 역시 미래에서 왔나 ㅎㅎ

• 16. ....
    '18.3.7 10:27 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제가 왜 김부선을 계속 들고 나오느냐..
    성남에 살고 지방선거 당선되고 아들 둘이고 머리 하얗고 피부 뽀얀
    총각행세한 유부남한테 당한 여배우가
    폭로 하려니 말린 인간이 주진우이고
    김어준 문성근도 모든 걸 알면서 오히려 그 정치인을 지지하기 까지도 하고..
    이게 어디 보통 일입니까?
    그 인간이 이제 대통령까지 노리는데..
    이게 사실이면 너무나 실망스런 정치판 이구요
    진보적 정의감과 도덕성을 구분해서 도덕성 결여된 사람이
    아무리 인권이니 정의니 떠들어도 아웃시켜야 해요
    위선자를 막기 위해서요

• 17. ㅌㅌ
    '18.3.7 10:28 AM (36.38.xxx.196)

그래서 외부자들 하차했구나..
    어쩐지 일찍 하차한다고 했더니..
    어제 방송끝나고 바로 오늘 터트리네..

• 18. 나꼼수시절은
    '18.3.7 10:29 AM (61.101.xxx.246)

국정원이 한명씩붙어 나꼼수멤버들 미행할때에요.
    본인들도 다알고있고요

• 19. ......에게
    '18.3.7 10:29 AM (182.231.xxx.124)

주진우가 말렸다는게 사실이란 근거를 대세요.

• 20. 일단
    '18.3.7 10:29 AM (223.62.xxx.186)

아니라고 오리발 내밀겠지.

• 21. 지들끼리는
    '18.3.7 10:29 AM (49.229.xxx.152)

서로 낄낄거렸을테니...걱정들 많이 되겠지. 드러운 것들.

• 22. dalla
    '18.3.7 10:30 AM (211.184.xxx.216)

외부자를 비롯 방송 하차한건
    서울시장선거때문이죠. ㅋㅋ

• 23. S대 나온 기자에
    '18.3.7 10:31 AM (49.229.xxx.152)

친구들도 다 같이 아는 일이니 빠져나가지 못할듯. ㅋ

• 24. 남자라면
    '18.3.7 10:32 AM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

누구나 다 마찬가지라고 생각하므로 놀랍지 않음

• 25. 정봉주에 대한 나의 인상
    '18.3.7 10:33 AM (106.240.xxx.43)

자신의 능력이 대단하다고 착각하는 사람= 자기 자신을 잘 모르는 사람.
    김어준에 대해 열등감에 있는사람.
    능히 성추행하고도 남을 사람.

• 26. ㅠㅠ
    '18.3.7 10:33 AM (211.172.xxx.154)

김어준 최고!!

• 27. 예의주시
    '18.3.7 10:33 AM (223.62.xxx.230)

무조건 덮어서 되는것은 아니라고봐요.
    이런건 성급해서도 안되지만
    무조건 감쌀 일 도 아니기에
    어디 예의주시해 봅시다.
    만약 저게 맞다면 끝이죠뭐!

미투에는 진보 보수 예외 없습니다.
    그 누구도

• 28. 그시절에
    '18.3.7 10:35 AM (210.220.xxx.245)

나꼼수하던 시절이 어떤 시절인지 모르는척들 하시는건지 원.
    그런시절에 재판중이던 정봉주가 저랬다면 진짜 정봉주는 발정난 x겠지요
    그리고 저정도라면 진즉에 터질게 많았을것같은데 이제서야?

• 29. ...
    '18.3.7 10:35 AM (220.76.xxx.85)

정치쇼 외부자들 하차는 지방선거 출마때문에 하자한겁니다.

이때다 싶게 조롱하는 인간들 등장하는군요
    많이 기다리셨겠어요
    찌라시 돌리고 기사화될때까지 손가락간지러워서 어찌 사셨나 성누리당 알바들

• 30. ㅡ ㅡ
    '18.3.7 10:36 AM (211.109.xxx.76)

주진우가 뭘말려요? 그런소린 어디서 들으셨는지..금시초문인데요. .그리고 정봉주가 저때 저러고 다녔으면 벌써 아작났지 않을까요? 정권에서 못잡아먹어서 난리였을땐데요

• 31. 헐......
    '18.3.7 10:36 AM (58.234.xxx.92)

댓글정직원이 있다는걸 오늘 확실이 느꼈어요
    댓글 보니 김어준, 주진우까지 엮는걸 보니
    어떤 대기업에서 확실히 이들을 억누르려고 작정한게 보입니다
    무섭네요

......

• 32.
    '18.3.7 10:36 AM (218.155.xxx.89)

봉도사 아웃 했고 서울시장 출마에 한 숨쉬었던 사람으로
    저도 지켜 볼랍니다.
    사실이면 환영.
    아 근데 본문에 봉도사음성지원.

• 33. 댓글로
    '18.3.7 10:37 AM (58.234.xxx.92)

김어준, 주진우를 엮으려는게 눈에 훤히 보입니다

• 34. 에휴
    '18.3.7 10:37 AM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

정 전의원 비롯 팟캐스트에서 했던 수많은 자기들딴엔
    희희덕거리며 했던 얘기들보면 성의식은 짐작이 가고도 남아요..

진보가 도덕적 무결점을 의마하는 것도 아니고 특히 개인적인 성의식 성생활하고 무슨 상관이 있을까요

에휴 실망스러워...

• 35. 댓글로 먹고사는
    '18.3.7 10:39 AM (58.234.xxx.92)

추잡한 사람들은 그만 가라
    부끄럽지도 않냐?
    댓글정직원이래도 나름 대기업 정직원이라서 뿌듯하냐?

• 36.
    '18.3.7 10:41 AM (1.239.xxx.146)

내용이 너무 구체적이라 피해자말에 믿음이 더 가네요.

• 37. 역시
    '18.3.7 10:42 AM (220.76.xxx.85)

오늘이 출마 선언 기자회견이였군요. 직전에 기사풀은거보면 악의는 확실히 있는듯.

• 38. ..
    '18.3.7 10:42 AM (1.228.xxx.203)

능히 성추행하고도 남을 사람22222
    별로 놀랍지도 않고요
    김어준 나꼼수 일당도 다 같은 부류예요.
    서울시장 감도 아니고 딱 시의원? 잘해야 국회의원 정도

이런 사람들 이 기회에 다 털고 가야죠.

• 39. 피해자분
    '18.3.7 10:42 AM (119.194.xxx.252) - 삭제된댓글

피해자분이 프레시안 기자인거 같은데 맞나요? 저는 피해자분이 말하에 진실성이 있다고봅니다.

너무 구체적이에요.

• 40. ㅇㅇ
    '18.3.7 10:43 AM (112.220.xxx.154)

이건 쫌 공작의 느낌이 강하네요. 예정대로 출마의사 표시한다네요!!

지켜보자구요!!!

• 41. ...
    '18.3.7 10:43 AM (106.240.xxx.43)

김어준 나꼼수 일당도 다 같은 부류예요.
    --그건 니 생각. 난 그렇게 생각 안해

• 42. .....
    '18.3.7 10:43 AM (58.234.xxx.92)

MB 정권때인데
    봉도사가 그렇게 BBK로 날뛰고 있을때
    도덕적으로 아예 매장시킬수 있었는데 왜 BBK 로 보냈을까나요?

김어준 말대로 공작냄새가 너무 납니다

• 43. 진짜 정치병 환자들..
    '18.3.7 10:44 AM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

자제들 좀 하세요.
    정치병 환자가 아니라 정신병자들처럼 보여요.

아 참.
    삼성 out
    삼성 재조사 찬성

Ok?

• 44. ...
    '18.3.7 10:45 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

가만히 보면 여기 82의 정알못들이
    뭣도 모르면서 음모론 떠들고
    이젠 알바타령까지..
    그러니 아무리 미투를 해도
    공고한 거예요
    썩어 빠진 검사들이 그렇게 공고하듯..
    김부선 사건 조금만 공부해고 알아도 저한체 알바타령 못하고 주진우가 어디까지 관여 했나 다 나와요..
    전 그들 입에서 삼성 어쩌고 할때 헛웃음 나와요 이건희가 한 짓이랑 뭐가
    다른데요.?
    문재인 대통령과 깨시민 밖에 없어요
    뚝심 있게 삼성 부수고 나갈 사람은 그들이 아니라
    진보적 정의감에 도덕성까지 갖춘...

• 45. ...
    '18.3.7 10:45 AM (61.74.xxx.163)

정봉주 느낌나고 음성지원 되는거 맞네요. 한번 실수라면 모르겠는데 계속 추근댄거는 찌질한거 맞군요.
    별로 기대한거 없어서 그닥 놀랍거나 실망스럽지는 않기는 한데..
    물리적으로 피해를 입히지는 않았으니 잘못한 거 없다고 계속 잡아뗄 것 같고.

• 46. ..
    '18.3.7 10:46 AM (106.240.xxx.43)

정봉주를 키워준게 김어준인데, 정봉주는 자신이 뭐 대단한 사람으로 착각.
    김어준과 함께 있으면, 스포트라이트가 자신에게 오지 않고 김어준한테 몰리는게 싫었던지,
    감방에서 나온 이후 한 검어준과 한 무대에 올라간 적이 한번도 없죠.

• 47. 뇌가비정상
    '18.3.7 10:47 AM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

내용보니 맞는거같은데 무슨 음해요?

• 48. 확실히
    '18.3.7 10:47 AM (58.234.xxx.92)

댓글부대들이 들어온거 같네
    삼성 얘기만 나오면 바로 달려들고
    김어준, 주진우까지 같이 묶어서 깍아내리는게 보이네
    너무 티가 나는데...
    그래도 하겠지
    양심팔아 돈 버는 족속들이니까

• 49. 태극기 부대도
    '18.3.7 10:53 AM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

딱 저렇잖아요. 지들 의견과 다르면 무슨무슨 부대. 무슨무슨알바.

자한당 지지자나 민주당 지지자나 하위그룹에 꽤 병자들이 많은 듯

• 50. 흠.
    '18.3.7 10:54 AM (220.126.xxx.201)

타겟이 @@@인데
    차근차근 올라가고 있다는 말 돌아요
    저도 안희정 다음이 정봉주
    그 다음이 ***. 등등 이라 전해 들었어요.
    문대통령 수족을 자르려는게 목적인 것 같아요.
    자유한국당 같은 부류는 돈이 많아
    유흥업소나 돈으로 해결할 수 있어
    얼마나 동참이 될지..
    그래서
    me too의 본질엔 지지하지만
    뭔가... 미심쩍은 게...

• 51. ....
    '18.3.7 10:54 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저 한사람인데 무슨 댓글 부대 ㅋㅋ
    망상이 지나치세요 음모론 그리 좋아하면
    김부선 사건 쭉 읽어보세요..아주 무섭고 재밌죠
    한 유력 정치인의 야망과 성장, 도덕성 결여와 협박이
    미드 하우스 오브 카드 능가하죠..

• 52. ..
    '18.3.7 10:55 AM (121.187.xxx.29)

이건 미투가 아니지
    만약 모든게 사실이라고 해도
    곧 빵에 갈 놈이 뭔놈의 위계에의한 갑질을 해?

• 53. 정봉주
    '18.3.7 10:57 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

여보세요.
    그 들은 문대통령 수족 아닙니다.
    문대통령은 그들을 만나주지도 관직을 주지도 도움 청한적도 없어요
    문대통령과 엮지 마세요 왜 문통을 엮어요?

• 54. 삼성이 젤 나빠
    '18.3.7 10:57 AM (1.241.xxx.17)

댓글부대들이 들어온거 같네
    삼성 얘기만 나오면 바로 달려들고
    김어준, 주진우까지 같이 묶어서 깍아내리는게 보이네
    너무 티가 나는데...
    그래도 하겠지
    양심팔아 돈 버는 족속들이니까 222222

• 55. 전여옥이
    '18.3.7 10:57 AM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

여의도에는 수많은 안희정이 있다고 했죠. 곧 여나 여나 수많은 미투가 쏟아지리라 봅니다.

• 56.
    '18.3.7 10:58 AM (112.214.xxx.18) - 삭제된댓글

김어준, 주진우가 김부선을 말려요?
    그당시 김부선인터뷰기사 읽은 곳이
    딴지일보였는데요?
    읽으면서 욕했네요. 양쪽말 다 들어보고
    글써야지하면서요..

• 57.
    '18.3.7 10:58 AM (119.69.xxx.101)

나꼼수 개인 각각에게 미행붙었을 수도 있는 시기였는데 설마 저렇게 자기 죽을일을 했을까요? 진짜 좀 지켜봐야겠어요.

• 58. 정봉주 뿐일까요?
    '18.3.7 10:58 AM (112.155.xxx.101)

두둔하는 정치병환자들 우습네요.
    니들도 했지?

• 59. 정봉주
    '18.3.7 11:00 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

정봉주도 안희정도 문대통령 수족이 된적도 없는 사람들이고
    평소 친분도 없어요
    안희정은 권양숙 여사님 어머님 장례식때
    문통과 인사도 안한 사람입니다.

• 60. 오타 수정
    '18.3.7 11:01 AM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

여나 야나요.

• 61. ......
    '18.3.7 11:01 AM (118.41.xxx.198)

김어준의 예고대로..

• 62. 난독?
    '18.3.7 11:01 AM (220.126.xxx.201)

타겟이 @@@
    제가 언제 안, 정이 수족이라 했나요!

• 63. ...
    '18.3.7 11:04 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

정치병환자들이 아니고
    정알못( 정치 알지 못하는 인간들 )들이
    정의감에만 불타면 무조건 음모다 알바다 합니다..
    팟캐만 들어서 정치 배운 정알못들이라 그래요..
    스스로 공부하고 배운 사람들이 아니고
    김어준 정봉주 팟캐로만 배운 사람들이.
    현실 정치 감각 제로...

• 64. 김어준
    '18.3.7 11:05 AM (222.112.xxx.208) - 삭제된댓글

진보가 정말 깨끗하다면 김어준이 그렇게 말했을리가 없죠.
    진보에 구린 놈들이 많은 거 알고 있으니
    스포트라이트가 진보쪽으로만 갈까봐 미리 철벽 친거고요.

보수쪽도 무지무지하게 나오리라 봅니다.
    하지만 장자연 사건에서 알 수있들이 언론 정치 재계 권력들이 무시무시한 위협을 가하니 피해자들이 고발이 쉽지 않을 거예요. 피해자들이 용기를 낼수있도록 사회분위기가 더 바뀌어야 합니다.

• 65. 웃겨아주
    '18.3.7 11:16 AM (223.38.xxx.101)

김어준같은 소리 하고 앉았네!
    그럼 깨끗들했으면 되잖우?
    왜 더럽게 살았대요?
    썩은 보수꼴통들의 한 짓들이랑 똑같이 살아놓고는
    까발려질거 같으니 음모니 어쩌니!

그러니까 진보쪽 소문들을 김어준은 이미 캐치를 했단 소리란 증거죠.
    터질걸 예상 하고 그들은 설레발 친거죠.

우리 그렇게는 살지 맙시다 예?

저는 아무도 신뢰 안해요.

참 그나마 대통령이라도 똑바로 서있서 다행이긴 하지만

참 이쪽을 봐도 저쪽을 봐도
    어찌 더럽긴 매한가진지....

• 66. 의문
    '18.3.7 11:43 AM (39.7.xxx.114)

자유한국당, 검사, 판사, 언론, 재벌
    터질까요?

• 67.
    '18.3.7 11:44 AM (59.18.xxx.161)

날마다 터지네요

• 68. ....
    '18.3.7 11:52 AM (211.206.xxx.179)

ㅋㅋㅋ 김어준이 왜 그런 예고(?)를 했을까요?
    자기네 사람들이 더러운 짓을 많이 한 걸 아니까
    미투 걸릴 거 아니까 미리 밑밥 깐 거예요.
    김어준이 환장하는 음모론 또 들고 나와서
    삼성의음모다 ㅎㅎㅎ

• 69. 쓸개코
    '18.3.7 12:15 PM (119.193.xxx.189)

211.206.xxx.179/ 방송 안들었죠?

• 70. 쓸개코
    '18.3.7 12:20 PM (119.193.xxx.189)

112.155.xxx.101 댓글 너무 이상해요.