82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령, 김정숙 여사 오늘 최고의 사진

ar 조회수 : 20,908

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=freeboard&page=1&divpage=1066&n...

문대통령과 영부인은 영화 속 주인공

생도들이 모자 던지면서 "대통령님 사랑합니다"하고 외쳤다네요.

사진들이 너무 멋져요~

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ar
    '18.3.6 8:09 PM (211.205.xxx.60)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=freeboard&page=1&divpage=1066&n...

• 2. ...
    '18.3.6 8:11 PM (117.111.xxx.157)

햇살같네요.

• 3. 야호
    '18.3.6 8:11 PM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

짠하네요. ㅠㅠ
    건강하게 오래 사시길~

• 4. 아쿠아
    '18.3.6 8:12 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

사진이 아래로 갈수록 점점 더 멋있어요~

• 5. dalla
    '18.3.6 8:12 PM (211.184.xxx.216)

오~ 사진들 너무 멋져요~
    특사브리핑 듣고 난 후라 감동이 더하네요~^^

• 6. ...
    '18.3.6 8:12 PM (1.248.xxx.74)

볼 때마다 느끼는 거지만 보조개때문에 애기 새 닮으셨어요

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.6 8:12 PM (175.192.xxx.208)

사진들 진짜 좋네요.

• 8. 와우~~~~
    '18.3.6 8:14 PM (116.123.xxx.198)

이런 사진이 있다니!!!!
    너무 좋아요. 모든 더러운 게 씻겨나가는 것 같고, 영화같아요.
    마치 마이 캡틴을 외치는 것 같네요.

• 9. bb
    '18.3.6 8:14 PM (61.101.xxx.246)

진짜 사진보는데 마음이 힐링되요..ㅠㅠ

• 10. 구구장
    '18.3.6 8:14 PM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

보기만 해도 기분이 좋아져요~♡

• 11. 난 정말
    '18.3.6 8:14 PM (118.219.xxx.127)

여사님이 너무너무 좋아~~~~~

저 밝음은 진짜 최고!!!!!!

• 12. ...
    '18.3.6 8:16 PM (58.233.xxx.150)

두 분과 졸업생들 너무 잘 어울려요^^

• 13. 문프
    '18.3.6 8:17 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

문프님 쑤기여사님 너무너무 사랑스러워요
    항상 두 분 사진 보면 몇 번이고 다시 보게 되네요
    너무너무 힐링되어요.

• 14.
    '18.3.6 8:18 PM (118.220.xxx.166)

나이들어 살집있는게 더 좋아보이는게 영부인님보면 그리 생각이 들더라고요.
    내 살들 무리해서 빼지 말아야지

• 15. 세상 최고
    '18.3.6 8:18 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

영화 한장면같아요.
    긍정적인 에너지가 충만하네요~

• 16. ㅋㅋ
    '18.3.6 8:19 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

좋아라 좋아

• 17. ....
    '18.3.6 8:19 PM (180.231.xxx.13)

두분 미소가 너무 멋지시내요~~

• 18. 난 정말
    '18.3.6 8:19 PM (118.219.xxx.127) - 삭제된댓글

아!! 근데
    생도들중에 내 스타일 한 명 발견 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '18.3.6 8:21 PM (113.30.xxx.72)

넘 느낌 좋아서 사진 저장했어요 ㅎㅎ 모두가 행복하네요 보는 저도ㅎㅎ

• 20. 기레기아웃
    '18.3.6 8:24 PM (183.96.xxx.241)

와 넘 멋져요 영화속에서나 볼 수 있는 장면이네요 ㅎ

• 21. ..
    '18.3.6 8:27 PM (117.111.xxx.55)

영화의 한장면이네요.
    생도들에게도 잊을 수 없는 기억이될듯.

• 22. 오~ 진짜 멋져요~
    '18.3.6 8:28 PM (39.7.xxx.114)

앞으로 나올 영화들 기대하고 있어요
    파란만장한 대한민국
    다이내믹 대한민국
    영화로 만나고 싶어요~~~

국민에 충성 국가에 헌신
    눈에 띄네요.
    갑질이 천성인 국개의원들도 떠오르고...

• 23. 인기짱대통령
    '18.3.6 8:28 PM (222.104.xxx.209)

세계유일 인기있는 대통령~

• 24. 와웅
    '18.3.6 8:31 PM (220.116.xxx.3)

종일 우울했던 기분 다 걷히네요
    저 자리에
    저만큼 어울리는 대통령이 있을까요

• 25. 격무중이신데
    '18.3.6 8:33 PM (116.39.xxx.29)

저 싱그런 청춘들과 잠시나마 행복하셨기를^^

• 26. 아~
    '18.3.6 8:35 PM (110.47.xxx.25)

김정숙 여사님 정말 멋집니다.
    대한민국 역사상 가장 멋진 영부인이시네요.
    어떤 상황에서도 그 순간에 진심을 다하고 계시다는 게 늘 느껴집니다.

• 27. ㄷㅈ
    '18.3.6 8:36 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

문통님 옆에 여사님 효과가 1000%

• 28. 아 쑤기 언니 짱이얌.
    '18.3.6 8:38 PM (123.212.xxx.56)

엄마미소도 좋고 아빠 미소도 좋고...
    두분도 사관생도들도 다들 멋지십니다.

• 29. metal
    '18.3.6 8:41 PM (27.179.xxx.239)

사진보니 힐링되네요~~

• 30. 진주귀고리
    '18.3.6 8:42 PM (122.37.xxx.95)

저는 가슴이 뭉클하고 눈물이 핑도네요.
    넘 멋진 사진이에요.

• 31. ...
    '18.3.6 8:42 PM (125.134.xxx.228)

정말 영화의 마지막 장면 같네요!
    최고네요~~

• 32. ㄹㄹ
    '18.3.6 8:46 PM (175.223.xxx.234)

저는 대통령 사진 보이는대로 저장합니다ㅎㅎ
    모두 밝은 모습 보니
    저도 기분이 좋아졌어요
    고맙습니다.

• 33. ....
    '18.3.6 8:46 PM (125.186.xxx.152)

댓글 중에...
    생도들 복 받았다고..
    닭이랑 사진 찍었으면 어쩔 뻔 했냐고..ㅋㅋㅋ

• 34.
    '18.3.6 8:54 PM (117.111.xxx.35)

ㄴ 그러게요 치킨이랑 찍었음 사진 버릴뻔 했겠네요

• 35. 여사님
    '18.3.6 9:14 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

웃는거 너무 사랑스러움

• 36. 귀엽당
    '18.3.6 9:25 PM (211.219.xxx.204)

두분이 귀엽당

• 37. ..,
    '18.3.6 9:31 PM (116.123.xxx.64) - 삭제된댓글

가면이 아닌 진심으로 매사를 대하시는 것에 감동받네요.
    배워야 할 것이 많은 분이 대통령 내외분이셔서 정말 좋네요

• 38. 정말
    '18.3.6 9:48 PM (222.236.xxx.145)

기쁩니다
    이제는 정말
    나라가 바로서는것 같습니다
    나라다운 나라
    그 중심에서 저분이 우리를
    리드해가고 있습니다
    뭉클해지고 감사합니다

• 39. 어웅
    '18.3.6 9:56 PM (175.113.xxx.216)

눈물나요..넘 행복해요

• 40. 문프
    '18.3.6 10:47 PM (180.224.xxx.155)

문프만 보면 힐링

• 41. 우와
    '18.3.7 1:44 AM (125.183.xxx.190)

럴수 럴수 이럴수가
    눈물나려하네요
    사랑한다고 외치다니

• 42. midnight99
    '18.3.7 5:07 AM (90.202.xxx.18)

이번에 새로 만든 독립군들의 흉상과 함께라니...

이제서야 나라와 민족의 정기가 바로 서는군요.

오늘도 언제나처럼 꺄항 하고 웃고계시는 대통령님 내외분. ㅎㅎㅎ

• 43. 멋지네요
    '18.3.7 5:58 AM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

이제야 독립군들 제대로 인식되는 시기가 오는건가요.
    감동적인 순간, 사진이네요.

• 44. ㅇㅇ
    '18.3.7 6:15 AM (121.168.xxx.41)

저는 걱정병이 환자인가봐요
    특사 소식 들으면서도
    이런 사진 보면서도
    걱정을 해요
    다음 대통령도 이런 분들이 되어야 할 텐데
    이 걱정이 꼭 뒤따라요

• 45. 와~~멋지다
    '18.3.7 6:47 AM (112.152.xxx.220)

시간이 멈췄으면 좋겠어요

• 46. ㅇㅇ
    '18.3.7 7:52 AM (180.230.xxx.96)

멋지십니다!!

• 47. 이건 더 좋아요
    '18.3.7 8:36 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201803060014423702&select...

• 48. 아....
    '18.3.7 8:56 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

5년 너무 짧다

• 49. 봄날
    '18.3.7 9:21 AM (115.136.xxx.144)

대통령이란 직함을 떠나서
    그냥 중년의 부부가 살아가는 모습으로 보면서,
    서로에 대한 사랑이 아름답습니다~^^

• 50. 중국에서 시진핑
    '18.3.7 9:23 AM (45.56.xxx.104)

찬양하는 분위기랑 이글 댓글 분위기랑 너무 비슷하네요.

물론 중국 시진핑의 인기(지지율)가 훨씬 더 높기는 하지만요...

• 51. 82덕분에
    '18.3.7 9:50 AM (61.82.xxx.223)

이런 기분 좋은 사진 접합니다
    저는 직접 찾아보진 못하거든요 --여러 여건상

• 52.
    '18.3.7 9:55 AM (59.18.xxx.161)

넘 멋지네요

• 53. 봄날
    '18.3.7 10:01 AM (118.36.xxx.125) - 삭제된댓글

지난 시간 문프가 민주당 내 온갖 사쿠라들에게
    시달리면서도 극도의 인내력으로 버틴 힘든 시간을
    생각하면 지금 이리 행복한 시간이 믿기지 않을 때가
    가끔 있어요. 분노로 터질것 같은 가슴을 안고도 결코
    포기하지 않았기에 지금의 이 시간이 더 소중한거겠지요.
    두분에게 행복한 꽃길만이~

• 54. 봄이에요.
    '18.3.7 10:05 AM (118.36.xxx.125)

지난 시간 문프가 민주당 내 온갖 사쿠라들에게
    시달리면서도 극도의 인내력으로 버틴 힘든 시간을
    생각하면 지금 이리 행복한 시간이 믿기지 않을 때가 
    가끔 있어요. 분노로 터질것 같은 가슴을 안고도 결코
    포기하지 않았기에 지금의 이 시간이 더 소중한거겠지요.
    두분에게 행복한 꽃길만이~

• 55. phua
    '18.3.7 10:19 AM (211.209.xxx.24)

정말 힐리이 제대로 되네요^^
    모두~~~ 눈에 선함이...

• 56. ...
    '18.3.7 10:19 AM (220.116.xxx.252)

대통령이 군 최고 통수권자잖아요.
    그런 의미에서 국민이 생각하는 대통령과 군인이 생각하는 대통령은 또 다른 면이 있을 것 같더라구요.
    최고 통수권자로서 완벽한 자격을 가진 분이 자리하고 있다는 면에서 군인들은 또다른 자부심이 있을 것 같아요
    한동안 민망할만한 최고통수권자들을 모셨을 군인들이니까요.

아무튼 멋있습니다.

• 57. 아..
    '18.3.7 11:07 AM (223.33.xxx.247)

눈물나네요..진짜 5년 짧아요..ㅠ

• 58. 영상 나왔어요
    '18.3.7 11:26 AM (115.140.xxx.149)

https://www.youtube.com/watch?v=1wWAICsWGmk
    이 장면 영상 나왔어요. 청와대에서 올렸네요.

• 59. 와....
    '18.3.7 11:49 AM (175.208.xxx.55)

동영상 대박....마지막 장면 진짜 멋지네요

• 60. 둥둥
    '18.3.7 11:56 AM (211.253.xxx.49)

진짜 깨알 반다비 뱄지 좋네요.
    이런 대통령이니 평창이 흥행안할 수가.

• 61. 끝까지
    '18.3.7 12:19 PM (116.126.xxx.119)

임기 끝까지 마무리 잘 하시고 임기후에도 가장 행복한 대통령이 되기를 간절히 바랍니다.

• 62. 우리의 문프
    '18.3.7 12:43 PM (39.116.xxx.164)

여사님 인상좋으신거 너무 부러워요
    나도 저렇게 나이먹고싶다~~

• 63. ....
    '18.3.7 1:03 PM (218.98.xxx.48)

와..기분 좋아지는 사진이에요. 감사합니다~~~~

• 64. 감사
    '18.3.7 1:33 PM (115.140.xxx.190)

덕분에 대한민국이 꽃길을 걷고 있습니다.

• 65. 방실방실
    '18.3.7 1:44 PM (211.226.xxx.175) - 삭제된댓글

어제 동영상 봤는데.. 넘 좋더라구요
    근데. 옆에서본 신랑이 이햐~~ 그러길래.. 왜?
    그랬는데.. 결레 하시는모습이 너무 멋있다는
    군대 갔다오신분들은 다아실거라고 각도가 딱잡혀있네
    그러네요 박수치시다가 일단 차렷 자세하고 경레 하시는모습
    보니 넘 멋있네요

• 66. 방실 방실
    '18.3.7 1:46 PM (211.226.xxx.175)

동영상봤는데요..
    넘 좋았어요.. 멋있고요
    경레 하시는모습 각도 딱잡히신모습..ㅎㅎ

• 67. 각시둥글레
    '18.3.7 1:56 PM (175.121.xxx.207)

감동으로 눈물이 다 납니다.
    진짜 국뽕이 이런 건가요?

• 68. 오오
    '18.3.7 1:56 PM (118.41.xxx.198)

쓰레기 같은 기사들에 어수선한 시국에 안구정화 잘 했어요 ㅠㅠ

• 69. 저도
    '18.3.7 2:06 PM (121.154.xxx.40)

문통님 사랑해요

• 70. 여우빈
    '18.3.7 2:23 PM (175.199.xxx.98)

멋지십니다 저도 사랑합니다

• 71. ....
    '18.3.7 2:52 PM (59.14.xxx.105)

독립군 흉상... ㅠㅠ
    이래서 그들이 그러는거군요!!

• 72. ㅠㅠ
    '18.3.7 3:15 PM (175.223.xxx.111)

저 문통 뽑긴했지만 이렇게 열렬한 지지자가 아니었는데ㅜㅜ
    이젠 완전 사랑합니다
    이니쑤기 화이팅!!

• 73. 초록하늘
    '18.3.7 5:13 PM (222.233.xxx.2)

문통 부부 주변에서 사진 찍은 생도들
    입꼬리 슬금슬금
    광대 승천!!!

이니쑤기~~~~♡

• 74. ㅇㅇ
    '18.3.7 6:28 PM (121.168.xxx.41)

공식행사 연설인데 한마디 한마디 진심이 묻어나있네요

• 75. 멋짐주의
    '18.3.7 7:31 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

영화가 아닌가요? 이렇게 멋지다니~~~아름다운 문대통령 부부와 멋진 사관생들과 그림같은 장면들이 마치
    영화의 한장면 같아요^^이렇게 아름다울수가~~~

• 76. ㅋㅋ
    '18.3.7 7:44 PM (116.127.xxx.144)

진짜 완전
    영화네요^^