82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정이 성폭행부인하지 않는데, 2번째 인터뷰까지?

하늘 조회수 : 20,307
원래부터 안희정이 마음에 안들었어요.
노무현정권 초기  선거자금 관리 제대로 안해서  선거법위반으로 들어갈 때 부터 마음에 안들었죠.

남들은  안희정이 다 뒤집어 쓴 거라고  하는 데,  전  동의가 안되더군요.
그리고 충남지사때  노무현을  너무 감정적으로  팔아먹는 것도 마음에 안들고...

이번 대선운동때도 대연정이라는 되도 않는 정책도  마음에 안들고, 마음  자신이 촛불의 대변인인냥  떠드는 것도.
엑소니 뭐니 하는  대학생 선거운동같은 유치함도  다  거슬려서  안희정은  마음속에서 일찍감치  내놓은 지 
꽤 됐어요.

그래서 이번 성폭행사건도  그리 놀랍지 않아요.  
오로지 당선만을 위해, 과장된 행동을 하는 그가 이중적 인물에  가까워보였으니까요.

근데,  jtbc에서  다루는 방식도  의아하네요.
이미 본인이  성폭행 인정하고,  지사자리 내놓은 상태인데도
2번째 인터뷰를   메인뉴스에  또 내보낸다는 게.....

뉴스 밸류적  차원에서  너무  안맞는 거 같군요.
어제  mbc에서 삼성이라는  사회경제적, 나아가서 정치적인  큰  뉴스가 있는데...

뉴스 가치적으로 따졌을 때,  더 분석적으로  삼성, 이건희건을 다루어야 하지 않나요?

이미 가해자가 인정하고,  경찰에서도 조사들어간 사건을  왜  물고 있나요?
이해할 수가 없네요. 
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '18.3.6 7:07 PM (110.47.xxx.25) - 삭제된댓글

2번째 인터뷰는 가짜 뉴스 아닌가요?
    설마 손석희 그 정도로 비열할리가요?

• 2. a.a
    '18.3.6 7:08 PM (175.113.xxx.162) - 삭제된댓글

동의해요. 오늘 그 뉴스가 어느정도 비중으로 다뤄지는지 보면 알겠죠.

첫 뉴스는 삼성보다 높은 비중으로 다뤘다치고, 후속보도에 해당하는 오늘 뉴스는 어떻게 될 지 한 번 두고 보죠. 손석희 어디 한 번 봅시다.

• 3. 네?
    '18.3.6 7:08 PM (110.47.xxx.25)

2번째 인터뷰는 가짜 뉴스 아닌가요?
    설마 손석희가 그 정도로 비열할리가요?

• 4. ...
    '18.3.6 7:09 PM (218.37.xxx.180)

오늘 두번째 안나온다고 했다는데요

• 5. ,,
    '18.3.6 7:10 PM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

전에 그 수많은 피해자들은 뒤로하고
    안희정만 파니 의아하긴 하네요.
    뒤에 with you가 있나...

• 6. 헛소리
    '18.3.6 7:10 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

작작해요.가짜뉴스라고 jtbc에서 보도 했어요.

• 7. 쓸개코
    '18.3.6 7:10 PM (119.193.xxx.189)

그거 가짜뉴스라던데요.

• 8. ..
    '18.3.6 7:11 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

어제부로 jtbc는 안보기로 하고 mbc로 갈아타기로
    했습니다 한 번도 아니고 두 번씩이나 같은
    내용을 방송하다니요
    여자도 정상적인 사람은 아니던데요
    아니면 바로 나와야지 8개월이나 같이 있다
    이제 와서 방송에 나와서 실실 웃어가면서 얘기하는
    비정상적인 여자얘기를...

• 9. 가짜뉴스로
    '18.3.6 7:11 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

글 올리는 이유가 뭐죠?

• 10. ....
    '18.3.6 7:11 PM (218.39.xxx.86)

fake랬어요...

• 11. with You
    '18.3.6 7:12 PM (115.23.xxx.135) - 삭제된댓글

두 번째 인터뷰가 왜 비열하다고 욕 먹어야하나요?
    당신들 진짜 000들 같아요.
    이 정부를 망하게 할고 작정했군요.

• 12. 121.141
    '18.3.6 7:13 PM (115.23.xxx.135) - 삭제된댓글

너 안희정이니?

• 13. 두거
    '18.3.6 7:13 PM (223.62.xxx.252)

위 점 두개!
    피해자를 비정상적인 여자애라고 하다니.
    무식하면 겸손하기라도 해라

• 14. 하늘
    '18.3.6 7:14 PM (61.253.xxx.52)

손석희씨는 지난 97년 지하철 투쟁때부터 유심히 지켜본 바에 의한면..
    조금 기계적 중립을 취하는 경향이 있어요.

그점이 조금 아쉬운 점인데...

손석희씨의 수많은 장점중에 작은 단점일 수 있는데.. 때때로 뻥질 때가 있죠.

달리는 기차위에 중립은 없다라는 하워드 진의 말의 의미를 알았으면 해요.

지금 손석희씨는 마치 중립적으로 안희정도 깐다라는 걸 보여주고 싶어하겠지만...

정치는 유기체이지요.

지금 싯점에 무엇을 더 크게 보고, 무엇에 더 가치를 둘 것인가?

그건 더불어민주당도, 한국당도 아닌...

사람들이죠. 이나라에 사라는 사람들.....

그 사람들의 대다수의 이익에 무엇이 더 뉴스적 가치가 있냐는 거죠?

안희정의 성적 취향은 이미 까발려졌고, 사람들에 이해 더 취급하고 싶지 않죠.

그러나 삼성이라는 거대 재벌-실상 외국인의 돈이 더 많이 들어간 다국적 기업이

지들 호주머니를 위해 이 나라 사람들의 밥줄을 어떻게 끊어먹는지가 중요한 뉴스라고 봅니다.

• 15. 이왕 벌린거
    '18.3.6 7:15 PM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

할려면 다른 피해자를 모셔야죠.
    한사람만 파지말고...
    매일 한명씩 나와서 한명씩 훅훅 보내버렸음 하네요.

• 16. 기사 읽어봐요.개소리 말고
    '18.3.6 7:16 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

안희정 '추가 피해자' 출연? JTBC 보도국 "아니다" 일축
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000280...

• 17. 하늘
    '18.3.6 7:17 PM (61.253.xxx.52)

가짜뉴스라면, 다행이네요.
    안희정은 경찰서에 가서 철저하게 사건을 밝히고 법적 처벌을 받고..

이제 제발,,, 이명박, 삼성 건 좀 자세히 다루었으면 합니다.

너무 궁금합니다.

• 18. 하니맘
    '18.3.6 7:18 PM (218.39.xxx.86)

121.141이 쓴 댓글 또 있네요

8개월이나 붙어있었던 년은 정상인가?
    바로 나왔어야지 계속 대주다가 뭔 용기로 tv까지
    나왔을까?
    안희정은 대선경선 할 때 이미 아웃시켰지만
    피해자라는 여자도 정상은 아닌 듯... ->> 쓰레기 인증하는 괴물

• 19. ..
    '18.3.6 7:18 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

안희정은 대선경선에서 이미 아웃시켰고
    피해자라는 사람을 이해할 수 없던데
    다른 사람들은 이해가 되나요?
    처음에 뿌리치고 나오든지 한 번 당한 후 나오든지
    했어야지 계속 옆에 있는 여자가 정상이라고요?

• 20. 진짜 삼성아웃하자는 사람 말 좀 해보소
    '18.3.6 7:18 PM (175.223.xxx.208)

꼭 이제 뉴스룸 안볼거다 엠비씨 볼거다
    어떻게 삼성 단어 하나 언급 안하나 이러는 사람들
    피해자 욕안했다 2차 가해 안했다 그러는데
    저 위에 딱 하고 있네

여자가 정상이 아니다?

늬들이 꼭 그러자나
    딱 저 따위 글 쓰자나
    그러면서 뭔 정의로운척 하냐?
    붙여넣기 하는거 같다 정말

저런 2차 가해하면서 아니래
    뉴스룸이 이상하대 그래서 인본대
    늬들이 더 이상해

• 21. ....
    '18.3.6 7:19 PM (218.39.xxx.86)

121.141 이 여자 자꾸 피해자를 '년'이라고 하며 정상이 아니라고 막말하네요...정말 같은 여자 맞는지

• 22. 안희정같은 놈들
    '18.3.6 7:23 PM (115.23.xxx.135) - 삭제된댓글

안희정같은 놈들이 숨어서 댓글 다는 것 같은데
    정말 화 나요.

• 23. ..
    '18.3.6 7:31 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

여자가 피할 수 있는데 안피하고 계속 옆에 있던 걸
    옹호하자고요?
    여자니까?
    날 욕하는 사람들은 그런 남자 옆에서 안피하고
    장기간 같이 할 건가요?
    강제로 붙잡은 것도 아니고 어린 나이도 아닌데
    왜 계속 같이 있을 수 있냐는 거죠..
    돈때문에?
    다른 알바라도하면 안되나요?
    몸까지 주면서 월급 받아야 하나요?
    나 함부로 욕하지 말아요!
    나도 열심히 살아온 사람인데 내 의견을 얘기하면
    안되나요?

• 24. 객관적으로
    '18.3.6 7:32 PM (49.1.xxx.190)

그 여자도 이상한거 맞지 않나요?
    8개월이라니...
    안희정은 문통 당선이후 그동안 조심히 이미지관리했던거
    벗어버리고 권력맛을 본거 같고
    그 여자도 뭔가 바라고 옆에 붙어 있다가 둘이 틀어진듯한
    그림인데....
    클린턴과 모니카 르윈스키..처럼
    하긴 미국에서도 르윈스키보다 클린턴이 타격이 컷죠.

이건 지금 진행되는 미 투 운동 하고는 본질적인 성격이
    좀 다른거 같은데...

하여간 여기 아줌마들은
    지난번 메드스타트 빙속 경기의 이승훈 선수때도 그렇고
    누가 뭔가 하나 꽂아 놓기만 하면 눈, 귀 닫고, 다른사람 입도
    막으면서 그것만 바라보는 수준이라...
    개, 돼지들 여론이란게 어디가겠소...

• 25. ...
    '18.3.6 7:48 PM (125.182.xxx.217)

저도 윗님처럼 생각했어요

• 26. ㅋㅋ
    '18.3.6 8:22 PM (13.59.xxx.204)

누가 한남 아니랄까봐 일단 아줌마라고 비하하네 좀 나가라 나가

• 27. 객관적으로
    '18.3.6 8:29 PM (211.200.xxx.67) - 삭제된댓글

우리가 강자와 약자의 대립을 볼때 자기도 모르게
    가장 쉽게 빠질수 있는 허상, 혹은 편견이 바로..

약자는 선하다....예요.

이 허상만 벗는다면 상황을 좀 더 객관적으로 볼 수 있을거라고
    생각합니다..

아....그리고 저 한남 아니고 한녀예요.
    뭐..다양한 82이용자를 몽땅 아줌마로 먼저 뭉뚱그린게
    저이긴 하네요

• 28. 객관적으로
    '18.3.6 8:30 PM (211.200.xxx.67) - 삭제된댓글

우리가 강자와 약자의 대립을 볼때 자기도 모르게

약자는 선하다....예요.(과연 약자는 항상 선할까?)

이 허상만 벗는다면 상황을 좀 더 객관적으로 볼 수 있을거라고
    생각합니다..

뭐..다양한 82이용자를 몽땅 아줌마로 먼저 뭉뚱그린게
    저이긴 하네요

• 29. 객관적으로
    '18.3.6 8:34 PM (223.62.xxx.102)

우리가 강자와 약자의 대립을 볼때,
    혹은 가해자와 피해자를 볼때 자기도 모르게

약자(피해자)는 선하다....예요.(과연 약자는 항상 선할까?)

생각합니다..

저이긴 하네요

• 30. snowmelt
    '18.3.6 8:56 PM (125.181.xxx.34)

윗님
    무슨 말씀을 하시든 상관없습니다만
    님의 주장에'객관적'이란 단어는 맞지 않는 것 같네요..

• 31. moooo
    '18.3.6 9:17 PM (14.62.xxx.221)

JTBC는 안희정 건이 없었더라도
    다른 뭐라도 만들어서 요 며칠 특종으로 내보냈을거 같네요.
    삼성의 언론공작을 덮기 위해서요.

안희정 건이 중요해서 뉴스시간 반을 할애하고 있는 것이 아니라
    삼성언론공작을 보도하지 않기 위해서 안간힘을 쓰고 있는거죠 뭐.
    국민들이 바보도 아니고 그거 모를까요.

그런데도 그렇게 엄숙한 표정으로 뉴스 진행하는 손석희가 안쓰럽네요.
    벌거벗은 임금님 같아요. ㅉㅉ

• 32. 하늘내음
    '18.3.6 9:31 PM (112.148.xxx.83)

작작해요.가짜뉴스라고 jtbc에서 보도 했어요.22222222

아주 원글 신났네!신났어!

어사 가짜뉴스를 팔어!

• 33. ...
    '18.3.7 3:38 AM (121.152.xxx.123) - 삭제된댓글

첫 관계후 지랄하거나 항의하지 않았고 경찰에 고소도 하지 않았고 주는 월급 잘받아 먹으며 8개월 연애 당하는 기분으로 줄기다가 이제 안씨 죽이면 내게 돌아올 더 좋은 기회가 주어져서 맘 바꿔먹고 그놈 엿먹으라고 뒷통수 깠다 어쩔래? 진실은 이런 시나리오를 소망하는 사람들이 많은거 같애~~ ㅠ

• 34. 코댁
    '18.3.7 7:29 AM (211.36.xxx.151)

일리있어요. 기계적 중립. 손석희를 좋은 언론인이라고 생각하면서도 뭔가가 걸렸어요. 어제뉴스룸은 시청자 상대로 무리해보였고요

• 35. 이상하죠
    '18.3.7 7:44 AM (221.149.xxx.250)

고소장에 성폭행이라 적시도 못하고 위계 등 간음이라 되어있는데..정말 그런 여자들땜에 미투도 신뢰가 떨어질판이에요.

• 36. ㅇㅇ
    '18.3.7 9:10 AM (175.223.xxx.189)

근데 이 글이 왜 메인에 있죠 댓글 29개밖에 없는디. 피해자2차가해하고 jtbc의 음해공작이니 하는얘기 그만하세요

• 37. ...
    '18.3.7 9:41 AM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

에고 어제 그제 jtbc 에서
    대북문제와 삼성 대대적으로 보도하고
    만략 오늘 안희정 터트렸다면
    대북문제 희석 사킨다고 얼마나 ㅈㄹ 하시겠어요?
    귀에 귀걸이 코에 코걸이 같은 무조건 비판하려는
    인간들 앞으로 그들에게도 저렇게 억울한 일들이
    한 번이상은 일어날 겁니다.
    새상 꽁짜 없어요.

• 38. 가짜뉴스에 휘둘린다는건
    '18.3.7 11:34 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

손석희에대한 신뢰도가
    많이 떨어졌다는 반증인거 같네요.

입으로만 정의 정의 외치지말고
    행동도 같이 따라주었다면 좋겠네요..

어려울때 같이했던 언론인인데..

• 39. 맞아요.
    '18.3.7 12:17 PM (116.126.xxx.119)

원글에 공감합니다.

• 40. ....
    '18.3.7 2:42 PM (211.206.xxx.179)

피해자가 또 있다면 내보내는게 뉴스가 할 일이지.
    비열하다니?
    110.47은 안희정인가 보네

• 41. ㅇㅇ
    '18.3.7 5:06 PM (110.8.xxx.9)

안희정은 유력 대선 후보였고
    현재도 집권여당의 차기 유력 대선후보입니다.
    그러니 연이은 뉴스 나오는 건 너무도 당연한 거죠.
    이게 하루 기사 내보낸 걸로 쉽게 지나쳐보낼 사안인가요?

• 42. 00
    '18.3.7 5:56 PM (211.245.xxx.48)

안희정의 인정은 도덕적 정치적 에브리씽 속죄의 의미가 있어요.

오야지 모양새 취하는 거지 법정에서는 다툼의 여지가 있어요. 단정적으로 성폭행인정 이 건 아닙니다.