82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 뉴스룸 선정적인 방송으로 흐르는 것 같네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,670
미투가 중요한 사회적 흐름이라는 건 인정하는데
요새 들어 보도 방식이 무슨 황색 타블로이드지처럼
대중의 이목과 관심을 끄는데만 집중된 것 같네요.
다른 중차대한 사건들도 많은데 너무 미투 폭로에
방점이 찍히다 보니 다른 중요한 뉴스는 어찌어찌
흘려 보내고 여튼 뭔가 균형 감각을 잃은 느낌이에요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미투룸
    '18.3.6 4:21 PM (203.247.xxx.210)

으로 바꾸면 적당

• 2. 균형
    '18.3.6 4:22 PM (116.125.xxx.64)

대파룸 때부터 보면 균형은 상실했죠
    국가적으로 중대사안이 걸린문제보다
    1부2부까지 하면서 내보낼 상황은 아닌데
    덕분에 대북특사도 장충기도 다 묻혀으니

• 3. ...
    '18.3.6 4:22 PM (119.71.xxx.61)

선정적이라는 표현은 맞지않고요
    안희정이 인정안한것도 아니고 경찰로 이미 넘어가는 상황에서 이제는 수사 결과를 지켜봐야하는거 아닌가요
    황색저널리즘에 한표 보탭니다.
    어제도 그래요 한번으로 충분했어요 근데 그걸 복습까지 하는거 정말 아니였어요
    중요 사안도 많은데

• 4. ...
    '18.3.6 4:23 PM (125.180.xxx.181)

설마 미투보도를 두고 하는 말인가요?
    뉴스에서 인권이고 뭐고 문대통령 찬양만 듣고싶은가요

• 5. ...
    '18.3.6 4:24 PM (125.180.xxx.181)

여초사이트에서 미투 비하라니 정말 정치병 걸린 문지지자들 한심스럽습니다

• 6. ...
    '18.3.6 4:24 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

무슨 문대통령 찬양만 듣고 싶어해요
    말같은 소릴하세요

• 7. 평창올림픽
    '18.3.6 4:24 PM (58.234.xxx.92)

시작도 전에
    매일 춥다고 보도하고
    자원봉사자 푸대접 받는다고 보도하고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

많이 이상해지긴 했더이다

• 8. 난독
    '18.3.6 4:25 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

한명 있네요

• 9. 미투 운동 비하가 아니고
    '18.3.6 4:26 PM (125.142.xxx.145)

다른 중요 사안이 미투에 묻혀서도 안된다라는
    얘깁니다.

• 10. ..
    '18.3.6 4:26 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

문대통령 찬양?
    뉴스 시간에 문대통령 관련 뉴스도 안나오는데 무슨?

• 11. ...
    '18.3.6 4:26 PM (119.71.xxx.61)

무슨 문대통령 찬양만 듣고 싶어라며 누가 미투 비하를 한다고 헛말을 해요
    말같은 소릴해야지
    어제 신변에 위험을 느끼는 듯한 모습보고 같이 무서웠습니다.
    그건 그거고 또 다른 생각도 하자는거죠

• 12. ...
    '18.3.6 4:30 PM (112.173.xxx.191)

손사장.............뉴스 방향도 이상하게 잡고....오보에 대한 사과도 없고.....

• 13. 뉴스에
    '18.3.6 4:30 PM (116.125.xxx.64)

어디뉴스에 문통찬양기사가 나온적 있나?
    올림픽 시작전에 평양올림픽이라 떠들고
    자원봉사 어쩌고 떠들고
    탁수정사건도 그렇고

• 14. 125.181은
    '18.3.6 4:30 PM (121.172.xxx.28)

참 부지런하네요.
    지 할 말만 해요.
    남의 댓글은 안 읽죠?
    그럴 필요도 없으니.

• 15. Mㅇㅇ
    '18.3.6 4:34 PM (121.137.xxx.77)

Mbc 뉴스랑 이제 경쟁하게 생겼잖아요

• 16. 손석희가 문통 찬양이요?
    '18.3.6 4:36 PM (174.225.xxx.139)

하하하
    대선 때도 문후보 말 앞뒤 짤라 이상한 말 만들고 문후보 지지율 앞에 안철수 얼굴과 이름 바꿔넣은 사람이예요.
    평창올림픽 때도 내내 자봉문제, 숙소 문제, 북한 얘기 등으로 안좋은 뉴스만 내보내고 대북특사도 맛배기만 보여준 미투룸인데 무슨 문통 찬양이요?
    의견을 내놓으려면 뭘 알고 하시든가...

• 17. 미투가
    '18.3.6 4:37 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

별거 이니라고 떠드는 인간들 역겹네요.이렇게라도 목소리낼수 있는 기회가 있었나요?미투가 장충기 문자 묻었다구요?당신딸이나 가족이 당했다고 생각해봐요.정치병도 중증이네.

• 18. ㅎㅎ
    '18.3.6 4:37 PM (14.52.xxx.130)

대파룸에 이어 미투룸

• 19. 누가
    '18.3.6 4:39 PM (116.125.xxx.64)

미투가 별거 아니라고 했어요?
    누가?정치병?뻑하면 정치병이래
    균형을 얘기하는데 혼자서 주구장창미투 하니까 문제지
    뉴스1부2부를 미투만 하는게 뉴스냐?

• 20. Pianiste
    '18.3.6 4:45 PM (125.187.xxx.216)

미투가 중요하지 않다는게 아니예요. 저도 진심으로 지지합니다.
    그런데, 균형감이 아쉽다는 거잖아요. 위에 몇몇분들은 난독이 아니라 그냥 욕만 하고싶은거네요.

• 21. 허허실실
    '18.3.6 4:46 PM (183.107.xxx.197)

저도 어제 '복습'까지 해야하는지
    저렇게까지...
    생각했는데, 저만 그런 생각한게 아니군요.
    그동안 너무 뉴스룸에 빠진 저를 봤어요.

• 22. 저도
    '18.3.6 4:51 PM (211.253.xxx.18)

동감..그래서 요즘 뉴스룸 안봅니다

• 23. ㄴㄴ
    '18.3.6 5:05 PM (61.101.xxx.246)

안희정이 인정다 하고 수사까지 받게됐는데 오늘또 피해자 인터뷰로 모든 이슈를 덮게만들면
    뉴스룸도 훅가게돼있어요.
    손사장님 똑똑하니 피해자 인터뷰하되..1부에서 간단하게 마무리할거 같습니다.

• 24. ....
    '18.3.6 5:05 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

원래 그랬는데요. 선택과 집중.
    한두 가지 의제 집중해서 끌고 나가잖아요.
    태블릿 PC나 다스 보도 때는 안 그랬습니까?
    1부에서 다루고, 2부에서 또 다루고...

그리고 미투 방식의 본질은 폭로일 수밖에 없죠
    폭로를 하지 말라는 건 미투를 하지 말라는 얘기
    미투의 방식이 폭로라는 이유로 선정성을 들이댄다?

태블릿 PC나 이명박에 방점이 찍혔을 때는 별로 불편하지 않다가, 유독 미투에는 불편하신가요?
    그렇다면 미투에 별로 관심이 없으신 거겠죠.
    뉴스룸이 미투에 집중하는 게 싫으면 다른 뉴스 보는 수밖에요.
    뉴스룸은 스스로 밝혔듯이 미투 계속 끌고 나갈 겁니다.

• 25. ...
    '18.3.6 5:35 PM (223.62.xxx.192)

뉴스룸 원래 그랬는데요.
    선택과 집중 222222222

태블릿 파헤친거 기억도 안 나시나요???

• 26. snowmelt
    '18.3.6 5:46 PM (125.181.xxx.34)

미투도 중요하고 장충기도 중요합니다
    어느 것 하나 중요하지 않은 사안이 없어요.

• 27. 쓸개코
    '18.3.6 6:05 PM (119.193.xxx.189)

125.180님 지지자들 찬양 바라지 않는데 그렇게 말씀하지 마셔요.