82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4-5살 남아 비행기에서 시간 보내려면

.. 조회수 : 1,941
다음주에 4시간 정도 비행을 하게 되는데요,
40개월 아들래미 뭘 하고 시간을 보내야 할지 모르겠네요.
민폐 안 끼쳐야 할텐데...
잠자리 가리는 애라 낮잠을 잘지도 의문이고..
일단 노트북에 동영상은 좀 가져가는데, 또 뭘 하면 좋을까요?
추천해주실 장난감이나 시간때울 방법 있으심 알려주세요.

다른 유의해야 할 점도 조언주시면 감사하겠습니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수단
    '18.3.6 2:42 PM (125.252.xxx.6)

수단 방법 가리지 말고
    여러가지 동원해야죠
    동영상은 기본이고 색칠하기, 종이접기..
    특히 앞좌석 발로 안차게 해주세요 ㅠ
    정말 괴로워요

• 2. 히아신스
    '18.3.6 2:43 PM (221.147.xxx.19)

종이접기나 스티커, 퍼즐, 귀마개 써보기, 창문에서 구경하기 하면 4시간은 금방갈거에요.

• 3. 베트남에서 돌아오는 비행기가
    '18.3.6 2:47 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

3-3-3 좌석이었는데요.
    애들 둘과 남편은 창가쪽 3좌석으로 보내고, 저는 중간 3좌석의 한쪽 끝에 앉았어요.
    제 옆에는 그 정도 나이의 남아와 엄마가 앉았고, 저쪽 창가쪽에는 아이아빠와 다른 큰 아이들?

아이가 끊임없이 부산스럽긴 했는데^^
    그 엄마가 나한테 폐끼칠까봐서 조마조마하는 게 느껴져서 그러지 않아도 된다고 말하고 싶었어요.

어린이 메뉴 다 먹고, 준비해온 스티커 북 다 붙이고 나도 2시간 정도 남아서
    자고 싶어했는데, 내 무릎 위에 다리 뻗어도 된다고 하고 같이 애를 재웠어요.

애가 울건말건 나몰라라 하는 부모가 문제지,
    예의바르게 처신하는 엄마아빠들 보면 힘내라고 말해주고 싶어요.

• 4. ...
    '18.3.6 2:52 PM (2.27.xxx.40)

4시간 정도는 괜찮으실께예요. 이륙해서 안전벨트 싸인 불 나가면 30분 지나고, 기내식 나오고 먹고 치우고 1시간 또 지나고. 승무원이 나눠 줄 장난감 패키지 구경 조금하고, 화장실 다녀와서 기내 통로 한바퀴 돌아주면, 안전벨트 싸인에 불 들어오고 착륙일 것 같아요. 보통 사람들 밤비행기 아니면 아이들 소음에 크게 민감하지 않구요. 아이마다 다르겠지만, 제 경험상 아이들은 5시간 넘어가면 괴로워하기 시작하더라구요. 너무 걱정 안하셔도 될 것 같아요.

• 5. ...
    '18.3.6 2:55 PM (175.116.xxx.126)

장거리 비행도 아닌 네시간 정도면 시간 금방 가요.
    이, 착륙할떄 한 4,50 분 정도 되고 밥 먹고 하면 또 한 시간 한 두시간 반 정도만 지내면 되는데 40개월이면 우리 나라 나이로 다섯살 정도일 텐데 그럼 갓난 아기도 아니고 막 울거나 하지는 않을 겁니다.

동영상 많이..많이 받아 가시구요. 아이가 좋아하는 스티커 북이나 색칠 공부 같은것 가져가시고, 창문 쪽으로 앉히시면 이,착륙시 바깥 구경하는것도 아이들 좋아해욧.

• 6. ....
    '18.3.6 3:01 PM (125.132.xxx.47)

최고의 솔류션은 처음본, "new" 장난감을 뙇 하고 꺼내는거죠.. 미리 비행기에서 이거 갖고 놀자 꺼내주면 안됨 ^^

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.3.6 3:14 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

대한항공같은 모니터있는 비행기는 아동오락있어요
    위에 뉴 장난감 좋네요
    마트가면 작은 레고 만원정도 하는데
    그걸 짜쟌어떨지요

• 8. .....
    '18.3.6 3:24 PM (175.117.xxx.200)

비행기가 앞에 화면 나오는 비행기면, 그리고 동영상 준비하실 꺼면,
    아이가 쓸 수 있는 헤드셋 사가시고요
    아이가 좋아하는 캐릭터 (타요, 로보카폴리, 구름빵, 옥토넛 등) 의 스티커북 종류별로 2-3권 이상 (귀국 비행기도 생각하시고)
    색종이 접기
    색연필과 종합장
    주전부리 (기내반입 가능한 종류를 확인하시고 준비하세요 - 마이쮸, 낱개포장 비타민C, 작은 젤리류, 쵸콜렛 등등) - 이건 이착륙시 기압변화시 아이에게 먹이면 귀 아픈 것도 예방되고 아이가 울고불고 난리일 때는 사탕만이 해답일 때도 있어서요 ㅠ

• 9.
    '18.3.6 3:31 PM (175.198.xxx.115)

따뜻하고 유용한 댓글들 감사합니다!

• 10. 아이돌때부터
    '18.3.6 3:32 PM (58.236.xxx.106)

저는 문방구나 다이소에 가서
    아이가 한번도 못본 장난감을 여러종류로 사요
    그리고 아주 천천히 할수있게 해주지요
    사탕 과자도 평소에 못먹은걸로 ..
    하지만 제일 좋은건 뽀로로 ...만화영화 등등이요

• 11. 111
    '18.3.6 3:57 PM (223.38.xxx.28)

저고 비행기나 기차 타기전에 꼭 문방구나 다이소에 들러 뭔가 손에 들려줍니다...ㅎㅎ

• 12. 먹는거!
    '18.3.6 4:20 PM (79.206.xxx.239) - 삭제된댓글

윗분들 아이디어처럼 새로운 놀이 새로운 장난감 주시고
    평소 아이 몸 생각해서 안사주시지만,
    아이가 정말 먹고싶어하는 달달한 사탕 젤리 종류를
    최후의 보루로 더 가져가셔도 좋아요.

저희도 아이들 달래려고
    장거리 비행때는 감자칩이랑
    하리보 젤리 몇봉지 들고 가요.

• 13. 레고
    '18.3.6 4:27 PM (115.138.xxx.237)

레고 좋아하는 우리 아들은 그 무렵
    한상자 다 조립하려면
    2시간 정도 걸렸던거 같은데요.

• 14. 원글
    '18.3.6 4:40 PM (175.223.xxx.48)

레고 추천해주시는 분이 많네요~
    저는 비행기에서 떨어져서 좌석 아래로라도 들어가면 어쩔까 싶어서 머뭇거렸는데.. 저희 아이도 레고 참 좋아라 하거든요~
    작은거 하나 사줘야겠어요ㅎㅎ

• 15. 동영상담아가시면
    '18.3.6 4:49 PM (221.139.xxx.241)

아동용 헤드셋도 구비하세요. 지시장에서 2만원미만도 쓸만해요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.3.6 8:15 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

대한항공은 어린이 헤드셋 줍니다
    장난감은 미리주지마시고
    기내식 다먹고 진짜심심할때 짜잔하고 주세요
    레고 작은건 약20피스 정도라서 좋아요
    미니카 도좋고요