82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주부터 mbc 에 삼성광고 끊긴다는

.. 조회수 : 4,957
찌라시가 돈다네요.
별로 놀랍지는 않지만...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.6 11:05 AM (218.148.xxx.195)

아 돈줄마름이 오히려 마봉춘의 전투의지를 활활 태우지않을까싶네요
    국민이 응원합니다!!

• 2. ..
    '18.3.6 11:05 AM (117.111.xxx.243)

엠비씨 열심히 봐야겠네요.
    다른 광고 많이 붙게...

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.6 11:05 AM (61.101.xxx.246)

이미 각오하고 터트린거에요ㅜ

• 4. ....
    '18.3.6 11:06 AM (202.156.xxx.209)

삼성! 물건 광고 한다고 팔리냐!!!
    국민이 구매를 해야지!
    그래 한번 해 보자!!! ㅍ ㅎㅎ

• 5. dalla
    '18.3.6 11:07 AM (211.184.xxx.216)

예상한 일이죠.뭐.
    삼성눈깔로 살지말구 국민의 눈깔로 살아야 참언론이죠.

• 6. 1234
    '18.3.6 11:07 AM (175.208.xxx.250) - 삭제된댓글

국민들이 열심히 엠비씨 봐주면 되겠네요.
    어차피 삼성광고 안보고 싶은데 잘된거지요.

• 7. MBC
    '18.3.6 11:07 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

일 잘 할땐 힘 실어줍니다

• 8. ㅎㅎㅎ순실그룹이 대가리가 확확
    '18.3.6 11:09 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

돌아가는 머리 좋은 집단이라면, 이럴 때 더 광고 물량을 집중 투입해 우리가 세간에 알려진대로 그런 나쁜 집단이 아니라는 걸 억지로라도 보여줘야 하는 것 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋ

근데 뭐 지금까지 하는 꼬라지로 봐서는 그닥 머리가 좋은 집단 같지는 않아보이지만...^^

• 9. 마봉춘
    '18.3.6 11:12 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

곱고 고운 마봉춘이 볼래요~

• 10. 호수풍경
    '18.3.6 11:12 AM (118.131.xxx.115)

삼성 광고 보기 싫어서라도 엠비씨 봐야겠네요...
    광고를 잘 만드는것도 물건이 좋은것도 아니면서 돈질하기는...

• 11. 수신료
    '18.3.6 11:13 AM (115.140.xxx.190)

엠비씨로!

• 12. ㅋㅋ 걱정 접어둬요
    '18.3.6 11:15 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

누가 광고 넣는지 보고 그 제품들 많이많이
    이용해 주면 됩니다.
    꼴보기 싫은 삼성 광고 안 봐 좋고
    드러운 삼성 적폐 시원하게 도려내는 뉴스보니 좋고
    공정한 뉴스 성숙한 사회를 지원하는 기업이 누군지
    새로 들어올 광고로 확인하니 1석3조네요.
    탈세에 온갖 비리로 번 돈 가지고
    광고주 갑질하는 삼성 걸레들은 소각이 제 맛.

• 13. 밥성태
    '18.3.6 11:16 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

삼성 행태가 워낙 구리고 구려서 놀랍지도 않아요.

• 14. phua
    '18.3.6 11:17 AM (211.209.xxx.24)

예상한 일이죠.뭐.
    삼성눈깔로 살지말구 국민의 눈깔로 살아야 참언론이죠. 222

개미들이여~~~
    뭉칩시닷 !!!!

• 15. 저도
    '18.3.6 11:22 AM (182.231.xxx.124)

삼성 불매에 참여 합니다.
    어디서 돈질이야.
    장사치면 장사치답게 살아.

• 16. 그저다안녕
    '18.3.6 11:29 AM (1.245.xxx.212)

mbc를 응원하는 날이 왔다는게 너무 좋네요~~
    화이팅!!

• 17. 정말
    '18.3.6 11:32 AM (210.96.xxx.161)

모금이라고 해야죠.

• 18. ..
    '18.3.6 11:37 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

손님에게 광고 몰아주나요?

• 19. 이것들이
    '18.3.6 11:41 AM (1.233.xxx.10)

mbc에 전화했어요
    뉴스시간 늘려달라구요
    상담원이 처음에는 긴장하면서 욕먹을까봐 기어들어가는 소리로
    받더니 응원한다고 하는데 목소리에 안도감이 ㅎㅎ

• 20. 그정도
    '18.3.6 11:51 AM (116.125.xxx.64)

그정도 각오하고 뉴스만들걸요
    이재앙일가가 마지막 발악하는데
    해보자고

• 21. MBC는 지금 정비의 시간.
    '18.3.6 11:53 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

마봉춘으로 돌아가고 있는 중일 뿐 아직은 지난 9년간의 내부 적폐를 청소하는데도 엄청 힘겨운 소모전을 하고 있을 거예요.
    뉴스 시간 늘리는 것은 정상화되면 하지 말라고 해도 늘리지 않을까요?^^

• 22. 삼성의 조련술
    '18.3.6 11:54 AM (73.33.xxx.53)

돈을 퍼주고 잘 써달라고 하는 게 아니라 돈줄을 끊어서 알아서 기게 만든다죠.
    더~러워요.
    비즈니스로 보는 게 아니라 노예나 개를 키우는 방식이죠.
    이거니네 집은 망해야 하고 삼성은 해체되어야 합니다.

• 23. 갑질하네
    '18.3.6 11:59 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

11번 고정채널로 지원합니다. 힘내요 엠비씨!!

• 24. 언론이
    '18.3.6 12:08 PM (119.69.xxx.101)

거대 자본으로부터 자유로워지는 그 첫 포문을 마봉춘이 여네요. 역사적인 현장, 시민혁명이 만든 정부와 언론으로 기억될겁니다.
    삼성불매운동.. 어디 누가 이기나 보자

• 25. ㅎㅎㅎ
    '18.3.6 12:10 PM (123.212.xxx.56)

삼성이 광고계에서 발 빼면,
    뭐로 홍보 할까요?????

• 26. 역풍분다
    '18.3.6 12:15 PM (220.116.xxx.3)

엠비씨랑 제이티비씨 뉴스
    번갈아가며봤었는데
    앞으로 엠비씨만 볼려구요

• 27. 섬성불매
    '18.3.6 12:16 PM (218.237.xxx.83)

의식있게 살아요~~우리^^

• 28. 삼성아웃
    '18.3.6 12:32 PM (106.252.xxx.238)

정경유착으로 운영하는 기업은
    불매로 소비자가 답합시다

• 29. 인증
    '18.3.6 12:39 PM (121.129.xxx.189)

언론 조작질 인증이네요

• 30.
    '18.3.6 1:38 PM (218.155.xxx.89)

삼성눈깔로 살지말구 국민의 눈깔로 살아야 참언론이죠2222222.

• 31. 구구장
    '18.3.6 2:59 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

욜씸 시청하면 되죠~

• 32. ...
    '18.3.6 4:16 PM (218.236.xxx.162)

마봉춘 힘내라 !

• 33. ㄹㄹ
    '18.3.6 4:39 PM (121.178.xxx.14)

mbc응원합니다.