82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 창문 밖 실리콘 시공해보신분

궁금 조회수 : 4,499
작은방 창문 밖 실리콘이 떨어져서 시공해야 하는데요
업자마다 다른 이야기를 해서 질문드려요
혹시 시공해보신분들 도움 좀 주세요
창하나만 해도 된다는 업체 ㅡ밖에서 안하고 안에서 시공한다고함
가격은 12만원

창하나는 안하고 뒷쪽 전체만 가능하다는 업체ㅡ외줄타면서 뒷베란다 전체시공 가격은 20 만원-25만원선

대체로 창하나는 안한다 하고 집안에서는 안하고 외줄타면서 밖에서만 한다고함 그렇기때문에 전체만 해주려고함

창하나만 가능하다는곳은 굳이 외줄타면서 실리콘 떨어지지 않은곳까지 할 필요는 없다 집안 내부 창을 통해서도 충분히 가능하다고 함
외줄타면서 전체시공을 해야 일당이 높아지니 그러는거란 말을 함

저나 남편은 이런쪽으로 전혀 몰라서 몇군데 알아보고 있는데
어떻게 하는게 좋은지 모르겠어요
그냥 현재 실리콘 떨어진곳만 시공해야 하나 아님 뒷쪽 전체를 해야 하나요? 혹시 아시는분 도움 좀 부탁합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 뒷쪽 창문하나만
    '18.3.6 10:26 AM (221.142.xxx.120) - 삭제된댓글

하고 싶었는데
    그냥 아파트 전체 앞뒤 베란다 다 했어요..
    32평에 40만원 들었어요..
    우리 아파트 앞, 뒤 베란다가 온통 통유리여서
    하는 김에 다했어요..
    만족해요..비 심하게 쳐도 물 들어오는 게 없어졌더군요..

총 3분이 오셔서 4시간정도 작업 했어요..
    밧줄타고 외부에서 실리콘 싸주고
    실내에 들어와서도 안에서도 실리콘 싸주셨어요..

코킹작업이라고 하니까
    잘 하는 업체 알아보고 하세요..
    전 오래돼서 어느 업체였는지
    기억이 안나네요..

• 2. 코킹작업...
    '18.3.6 10:30 AM (221.142.xxx.120)

저도 한여름 비 많이 들이칠때 물 들어오는
    뒷베란다 창문 하나만 하고 싶었는데
    그냥 아파트 전체 앞뒤 베란다 다 했어요..
    2016년 봄에 했는데 32평에29만원 들었어요..
    우리 아파트 앞, 뒤 베란다가 온통 통유리여서
    하는 김에 다했어요..
    만족해요..비 심하게 쳐도 물 들어오는 게 없어졌더군요..

총 3분이 오셔서 4시간정도 작업 했어요..
    밧줄타고 외부에서 실리콘 싸주고
    실내에 들어와서도 안에서도 실리콘 싸주셨어요..

코킹작업이라고 하니까
    잘 하는 업체 알아보고 하세요..
    5년 보증기간 필수사항이예요..

• 3. ditto
    '18.3.6 10:31 AM (220.122.xxx.151)

창 밖에서 실리콘을 쏘는 것이 기본이고 창 안쪽도 해주면 좋은데 비용 부담때문에 창 안은 안하고 보통은 바깥 전체를 다 쏘죠 노후로 인해 실리콘이 떨어진 것이기 때문에 지금 당장 문제가 보이는 쪽만 하는게 아니라 하는 김에 전체를 다 쏴야 장기적으로 효과가 있어요 가격은 평당 만원~만 오천원까지 봤어요 저라면 아파트 앞뒤로 바깥쪽 전체를 다 실리콘 쏘고 가격이 부담되지 않으면 안쪽도 쏘겠어요 아님 손재주가 있으시면 안쪽은 직접 실리콘 쏘셔도 돼요 저는 손힘도 부족하도 똥손이라 실리콘건은 영 못 만지겠더라구요

• 4. 저도
    '18.3.6 11:03 AM (218.155.xxx.167) - 삭제된댓글

뒷베란다 물새서 곰팡이 생기고 관리사무소에서 와서 안쪽만 몇번 실리콘 쏴도 전혀 나아지지 않아 결국 관리사무소에서 소개받응 업체에 안쪽이링 밧줄타고 바깥쪽 코킹작업 했어요. 평당 만원이었구요..결과는 대만족..2년정도 지났는데 안쪽 실리콘만 쏘았을때는 아무 소용 없더니 바깥 코킹 하니 장밀 물한방울 안들어오고 곰팡이도 안생기네요.밧줄 작업 하는김에 전체 집안 바깥 다 코킹작업 추천합니다.

• 5.
    '18.3.6 11:05 AM (218.155.xxx.167)

뒷베란다 물새서 곰팡이 생기고 관리사무소에서 와서 안쪽만 몇번 실리콘 쏴도 전혀 나아지지 않아 결국 관리사무소에서 소개받은 업체에 안쪽이랑 밧줄타고 바깥쪽 코킹작업 했어요. 평당 만원이었구요..결과는 대만족..2년정도 지났는데 안쪽 실리콘만 쏘았을때는 아무 소용 없더니 바깥 코킹 하니 물한방울 안들어오고 곰팡이도 안생기네요.밧줄 작업 하는김에 전체 집안 바깥 전부 코킹작업 추천합니다.

• 6. 샤라라
    '18.3.6 11:05 AM (58.231.xxx.66)

베란다 바깥과 베란다 창틀 사이가 떠서 비가오면 물이 줄줄 세는거 남편이 실리콘기계와 실리콘 큰거 사와서 날 좋은때 그걸로 메꿨어요. 돈도 얼마 안들었어요. 실리콘 눌러주는거 몇천원 실리콘 몇천원...
    떨어지지 않게 몸 고정하고 다 할수 있어요...

• 7. wj
    '18.3.6 11:08 AM (121.171.xxx.88)

비용차이가 그정도면 큰거 아닌데 전체 다 하시는게 좋아요. 저도 입주 8년만에결국 바깥에서 작업하는거 했구요. 비용은 다들 비슷비스..
    저희집은 23층꼭대기인데 작업인부 2명인가 3명와서 밧줄타고 작업했구요.
    전에는 이상하게 비오면 베란다가 살짝 침수였어요. 에어컨 연결구멍으로 살살 들어오는 물이 꽤 됬거든요. 안에서 막아봤는데 소용없었는데 그사람들이 바깥도 작업해주고 에어컨구멍은 안에서도 확실히 막아줘서 베란다 침수되는 상황은 막았네요.

• 8. 밖에서하는게
    '18.3.6 11:10 AM (125.187.xxx.158)

문제지, 안에서 하는건지 그냥 실리콘사서 하면되요. 안에서 막고 몇년 버티다 비새서 외부까지 했는데, 그후 하나도 안새고 돈값하네요