82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정이 초심을 잃은걸까요.

... 조회수 : 6,062
노무현 전대통령 아무것도 아니었을때.
장래가 불투명한 노대통령 묵묵히 지켜준 사람이 안희정인데...
그랬던 사람이 왜그랬을까요.
가슴이 답답하네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더듬어섹스당원이라서
    '18.3.6 8:44 AM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

더듬어섹스당이잖아요
    더듬어당 미투 계속 터지는거 안보이나요

• 2. 일이잘풀리니
    '18.3.6 8:45 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

간이 배밖으로 나온거죠
    어리석은 인간...

• 3. 벌레새끼
    '18.3.6 8:45 AM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

110.70.xxx.34 벌레새끼가 글마다 나타나서 난리네.

• 4. 110.70.34는
    '18.3.6 8:45 AM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

저장 저장 저장

• 5. 뭔 초심?
    '18.3.6 8:46 AM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

자기권력을 이용해서 위력으로 성욕을 푼거죠.

• 6. 삼성이재앙
    '18.3.6 8:46 AM (175.115.xxx.188) - 삭제된댓글

정직원인지 알바인지
    벌레하나 들어왔네~ ㅋ

• 7. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.3.6 8:46 AM (121.135.xxx.185)

연예인, 정치인들은 브라운관에 보이는 모습 고대로 믿는 게 바보....

• 8. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.3.6 8:46 AM (121.135.xxx.185)

전문가들이 이미지 컨설팅, 마케팅 다 철저히 따로 해줌.

• 9. 110.70.×××34
    '18.3.6 8:46 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

완전 미쳐날뛰네

• 10. ㅎㅎ
    '18.3.6 8:47 AM (58.120.xxx.6)

회의해서 더듬어 뭐로 정했나보네요.
    추측해보건데 이건 내 생각이고 이명박근혜때는 야당사람들을 전부 감찰하고 하니 꾹참고 아무짓 못하다가 정권 교체되니 바로 본성이 나온듯 해요.

• 11. 더듬어는 윤창중이죠
    '18.3.6 8:49 AM (175.223.xxx.175)

알몸 더듬어윤창중!!!! ㅋㅋㅋ 거긴 징계도 안해욬ㅋㅋ

• 12. 더듬 윤창중 선생!!!
    '18.3.6 8:51 AM (175.223.xxx.175)

알몸으로 몸을 더듬은 윤창중!!!한밤중에 비행기타고 도망쳤죠!!
    현지에서 잡히면 실형이라~~ㅋㅋㅋ

• 13.
    '18.3.6 8:51 AM (49.167.xxx.131)

자당은 곧 핵폭탄 터지지않을까요? 변태 늙은이들 득시글하는데 저 윗댓글 나랑 내기할까,

• 14.
    '18.3.6 8:53 AM (219.248.xxx.165)

윤창중등 성누리시절 많긴했죠
    빨리 인정하고 정리하는 모습에서 역시 다르긴 다르구나 싶네요

• 15. 이니이니
    '18.3.6 8:53 AM (223.33.xxx.80)

첫댓글무시하고....
    이제야 대선때 그의 알수없는 발언이 다 이해가됩니다..

• 16. 베충아웃
    '18.3.6 8:56 AM (61.73.xxx.9) - 삭제된댓글

삼성이 또 프레임 만들었네
    치졸한 것들
    이재앙 이재앙

• 17. 11
    '18.3.6 8:58 AM (112.133.xxx.252)

저도 뉴스보고 나니 우울하네요.. 문통처럼 역대급은 다시 없을것같지만 성폭행이라니요..
    스스로도 평생 직업정치인이라고 한사람이 이런것하나 처신똑바로 못하나요?
    저번 대선때 실망한 사람 많다 해도 저는 문통만큼 적극적 지지 얻을 사람이 마땅치않으니 전국민을 아우를수 있는 중도쪽 사람이 나와도 좋다 했는데 한순간에 나락으로 떨어지네요.

• 18. ..
    '18.3.6 9:00 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

첫댓글.. 논두렁시계처럼 심리학자 조언 받았을까요?

• 19. ㅌㅌ
    '18.3.6 9:00 AM (42.82.xxx.14)

원래 저런 인간같아요
    비단 그 비서 하나뿐일까요?
    지금 몇명 더 있다고 하는데
    그거와 별개로 젊을때도 많이 건드렸을것 같아오

• 20.
    '18.3.6 9:03 AM (125.130.xxx.189)

본성을 감추고 때를 기다린 기회주의자였죠
    노통이 그걸 알아보고 넌 정치하지 말고 농사나 지으라고 하셨죠
    노통 사위 글 읽어보면ㅇ피를 토하는 가족들
    심정 알 수 있어요ㆍ가롯 유다 같은 짓을
    했을거예요ㆍ노통 돌아가신것도 주군이
    죽어버렸다고 표현한 간신입니다
    그 언행들이 드러나 실망을 미리 부터 했던지라 이번 사건이 충격이긴해도 더 큰 기만을
    막게 되어 다행으로 여깁니다

• 21. 원래
    '18.3.6 9:04 AM (110.70.xxx.84)

그런 인간이지 무슨 초심
    386 운동권 중에 털어서 깨끗한 사람 몇이나 될까

• 22. ㅠ.ㅠ
    '18.3.6 9:06 AM (14.45.xxx.221)

저도 참 많이 안타깝네요.
    사람이 무너져도 어떻게 저런걸로 무너지나요ㅠ.ㅠ
    정치적으로 그동안 쌓아왔던걸 생각하면..어떻게 그 욕망하나 다스리지 못할까요.
    그거 하나에 자기 인생 송두리째 박살나는걸ㅠ.ㅠ
    아 너무 허무하네요ㅠ.ㅠ

• 23. ..
    '18.3.6 9:14 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

초심은 무슨.
    권력지향형 인간이었던 것이지.
    초심을 알 수 없을 때는 훗날의 행위를 통해 초심을 짚어볼 수 있습니다.

• 24. 아...
    '18.3.6 9:19 AM (223.38.xxx.144)

그 뉴스에 잠이 안와서 잠을 다 설쳤네요. 노대통령 때문에 그 동안의 행보를 보고도 등돌리지 않으려고, 버리지 않으려고, 어떻게든 이해해보려고 많이도 노력했는데... 그 댓가가 이건가 맘이 다 아프네요. 한때 충남 아이돌, 우리 희정이로 불리던 그가 어떻게 이런 모습이 될수가 있나요? 그 누구보다 충격이에요...

• 25.
    '18.3.6 9:21 AM (49.167.xxx.131)

미투전에 골프캐디 추행한 누리당늙은이는 . ㅁ 뭐하나

• 26. 초심이없다
    '18.3.6 9:25 AM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

운동권이라고 다 괜찮은사람아닙니다
    권력을쥐고싶어하는건 다똑같고
    운동권안에서 성폭력얼마나많은대요

• 27. 안희정
    '18.3.6 9:40 AM (173.35.xxx.25)

그릇은 대선때 다 드러나지 않았나요?
    그걸 못보고 놓치신거면 좀 고민될것 같네요

• 28. 똑같은 사람, 똑같은 지위라도
    '18.3.6 9:47 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

교육의 힘으로 본능 마저 인내하는 사람이 있는가하면, 그렇지 못한 사람이 있죠.
    모든 사람이 다 참을 수 있다면 왜 캐톨릭,불교 같은 독신주의 성직자들이 파계를 하겠어요. 본능은 그 정도로 강력한 거예요.^^
    참고 스스로를 제어할 줄 아는 사람이 극소수이고, 대단한 거죠.

• 29. 푸른
    '18.3.6 9:47 AM (39.113.xxx.80)

운동권이라고 다 괜찮은사람아닙니다
    권력을쥐고싶어하는건 다똑같고
    운동권안에서 성폭력얼마나많은대요 2222222

운동권 중 권력욕을 강하고 그게 목표인 사람들 많고요,
    자신이 하면 로맨스, 남이 하면 불륜 이 이중성이 체질화된 인간들 많고요
    여성에 대한 인식도 이중적인 군상들 많습니다.
    저는 보수도 싫어하지만 그 쪽도 좋아하지 않아요.

• 30. 노통감쌀때
    '18.3.6 11:48 AM (61.98.xxx.144)

자신의 미래를 걸고 하는 짓거리로 보이던데 무슨...

난 그때부터 싫었음.

• 31.
    '18.3.6 12:47 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

처음부터 노통하고 함께한게 아니예요.
    아시다시피 노통은 자기 세력이라는 게 없다가 혜성처럼 등장한 사람이라,,,
    대선하면서 민주계쪽 다른계열인 안희정과 이광재가 정치적 목적으로 붙은 거지요.
    안희정, 이광재는 노통을 도운게 아니라 잘 나가는 사람한테 붙어서 자기 정치이력 쌓은 거예요.