82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고교학생증에 체크카드 기능 있는 거 무조건 신청해야 하는건가요?

뭐지 조회수 : 2,074
학기 초라 이런저런 가정통신문 오고 있는데요,
학생증에 체크 카드 기능 들어있는 거라 그런지
계좌 만들 때 사인하고 비번 쓰고 해야하는 은행 서류가 열 장이 왔어요.
써서 보내야 학생증을 만들어주나 봐요.
이거 꼭 해야하나요? 왜 체크카드를 의사 타진도 안 하고 무조건 만들어야하는지 모르겠네요;;
계좌까지 새로 만들어야하는데...학교에 물어보기 전 여기 먼저 여쭙니다! 
좋은 하루 보내세용
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체크
    '18.3.6 5:36 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

체크 만드는 거 개인적으로 나쁘지는 않아요.
    강남이라도 고등학교에서는 현금도난이 많아서
    용돈을 그 체크카드로 넣어줍니다.

• 2. @@
    '18.3.6 6:07 AM (121.182.xxx.198)

중딩 남아인데 며칠전 카카오체크 만들어줬어요...
    (제이름으로 만들고 준거죠)
    학교매점에 1천원...학원오매가매 1천원.....아이의 동선이 다 보이네요....그리고 현금 많이 가지고 다니면 위험할 듯 해서 만들어줬는데 아주 만족중입니다..^^

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.6 6:07 AM (121.168.xxx.41)

다른 체크카드 없으면 신청하면 편할 거예요

• 4. ..
    '18.3.6 6:50 AM (222.109.xxx.24)

거기에 용돈 넣어주면 편하고 좋던데요. 교통카드 기능도 있구요.
    사용하고 싶지않으면 학생증 만들어만 놓고 그 계좌에 입금 안하면 되죠.

• 5. ...
    '18.3.6 7:09 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

예.학생증.도서관카드기능도 해서 만드셔야해요.

• 6. ㅅㄷ
    '18.3.6 7:48 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

몇년전에 큰 아들 기숙사 들어갈때
    그때도 학생증겸해서 발급하더라고요.
    용돈이체 해주고
    본인이 관리하니
    괜찮았어요

• 7. ㅅㄷ
    '18.3.6 7:49 AM (175.120.xxx.219)

몇년전에 고등학교 1학년때
    그때도 학생증겸해서 발급하더라고요.
    기숙사생활이여서
    용돈이체 해주고
    본인이 관리하니
    괜찮았어요

• 8. 그게
    '18.3.6 11:02 AM (59.15.xxx.36)

학생증 기능을 하는거 아닌가요?
    학생증도 만들려면 돈드는데
    은행에서 학교랑 계약맺고 공짜로 해주는 대신
    계좌 개설을 조건으로 했나보다.. 했어요.
    아이 계좌는 개인적으로 은행가서 만들려면
    필요한 서류도 많고 이것저것 귀찮은게 많던데
    학교에서 해주는건 그냥 해주니 편하긴 하던데요.