82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김지은 비서 불륜 내연녀라고 하시는분들이요

ㅇㅇ 조회수 : 40,201

인터뷰보고 쎄하시다는데요

내연녀라면 8개월에 4번만 했겠어요?

다들 그러시니 성폭행 성추행 밝히기 꺼려하는군요 ㅠㅠ

암튼 안희정이라는 사람 정말 징그럽고 느글거리네요 ㅠㅠ

111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노답
    '18.3.5 10:27 PM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

여기 민주당 지지자들이 불륜이라고 물타기 하고있어요. 한심한 것들

• 2. 정떨어져요
    '18.3.5 10:28 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

불륜이라느니 지들끼리 놀다가 똥물 튀기는거라느니 민주당 지키느라 바빠서 미투는 못 챙긴다니...
    수준 처참해요.

• 3. ...
    '18.3.5 10:29 PM (115.140.xxx.149)

피해자에게 2차 가해 안하셨음 합니다. 물론 82의 소수겠지만요.
    위계에 의한 성폭력이란게 저런 거에요.
    그 관계 자체가 위계에 의한 관계입니다. 이제 생각자체를 우리 바꿉시다.

• 4. ..
    '18.3.5 10:29 PM (219.255.xxx.83)

내연녀는 진짜 넘 심한 발언 같아요
    뉴스에 얼굴 공개하고 나와서 내연녀가.. 성폭행을 밝히는게
    전 말이 안된다고 봅니다.

8개월에 4번한건.. 다른 피해자들 더 있다고 한거보니.. 바빴던(?) 모양
    지가 왕도 아닌데. 후궁들 처소 들르는것 처럼 왔다 갔다 했나봄...

진짜 역겹네요

• 5. ....
    '18.3.5 10:30 PM (115.140.xxx.149)

노답님. 여기 민주당 지지자들 다수는 안희정 원래 싫어해요.
    지난 경선 과정에서 정 떨어진 사람 많아요. 글 찾아보세요. 안희정 욕하는 글밖에 없어요. 민주당지지자들이 쓴.
    불륜이라고 물타기 하는 사람들 민주당 지지자라는 증거 갖고 오세요.

• 6. 일단
    '18.3.5 10:31 PM (121.130.xxx.60)

안희정도 눈에 안띄게 만나야하잖아요
    밤엔 집에 들어가야하고 부인도 있으니까.
    그러니까 도저히 짬을 못내는데 스위스나 러시아 갈때 그럴때 틈을 낸거니 그정도였겠죠
    일반인들처럼 매일 만나 모텔가고 그게 안되는 경우도 있잖아요

일단 오늘 이분이 성폭행이라고 주장하려면 좀더 그부분에 대한 명확한 단어를 썼어야합니다
    강제로 벗기고 들이대는데 아..나한텐 너무 높은 상사니까..어쩔수 없어..이러고 참았다는게..
    좀 이해가 안가긴해요 적극적 저항은 전혀 없었던걸로 보여지니까요

이부분이 이 여성분 성격이 맹해서 그렇다 라고 치부하고 넘어가기에도 뭔가 명확치 않으니까요
    하지만 강압은 아니지만 완전 거절도 안했다 이렇게 되는거면
    그건 말그대로 합의된 성관계 맞습니다

그렇더래도 안희정이 돌이킬수 없게 되었으니 끝인거고요

• 7.
    '18.3.5 10:31 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

미투 운동을 이용하는 세력은 분명히 있습니다
    하지만 피해자들의 편에 서야합니다

좌우 막론하고 싹 청소해서 더 깨끗한 세상
    만들면 됩니다

새누리는 계속 고름 안고 있잖아요
    저게 더 문제죠

세월호 기획세력이 바라는 건 불신조장일텐데
    그래도
    청소할 건 해야죠

장자연 진범도 밝혀야죠

삼성혈맹
    더 더러운 새누리일파
    잊지 말아야죠

• 8. ....
    '18.3.5 10:31 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

권력과 지위를 이용한 (오래 알아와서 이미 지인이고) 성폭력 실태는...
    둘만 있는 환경도 이미 다 만들어 놓고,
    이래 저래 NO 할 수 없도록, 못하도록, 교묘히 그 사람을 굴복 시키는 형태가 태반입니다....

하겠다 못하겠다
    육탄전과 발길질이 오가고..팔뚝을 깨물고
    무조건 이런 상황만 벌어질 꺼라고 생각하시는 분들..
    사회생활 진짜 덜 해 보신겁니다.....

• 9. 빅똥
    '18.3.5 10:31 PM (124.59.xxx.247)

솔직히 명박이 돈헤쳐먹은거
    박근혜 국정 뒤로 하고 여왕놀이한거 하나도 충격아니었는데

안희정은 머리가 띵할정도로 큰 충격입니다.,

사람을 어디까지 믿어야 할지요.

• 10. .....
    '18.3.5 10:32 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

안희정 주장 그대로 받아서 그저 불륜일 뿐이라고 확정하고 음모론 시전 중
    문빠들 바닥 여러번 봤는데 이번에도 어김없이 또 보내요
    솔직히 새삼스럽지도 않아요 그 수준들...

• 11. 전직 강사
    '18.3.5 10:33 PM (222.106.xxx.19)

남자들은 상대 여자가 딸보다 더 어려도
    자기한테 친절하고 말 잘 들으면 무슨 짓을 해도 받아 줄 거라고 착각해요.
    그래서 친절과 아부도 정도껏 해야 합니다.
    어린 여자 애들은 남자들의 속성을 모르니까 당하는 거고
    남자들은 같이 좋아했다고 착각하는 거죠.

• 12. .........
    '18.3.5 10:33 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

물타기 꿈도 꾸지 마세요.
    그럴 생각 없으니까.
    내일 고소한다니까
    재판에서 가려지겠죠.

• 13. ..
    '18.3.5 10:33 PM (117.111.xxx.120)

ㄴㅏ 민주당 권리 당원인데

안희정 원래 안 좋아 했어~~~~

알고나 떠들든가...

징글징글하네.

• 14. 쓸개코
    '18.3.5 10:34 PM (175.194.xxx.211)

노답님. 여기 민주당 지지자들 다수는 안희정 원래 싫어해요.222
    욕한다고 그동안 욕먹었었습니다.

• 15. 여기서
    '18.3.5 10:34 PM (116.125.xxx.64)

문빠들 안희정 싫어해요
    걱정마세요
    그동안 안희정이 한짓 생각하면
    이참에 정리되서 넘 기쁜데
    하필 국가 중대사에 나온게 짜증나고
    삼성이 묻혀서 짜증나요
    안희정 따위가 뭐라고

• 16. ...
    '18.3.5 10:34 PM (115.140.xxx.149)

121.130.60님. 님이 말씀하신 그게 위계에 의한 성폭력이에요.
    강제로 벗기고 발로 차고 막고 도망가고 그런 것만 있는게 아니라
    권력 관계에서 아랫사람이 강하게 거부하지 못하는거, 그게 위계에 의한 성폭력이에요.

• 17. 121.171
    '18.3.5 10:34 PM (175.115.xxx.188)

또 나타났네
    문빠 나왔네
    이삼성버러지야

• 18. ....
    '18.3.5 10:34 PM (121.167.xxx.190)

민주당 지지자 입니다. 안희정 싫어합니다. 여자입니다. 그럼에도 불구하고 이번 건은 불륜이라고 생각해요. 안희정 입장에서는 억울하다고 할 수도 있겠어요.

• 19. 윗님
    '18.3.5 10:35 PM (61.73.xxx.9)

바닥을 여러번 보셨다구요?
    수준운운
    본인과 생각 다르다고
    싸잡아서 험한 말로 후려치면
    좀 기분이 나아집니까?

• 20.
    '18.3.5 10:36 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

문파들이 안희정을요?
    민주당지지자들이 안지사를
    민주당 사람 이라고 인정 하지 않아요.

• 21. ....
    '18.3.5 10:37 PM (115.140.xxx.149)

문빠가 안희정 쉴드를 왜 쳐요?
    근데 문빠문빠 하면서 세상만사 문빠탓 하는 사람은
    문빠가 안희정 죽어라 욕하면, 또 저것들 인정머리 없이 필요 없어지니 바로 안희정 버린다며
    문빠 욕하겠죠?
    문빠는 안희정 쉴드 안치니 문빠 끌고 가지 마세요.

문빠가 아니라 안희정빠겠죠.

• 22. 121.167님
    '18.3.5 10:38 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

불륜이라 생각하는 이유는요?
    성폭력인 이유는 댓글에 상세하고 친절하게 반복적으로 보입니다만.

• 23. 권력관계에서
    '18.3.5 10:39 PM (121.130.xxx.60)

거부하지 못하게 했더래도 처음 당했을때 고발했어야하는게 정상이겠죠
    그리고 아무리 권력으로 둘만 있는 상황이 되고 분위기가 되고 그렇게 되었다해도
    결정적으로 침대에 누웠을때도 거부하게 되면 상황은 또 달라지는겁니다
    거부할때 때리고 하면서 억지로 하는 경우가 고 장자연씨같이 맞으면서도 당했던 경우고,
    맞거나 하진 않으면서 성관계를 했다 할 경우 여자가 상당히 불리한게 사실입니다
    그런 경우 성폭행이라고 받아들이질 않습니다
    합의된 성관계라하고 이게 실제로 법정에서도 한끝차이로 다르게 판정나기도 한다구요

• 24. 121.167님
    '18.3.5 10:40 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

불륜이라 생각하는 이유는요? 그냥 느낌이 싸해서? 님이 궁예라서?
    성폭력인 이유는 댓글에 상세하고 친절하게 반복적으로 보이니 확인 가능하고요.

• 25. ㅇ ㅇ
    '18.3.5 10:41 PM (14.34.xxx.159)

안희정이 이용한걸로 보여져요.
    여자의 약점.여자가 약한면을 잡고 거절할타이밍에 거절못하게 강간이라고 뭐한 상황으로 계속 몰아간거죠.
    여자가 맘이 가있었어요.
    남자는 취하는 목적.(그리고 말투보니 가학성이 강한 남자같네요.)안희정쓰레기.
    여자는 백퍼 맘간것같으나 혼자 꿈꾸다 박살나니 농간당한거 알았겠죠.
    명백한 성폭행인지 아닌지 스스로도 고민하다 나온것같아요.

• 26. 쓸개코
    '18.3.5 10:41 PM (175.194.xxx.211)

첫댓글 110.11님도 웃깁니다. 뒤에 본인이 글도 쓰셨던데요. 친노 운운하며. 요때다 싶으세요?

• 27. ...
    '18.3.5 10:41 PM (211.36.xxx.47)

하필 대권 후보의 유치한 수준이 드러나서 충겪인거지 보통 남자들에겐 너무 흔한일 아닌가요 드러워서 더 말하긴 싫지만요

• 28. 그동안
    '18.3.5 10:41 PM (114.203.xxx.120)

문빠가 안희정 욕한다고 뭐라고 하는 누구 빠들
    많이 본 기억이 있는데
    문빠가 안희정 쉴드 친다고
    또 묶어서 바닥이니 뭐니 ㅋ 진짜 웃기지도 않네

• 29. 첫댓글
    '18.3.5 10:41 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

누가 불륜이라고 했나요
    그 증거 대보세요
    없는말 지어내는거 아닙니다
    여론이 생각보다 빨리 정리되니
    자유친일파당이나 댓글알바들이 까댈게 없어 불안한가 봅니다

• 30. ...
    '18.3.5 10:41 PM (39.118.xxx.74)

ㅎㅎㅎ 민주당 지지자들이 불륜으로 몰아간다는 사람이 댓글알바예요ㅡ 민주당에서 암희정 제명시켰어요. 지금 댓글 보세요. 미투가 문지지자 분열시키는데 이용될거라는 김어준씨 말 떠오르네요

• 31. 쓸개코
    '18.3.5 10:42 PM (175.194.xxx.211)

121.171.xxx.237/ 알고 그러는지 모르고 그러는지.. 문지지자들 안지사 욕한다고 욕먹어왔는데요.

• 32. 한번
    '18.3.5 10:42 PM (124.54.xxx.150)

조사결과를 봅시다 설마 사실이래도 매일 관계했어요 백번했어요 이러면 당연 미투가 아니라 불륜이니, 삼숑을 막기위한 꽃뱀이었다면 거짓말을 했을테고 안희정이 불륜이라 했으니 안희정은 몇번 관계했는지 밝히겠죠 지 정치생명은 끝났어도 만약 이게 삼숑의 덫이라면 이대로 사장되면 안됨....

• 33. ....
    '18.3.5 10:42 PM (221.157.xxx.127)

벗어날수 없다고 느낀 공포로 당한거면 그게 성폭행이지 뭔가요

• 34. ....
    '18.3.5 10:44 PM (115.140.xxx.149) - 삭제된댓글

문빠는 안희정 쉴드 안쳐요.
    문빠가 안희정 욕한다고, 그동안 게시판에서 문빠 머리채 잡은 분들, 반성이나 하세요.
    문빠들 촉이 대단함.

• 35. 정말 불륜이라고 믿는 사람들 말 좀 해봐요
    '18.3.5 10:45 PM (210.111.xxx.56)

왜 불륜인건지!

고은 사건에서도
    술집 아줌마 글 올라오니
    앞뒤 안가리고 논리도 없이
    최영미 시인이 거짓말했다고
    그 아줌마 말만 믿더니
    결국 오늘 다른 증언 나왔잖아요

불륜이라도 단정짓는 사람들 이유를 대봐요

내일이라도 다른 피해자들 나오면
    뭐라할지 기대되네요

술집아줌마 편들던 사람들 오늘 조용한거처럼
    입 싹 닦고 모른척 하겠죠?

• 36. ..
    '18.3.5 10:45 PM (115.140.xxx.149)

문빠는 안희정 쉴드 안쳐요.
    문빠가 안희정 욕한다고, 그동안 게시판에서 문빠 머리채 잡은 분들, 반성이나 하세요.

• 37. 삼성과
    '18.3.5 10:45 PM (223.62.xxx.198)

엮는게 더물타기같고 역겹죠 거기더해 한국당으로가라는둥 문빠들의 교묘한엮기신공잔머리

• 38. 다티나
    '18.3.5 10:45 PM (219.248.xxx.165)

안희정 감싸는 글 싸지르는거 베충이들 자작이란거 우리도 안다ㅋ

• 39. ..
    '18.3.5 10:46 PM (115.140.xxx.149) - 삭제된댓글

저는 불륜이라고 생각하지 않아요.
    저런게 바로 위계에 의한 성폭력의 대표적인 사레라고 저는 생각해요.

• 40. .....
    '18.3.5 10:46 PM (121.166.xxx.33)

여기서 불륜이든 성폭행이 문제가 아니라

하필 이시점에 터트렸나 하는겁니다.

• 41. 엮고는 싶은데
    '18.3.5 10:47 PM (114.203.xxx.120)

그동안 문빠들이 싫어 한 사람이라
    바라는대로 흘러가질 않으니 미치겠나 봄

• 42. ㅜㅜ
    '18.3.5 10:49 PM (116.123.xxx.198) - 삭제된댓글

무슨 안희정한테 벗어날 수 없는 공포를 느낍니까.
    미투가 아니더라도 민주당 정치인은 이런 문제에서 자유당처럼 뻔뻔하게 권력으로 짓누르는 게 불가능한데.
    도지사가 임명한 자리, 종신공무원도 아니고 사표내고 언론에 제보하면 되는 거였어요.
    그 자리에 계속 있고 싶어서 그러지 못했나 본데, 성폭력이 한번으로 끝나지 않는다는 걸 알았어야죠.
    그 정도 자유의지도 없습니까. 수십년 길들여진 상태도 아니고.

• 43. Gg
    '18.3.5 10:50 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

저 문빤데 안희정 충격이긴 한데 뭐 상관없어요. 민주세력에 대권주자 많아요 ㅋ

• 44. ㅓㅓ
    '18.3.5 10:53 PM (219.248.xxx.115)

인터뷰 읽었는데 표현이 애매해요.

• 45. 쓸개코
    '18.3.5 10:54 PM (175.194.xxx.211)

성폭력으로 시작했겠죠.
    강압적이고 위압적인 상황에 오래 쳐해지다보니 그리된것 아닐까요.
    예전 sbs프로 긴급출동 sos란 프로에 그런 사례들이 더러 나왔어요.

근데 타이밍이 절묘하긴 합니다. 뭐 지선생각하면 차라리 낫다싶은데 미운짓하더니 아주 큰 똥을;;

• 46.
    '18.3.5 10:55 PM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

어쨌든 아웃.
    서양의 경우 적극적 동의가 성폭행의 기준이랍니다.

• 47. 헉!
    '18.3.5 11:00 PM (210.106.xxx.24)

안씨에게 뒷통수 맞은 건 맞고
    그녀도 이상하네요 거절 못할 상대?에겐 다 오케?
    상대가 따지고 들자면 뭐 그닥 주장할 게 없어 보임
    헛허~~ 본능대로 살려면 그냥 인격.지성 이런 거 다 떨고
    걸리는 대로 닥치는 대로 살든지...

• 48. 테나르
    '18.3.5 11:02 PM (14.32.xxx.147)

이봐요 민주당 지지자들 안희정한테 관심없어요
    빨리 쳐내서 다행이라는 분위기인데 뭔 헛소리!!
    도움 하나도 안되는 인간이었어요
    신나서 달려드는데 아주 웃기네요

• 49. 안희정
    '18.3.5 11:08 PM (39.115.xxx.232)

빨리 쳐내버려야죠.
    쓰레기는 쓰레기장에
    내연녀건 불륜이건 해서는안될일을 한건데 그게뭐가 중요

• 50. 1234
    '18.3.5 11:25 PM (175.208.xxx.26) - 삭제된댓글

안희정과 이대앙은 쓰레기통에.

• 51. ..
    '18.3.5 11:33 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

민주당 지지자들 대부분 안희정 버렸는데요?

• 52. 1234
    '18.3.5 11:59 PM (175.208.xxx.26)

안희정 보내는거 찬성이긴 한데요.
    이여자도 웃기에요.
    한번 당하면 떠나든지 해야지 왜 계속 붙어있어.
    절이 싫으면 중이 떠아야지.
    오랫동안 붙어 있다는건 스스로 용납한거죠.

• 53. //
    '18.3.6 12:04 AM (203.254.xxx.134)

기분이 쎄하대...왜 붙어있냐네.
    미친ㄴ
    이런 여자들 욕나온다
    조민기는 죽일려고 달려들더니...청주대 학생들은 그럼 자퇴했어야 하나

• 54. 지나가다
    '18.3.6 12:09 AM (14.52.xxx.79)

안희정이 이용한걸로 보여져요.
    여자의 약점.여자가 약한면을 잡고 거절할타이밍에 거절못하게 강간이라고 뭐한 상황으로 계속 몰아간거죠.
    여자가 맘이 가있었어요.
    남자는 취하는 목적.(그리고 말투보니 가학성이 강한 남자같네요.)안희정쓰레기.
    여자는 백퍼 맘간것같으나 혼자 꿈꾸다 박살나니 농간당한거 알았겠죠.
    명백한 성폭행인지 아닌지 스스로도 고민하다 나온것같아요. 222222222222

• 55. 1234
    '18.3.6 12:18 AM (175.208.xxx.26)

저여자도 문제있는 여자.
    성폭행 당했으면 당장 그만둬야지.
    몇개월을 왜 붙어있어.

어쨋거나 안희정 보내준것은 고맙네요.

• 56. 미친
    '18.3.6 12:20 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

2차 폭력 작작들 가해라.

니들이나
    삼성에 당하지마.

• 57. 미친
    '18.3.6 12:20 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

2차 폭력 작작들 가해라.

니들이나
    삼성에 당하지마.

• 58. 00
    '18.3.6 12:21 AM (211.245.xxx.48)

미투운동 반대하는 사람있을까요.

조선시대 아닙니다.

수행비서에서 정무비서로 이어졌습니다.

노라고 말했어야 했고,

뺨 때리는 심정으로 사표썼어야 했습니다.

한 번은 강압이라해도 상대 아내 존재를 한번쯤은 떠올렸을 겁니다.

목숨을 위협할 위기에 몰렸다 호소하고

방송에 국민에 보호요청 했습니다.

그런 결기로 그간 왜 노라 말 못했나 의구심이 듭니다.

개인적으로 안희정을 정치적으로 삭제한지 오랩니다.

앞으로 어떻게 진행될지 김어준의 말대로 짐작이 됩니다.

좀더 신중하게 지켜봤으면 합니다.

• 59. 미친
    '18.3.6 12:31 AM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

이해 안가니, 그랬어야 하니
    논문 쓰면
    그건 2차 폭력 아닌줄 아니?

머리에 똥들은 것들
    많고만.

니들이나 삼성에 당하지말고
    2차 폭력으로 가해나 말어

어줍잖은 어조로 샌님질 하지 말고.
    병신들이네

• 60. 생각 좀
    '18.3.6 12:45 AM (115.41.xxx.88)

생각 좀 하고 삽니다.
    불륜녀라면 미쳤다고 자기 얼굴 공개하고 뉴스룸에서 그런 이야기를 해요?
    딱 봐도 이미 그 여자는 미래 다 내놓고 공개한거더구만

같은 여자들 인식이 이러니 여전히 성추행공화국인 겁니다.
    솔직히 학교 대닐때만 성추행하는 선생 최소 2명은 만났었고 사회에서도 꼭 그런 인간들이 있었죠.
    그때마다 칼같이 그런 자리를 박차고 나갔나요??
    그게 안될텐데요..

비서도 처음 당했을땐 경악했다가 다시 이런 일이 설마 있을까 설마설미 하는 마음에 자기 마음 추스리다가 맺고 끝는 똑부러지는 성격이 아니고 좀 내성적인 성격탓에 지금까지 이렇게 된게 아닌가 싶네요

• 61. ..
    '18.3.6 12:54 AM (222.233.xxx.215)

불륜의심하는사람들 이해안가요 청주대 학생은 그럼 조민기피해서ㅡ자퇴해야하고 한달에 돈몇푼도 못받는 연극지망생들은 돈도못버는데 이윤택 안마하는 그런자리에 왜계속있었을까요 고은시 낭독하는자리에 있던 여자대학원생들은 그많은사람들 있는데 왜가만있고요 이여성도 그자리박차고나오면 그정도월급받을자리 녹녹치않았나보죠 하여간 피해자를의심하는건 아니라고봐요

• 62. ...
    '18.3.6 1:54 AM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

불륜이라고 쉴드 치면서
    적극적으로 지금 정부 지지하는 듯하는 발언하는
    이 사이트 분란 시키려는 알바들
    그만
    퇴근하시죠

• 63. 이 정부 지지하면 알바인가요?
    '18.3.6 2:42 AM (92.12.xxx.195)

돈 한푼 안 받고 오히려 내 돈 들여가며 집회 찾아가고 민주당 의원들 후원금 내고 잘할때는 잘한다고 박수치고 잘못하면 회초리드는 심정으로 쓴소리한 우리가 알바라고요??? ㅋㅋ 농담이 심하시네~~

• 64. 그 결기로
    '18.3.6 2:57 AM (174.218.xxx.119)

진작에 나왔어야죠
    무슨 안희정이 죽이기라도 한답니까??

• 65. 잘가라
    '18.3.6 3:18 AM (178.191.xxx.249)

아니정~~~~~ 아 속이 다 시원하네 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 66. 김지은비서의 경우만 놓고보면
    '18.3.6 3:30 AM (36.38.xxx.182)

애매한 구석이 있죠
    뉴스룸인터뷰가 사심없이 성폭행당한 피해자 입장이라고 보긴어려울듯요
    개인적인 동기는 있어보여요

• 67. .............
    '18.3.6 3:50 AM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

인터뷰 봤는데 이 여자 상쾌하지 않네요.
    다른 미투 인터뷰한 분들과 다르게 작위적인 느낌이

• 68. 자 여러분
    '18.3.6 6:49 AM (174.235.xxx.31)

딸들에게 ‘No’ 라고 강하게 말 할수 있도록 가르칩시다..

• 69. ...
    '18.3.6 7:14 AM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

아 맞습니다.
    no 라고 말합시다.

• 70. 맨날
    '18.3.6 7:16 AM (61.254.xxx.123)

노대통령님 팔때부터 이상했음..자기가 뭐라도 되는것처럼 ...ㅉㅉㅉ

• 71. ...
    '18.3.6 7:59 AM (112.161.xxx.40)

사람은 똑같은 실수를 두 번 하지 않는다. 처음은 실수지만 두 번째는 선택이다.
    그 선택을 안희정만 한걸까요?
    어제의 폭로는 안희정이 어떻게 마무리를 하든 다른 미투 폭로와는 다릅니다.
    미투 운동이 순수하게 시작했지만 결국 미투 운동으로 사회 전반에 더 큰 문제가 생길 수 있다는 가능성을 보여준 사건이라 생각합니다.

• 72.
    '18.3.6 8:55 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

문파들이 볼륜이라고 한다는지.
    듣는 문파 기분 나쁘네요.
    위계에 의한 성폭행 맞아요.
    호감있던 상사에 당하고 이러지도 저러지도 못하고
    8개월이 지난거죠
    8개월 금방 가거든요.

• 73. ..
    '18.3.6 8:59 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

여자들이 어쩔 수 없이 하는 선택..
    학교를 그만 두고, 군인을 그만 두고, 직장을 그만 두고, 극단을 그만 두고.
    피해자가 가해자를 피하는 방식으로 해야 하는 게 해결책은 아닌데...
    그게 마치 해결책인 것으로 보이네요.
    니가 학교를 그만 두지 계속 맞고 있냐.. 이런 말과도 비슷하죠.

• 74. ..
    '18.3.6 8:59 AM (39.7.xxx.93)

여자분 인터뷰하는 스타일이 너무 낯설어서 적응이 안되네요...
    인터뷰 중에도 너무 조아리고 있으면서 입만 움직이는 느낌이라.
    안희정이 가해자인건 인정하는데 여자 비서분도 좀 별로다? 그런 느낌이...

• 75. 그냥
    '18.3.6 9:00 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

학교를 그만 두고, 군인을 그만 두고, 직장을 그만 두고, 극단을 그만 두고.
    피해자가 가해자를 피하는 방식으로 해야 하는 게 해결책은 아닌데...
    그게 마치 해결책인 것으로 보고 있네요.
    고소 못하는 여자들이 선택하는 선택이 그런 소극적인 방법 밖에 없기도 하지만,
    그런 주장은 니가 학교를 그만 두지 계속 맞고 있냐.. 이런 말과도 비슷하죠.

• 76. 그냥
    '18.3.6 9:02 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

고소 못하는 여자들이 할 수 있는 선택이 그런 소극적인 방법 밖에 없기도 하지만,
    그런 주장은 니가 학교를 그만 두지 계속 맞고 있냐.. 이런 말과도 비슷하죠.
    그럼 체조, 군인, 예술 같이 어릴 때부터 한분야만 해온 사람들은
    다른 차선이 없는 사람들에게는 단 하나의 선택만이 주어진 거 아닌가요.
    그만 두던가 참던가.. 그만 둘 수 없으니 계속 참던가.

• 77. 그냥
    '18.3.6 9:03 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

피해자가 가해자를 피하는 방식이 해결책은 아닌데...
    고소 못하는 여자들이 할 수 있는 선택이 그런 소극적인 방법 밖에 없기도 하지만,
    그럼 체조, 군인, 예술 같이 어릴 때부터 한분야만 해온 사람들은
    다른 차선이 없는 사람들에게는 단 하나의 선택만이 주어진 거 아닌가요.
    그만 두던가 참던가.. 그만 둘 수 없으니 계속 참던가.

• 78. ..
    '18.3.6 9:05 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

학교가 직장이 직업이.. 내가 그런 일로 그만 둘 수 있는 그런 것인가요.

• 79.
    '18.3.6 9:08 AM (210.220.xxx.245)

일반 비서라는 자리도 거의 상사가 외출하는외에는 옆 사무실에 항상 대기하는 자리죠
    그래서 상식이 없는 상사들 만나면 함부로 막대하는 사람도 있고 생각이 있는 상사가 같으면 비서에게 오히려 더 잘합니다
    왜냐하면 상사의 비밀을 부인보다도 더 잘알고있는 사람이 비서니까요
    그런데 하물며 정치인의 정무비서라...
    이건 더더군다나 더 쉬운 자리가 아니죠
    손석희도 질문했다시피 거의 24시간을 붙어있어야하고 인터뷰보니 해외도 수행해서 따라가고 하는 자린데 아무나 막 시키는 그런 자리는 아니죠
    상대하는 사람도 민원인부터 정치인까지 다 상대해야하는 자리인데 저렇게 뉴스룸에 나와서 이야기하는 정도의 사람을 임명했다고 하면 아무리 개인욕심으로 임명했다고해도 좀 말이 안되는 인사인거구요
    저 인터뷰하는 모습으로는 일반 회사의 어리숙한 여사원정도로만 보입니다.
    그래서 그런 생각이 더 드는거죠
    저정도로 변호인단 꾸리고 손석희 뉴스룸에 전화로 해도 된다는데 얼굴 밝히고 굳이 나와서 인터뷰할정도의 깜냥이 있는 사람이 인터뷰내용은 저렇다.......,,이해안되는 구석이 많죠

• 80. 그냥
    '18.3.6 9:08 AM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

학교가 직장이 직업이.. 내가 그런 일로 그만 둘 수 있는 그런 것인가요.
    지금도 너무 고통스럽지만, 내가 포기하기 싫은 것들을 포기하는 것도 너무 고통스러운 거잖아요.
    왜 소중한 것을 내려놓아야만 하나요.
    그 사람이 그것이 소중하다는 것을 알기에, 포기할 수 없다는 것을 알기에
    자기의 권력을 이용해 강요하는 거죠.
    그런데, 포기하지 않은 너도 잘못이야. 이걸 바로 2차 가해라고 하죠.
    그때 왜 온 힘을 다해 저항하지 않았나요. 그 때 왜 그만 두고 나오지 않았나요.

• 81. 위드유
    '18.3.6 10:29 AM (210.91.xxx.155) - 삭제된댓글

세상 아는척은..불륜으로 몰고 가면 민주당이 성폭행당 안되나...
    사회생활도 못해본 방안퉁수들이네...
    자기 밥그릇 달린 목숨줄 가지고 장난하면 당신들도 그렇게 돼요

• 82. ...
    '18.3.6 11:11 AM (222.119.xxx.80)

그렇게 바람핀 남편 누구 좋으라고 이혼해 주냐는 분들이
    다른 여자들한테는 똑부러지게 자기 생계 박차고 나오기를
    요구하시네요
    이러니깐 어린 여초에서 82가 욕먹지....

사람이 자기가 감당하기보다 어려운 일이 생기면
    현실 부정하며 회피하는 모습을 보이기도 합니다
    예를 들면 강간 피해자가 다음날 아무렇지도 않게 카톡 보낸다던지 그게 피해를 안입어서가 아니고 도피기제인거에요

님들이 좋아하는 구업짓지말고
    이차가해 하지 마세요

• 83. 참내
    '18.3.6 11:26 AM (172.58.xxx.161)

노답님. 여기 민주당 지지자들 다수는 안희정 원래 싫어해요.
    욕한다고 그동안 욕먹었었습니다.

• 84. 가치
    '18.3.6 11:27 AM (125.185.xxx.145)

지금 나와서 말했잖아요! 사람마다 용기와 성격에 따라 행동할 수 있는 타이밍이 다른거지. 바로 이런 사람들 피해자 프레임 씌우기 때문에 4번이나 당할동안 고민하고 못 나왔을 것 같네요. 꽃뱀이다 불륜이다 이런 얘기요. 피해자에게 씻을 수 없는 상처를 주지 말길 바랍니다.

• 85. ..
    '18.3.6 11:28 AM (112.217.xxx.58)

또 문빠타령 시작하겠네 싶었어요.
    문빠들은 안희정 연정 연정 외칠때부터 욕하고 등돌렸어요.

• 86.
    '18.3.6 11:30 AM (59.18.xxx.161)

진짜ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 87. 모지리들
    '18.3.6 11:40 AM (121.160.xxx.222)

민주당 지지자들 안희정 싫어했다고 대답하는 사람들 진짜 모지리
    문빠들이 안희정 싫어한거 누가 모르나
    문빠들은 안희정이 예뻐서 쉴드치는게 아니라
    안희정이 이렇게 된게 민주당과 문통에게 누가 되기 때문에 피해자를 불륜녀로 몰아가는 것임
    안희정이 아무리 민주당에서 아웃사이더였대도, 인터뷰 하룻밤만에 출당시켰다고 해도
    안희정은 민주당원이고 이 일로 민주당은 함께 치명적인 피해를 봤음

결국 문빠들은 피해자의 인권보다 민주당의 명예가 더 소중하기 때문에 피해자를 불륜녀로 몰아가는 겁니다
    정말 저질 문빠들 치떨리게 가증스러워요.

• 88. 입으로는 자유민주 수호자인냥 하는것들이
    '18.3.6 12:09 PM (182.232.xxx.192)

더 드럽네요. 다 가식과 위선인거죠. 이게. 민낯인거고. 이렇게 진보인사들 뿐이기도 어려울듯.

• 89. 자유
    '18.3.6 12:33 PM (14.39.xxx.210)

답답하네요
    누가 불륜으로 몰았다고 ㅠㅠㅠ

• 90. 미투가
    '18.3.6 12:33 PM (221.141.xxx.150)

효자다.

남자들 앞으로 좃조심

• 91. 여기에 문빠가 왜 나오나
    '18.3.6 1:06 PM (116.41.xxx.18)

진짜 가져다 붙이는기는 정말 일등임
    문빠가 아니여서
    박근혜시절에 나라꼴이 그리 잘돌갔던건가??
    더러우면 지내들이 더 더러운 주제에
    꼴값.

• 92. ...
    '18.3.6 2:18 PM (175.117.xxx.60)

성폭행 한번 당하면 다시는 그 가해자랑 마주 치고 싶지 않을 정도로 무섭고 끔찍하고 징그럽고 그러지 않나요???

• 93. 정답
    '18.3.6 2:53 PM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

민주당 지지자들 안희정 싫어했다고 대답하는 사람들 진짜 모지리
    문빠들이 안희정 싫어한거 누가 모르나
    문빠들은 안희정이 예뻐서 쉴드치는게 아니라
    안희정이 이렇게 된게 민주당과 문통에게 누가 되기 때문에 피해자를 불륜녀로 몰아가는 것임
    안희정이 아무리 민주당에서 아웃사이더였대도, 인터뷰 하룻밤만에 출당시켰다고 해도
    안희정은 민주당원이고 이 일로 민주당은 함께 치명적인 피해를 봤음

결국 문빠들은 피해자의 인권보다 민주당의 명예가 더 소중하기 때문에 피해자를 불륜녀로 몰아가는 겁니다
    정말 저질 문빠들 치떨리게 가증스러워요.

이게 정답이죠. 그런데도 모르는 척하는 문빠들 가증스럽죠ㅎㅎ

• 94. 정답
    '18.3.6 2:54 PM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

어차피 그네들 지령받고 각 커뮤니티마다 일사분란하게 글 올리는 겁니다ㅎㅎ

• 95. ...
    '18.3.6 4:23 PM (183.97.xxx.79)

여기 댓글에 불륜드립 치는 사람들은 뇌가 아픈 사람인가 싶음.
    여기서 열낸다고 뭐 달라지겠냐만.

• 96. 내연녀건 아니건
    '18.3.6 4:34 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

둘다 쓰레기..
    성인이면 자기행동에 각자 책임을 질 각오가 되어 있겠지..

저번경선때 겪어보고 안지사 인성이 불안불안했는데
    이런 거지같은 일로 터질줄이야..
    문대통령 뺨에 이상한짓 할때 이상하긴 했지..

차라리 빨리터진게 다행임.
    당대표 욕심내서 또 대선주자 나오면 어쩔뻔..

• 97. ...
    '18.3.6 4:41 PM (183.97.xxx.79)

ㅋㅋㅋ 둘다 쓰레기 드립...
    드럽다 드러워.

쓰레기 드립치고 불륜드립치는 같은 여자들아.
    아주 뇌가 없...

• 98. ㅋㅋ
    '18.3.6 4:56 PM (223.39.xxx.50) - 삭제된댓글

삼성 왕정국가 미개층 원글과 그 무리들.
    삼성이 원하는대로 불륜이라며 헛소리 지껄이며
    잘도 이슈화 시키는구나

개 돼지 보다 못한 국민 나부랭이는
    이런 포인트에서 나옴

• 99. 또릿또릿
    '18.3.6 6:08 PM (223.62.xxx.156)

이보세요들~ 저는 민주당권리당원이구요
    문재인지지자들은 솔직하게 말하면 안희정 경멸해요
    대연정 헛소리 씨부릴때부터 아웃이었고
    경선때 눈똥그랗게 치켜뜨고 문프한테 시비걸때는 쫒아가서 쳐죽이고 싶었어요
    이미 문지지자와는 상극이었답니다
    그러니까 문파와 안희정 엮으려는 생각일랑은 꿈도 꾸지마시고요
    이번 사건은 피해자가 불륜? 개소리하지마시고요
    갑을관계 권력에 의한 성폭력입니다
    그리고 피해자를 비난하는 댓글쓰시는 분들은
    꼭 범죄의 피해자되시길 기원합니다!!!!!

경★축★mbout

• 100. 웃겨
    '18.3.6 6:39 PM (175.223.xxx.104)

민주당에 문재인 지지자만 있을거라고 생각하나요?

문빠들 당신들이 안희정을 싫어하든 좋아하든 관심 없어요.
    내쳤던 아니던 확실한건 민주당 소속일 때 저질러진
    일이고 민주당 차기 대선 주자였어요. 그것이 팩트이고
    민주당은 사과를 해야해요. 제명으로 꼬리 자르려 말고
    민주당을 비롯한 정계 전체에 같이 수사를 요청해야하는거죠.

당 내에서 계파싸움 같은건 일반인들 관심 없어요. 알아야돼요?

이 일이 자한당에서 일어났고 자한당 내 비인기 정치인이라 할지라도 자한당은 사과하고 진상조사 후 필요하면
    제명하고 당내 추가 조사를 하겠다며 국민에게 엎드려야 된단 말입니다. 지금처럼 우리도 버린 카드인데? 이런 자세가
    아니구요.

한국은 이제 인물 정치 그만하고 정당정치 좀 제발~

• 101. 허참
    '18.3.6 7:10 PM (211.196.xxx.15)

민충이들. 애쓴다
    남이하면 성폭행
    남네들이하면 불륜이래

• 102. ..
    '18.3.6 7:31 PM (13.59.xxx.204)

민주당이 아니라 남자라서 저래요. 성폭력을 아주 극한의 폭력을 수반한 경우로 한정시켜야 지들이 하던대로 지 수준에 안 맞는 여자가 싫어하는데도 지 뇌피셜로 동의한 걸로 화간으로 만들어서 억지로 밀어붙여 자고 다녀도 범죄가 안되거든요. 여자가 강간당해서 그 자체를 이유로 남자 인생 조지는 건 보기싫거든.

• 103. ..
    '18.3.6 7:32 PM (13.59.xxx.204) - 삭제된댓글

위계에 의한 성폭력 맞고 좀 꺼져아 더럽다

• 104. ..
    '18.3.6 7:34 PM (13.59.xxx.204)

저게 위계에 의한 성폭력 맞고 그냥 다 꺼져라 좀 더럽게

• 105. ....
    '18.3.6 8:00 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

모지리들? 궁예질 쩐다. 이럴거다 이런거다 아주 엮고싶고 박살내고싶어죽겠지? 조선일보도 어제그제 문빠때문에 안희정이 못크네힘드네 기사내놓고 어젠 멘붕에 빠졌더만. 다시 또 개논리 만들어서 엮으려고 난리네 ㅉㅉ 대표가 고개숙여깊이 사과했고, 경찰이 조사하고 충남의회 다 뒤진다잖아! 안희정은 어차피 아니정이었으니까 전자발찌나 채워라. 인간이 바닥 끝이 안보이네

• 106. 내연녀라니
    '18.3.6 8:19 PM (218.235.xxx.179) - 삭제된댓글

정말...
    때리고 도망가는 사람 붙잡아 와야 성폭력인가요?
    둘의 나이차와 지위의 차이를 생각해보세요.
    어떻게 폭력이 아닐 수 있나요.

• 107. 안희정
    '18.3.6 8:30 PM (221.149.xxx.250)

안희정 떼어내줘서 고마운데요, 미투 운동 하는 분들은 좀 사람 가려야 할거 같은데 지금 분위기상 쉽지 않겠네요.
    삼성이 더 무섭게 느껴지는 요즘입니다.

• 108. 1234
    '18.3.6 8:52 PM (175.208.xxx.26)

안희정 미투한 저여자.
    공감 안돼요.
    안희정 보내준건 고맙고요.

• 109. 저기요
    '18.3.6 10:17 PM (221.149.xxx.250)

근데 고소장 보긴 하셨어요?
    거기 간음이라고 나와요.
    그 여자조차 성폭력이라고 고소를 못했다구요.
    물타기도 이런...ㅉㅉ

• 110. 00
    '18.3.8 5:28 AM (222.233.xxx.98)

저정도로 변호인단 꾸리고 손석희 뉴스룸에 전화로 해도 된다는데 얼굴 밝히고 굳이 나와서 인터뷰할정도의 깜냥이 있는 사람이 인터뷰내용은 저렇다.......,,이해안되는 구석이 많죠 22233222

• 111. ......
    '18.3.17 12:09 AM (211.228.xxx.252) - 삭제된댓글

내연녀라면 미쳤다고 방송에 나옵니까?
    김지은씨가 방송하고 얻은 것은 직장 잃고, 자기 상사 정치 인생 끝나고 본인도 엄청난 2차 가해를 받고 있어요

내연녀라는 분들 정신 차리세요