82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 키우시는 분들

.. 조회수 : 1,814
츄르 싸게 살 수 있는 팁 있나요?
사료도 한가지만 먹고
간식은 어떤것도 안먹고
수시로 방광염.
우울한 늙은 페르냥이에요.
같이 사는 길냥출신 꼬맹이한테 맞고도 반항도 못하고 우는것 같아요 속으로.

근데 얘가 츄르 닭가슴살 참치 맛을 알아서
제가 부엌에만 가면 먼저 가서 오도카니 앉아있어요.
대식가 길냥 몰래 주고 싶어도 이녀석이 페냥 파파라치라ㅠ
하루에 세개씩 두녀석한테 주니,,
한개 600원꼴.
많이 부담돼요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄르 먹어본 분이 말하길
    '18.3.5 9:09 PM (211.178.xxx.101)

너무 짜다고 해요. 건강 생각하면 간식 안주는 게 낫습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.5 9:16 PM (1.229.xxx.221)

코스트코에서 대용량 엄청 큰 캔에 들어있는게 가장 싼걸로 알고 있어요..
    저도 키우던 고양이가 병에 걸려서 아무것도 못먹는데 츄르만은 챱챱 거리면서 먹길래 사놨는데...
    무지개 다리 건넜네요..ㅠㅠㅠ

• 3. 아고
    '18.3.5 9:17 PM (109.205.xxx.1)

저 이해해요,,,

돌보는 길냥이들 많아지니.. 사료비도 만만치 않네요,,ㅠㅠ

• 4. 이거 어떨까요?
    '18.3.5 9:25 PM (218.39.xxx.149)

http://m.smartstore.naver.com/mongmongstar/products/2018833591?NaPm=ct=jee77c...
    요거도 냥이들이 넘넘 좋아하는데
    300원대에요.

• 5. 이거 어떨까요?
    '18.3.5 9:26 PM (218.39.xxx.149) - 삭제된댓글

http://m.smartstore.naver.com/mongmongstar/products/2018833591?NaPm=ct=jee77c...

• 6. 다시요
    '18.3.5 9:27 PM (218.39.xxx.149) - 삭제된댓글

http://m.smartstore.naver.com/catndoggymall/products/704544328?NaPm=ct=jee7ae...

• 7. 복사가 안되네요.
    '18.3.5 9:28 PM (218.39.xxx.149)

태비탑퍼
    검색하시면
    빨간 무늬 비닐봉지에 들은 닭달콤한 에요.

• 8. 안타까워서
    '18.3.5 10:05 PM (119.71.xxx.245)

츄르는 가격이 늘 거기서 거기라 정말 특가로 가끔 인터넷에 나오는 찬스가 걸리지않으면
    거의 그 가격이에요
    바보같은말이지만 혹시 주위에 일본 가시는분 없나요
    일본은 정말 반값정도더라구요
    인터넷으로는 그냥 자주 최저가 검색해보는수밖에 없더라구요

• 9. ..
    '18.3.5 10:14 PM (203.229.xxx.102)

티몬에서 지금 40개들이 버라이어티백
    21500원에 팔아요! 이 가격에다가 10퍼센트쿠폰 적용하면 2만원 안되는 가격이라 저도 한봉지 사놨어요.
    스위티펫샵이라고 티몬에서 감색해보세요~

• 10. 윗님
    '18.3.5 10:15 PM (211.202.xxx.161)

근데 일본과 차이가 거의 없다고 들었는데..
    아닌가요?
    주변에 일본 가는 사람들 종종 있어요.

• 11. 사료는?
    '18.3.5 11:21 PM (175.193.xxx.130)

수시로 방광염이면 특수사료 먹이셔야 하지 않을까요? 소변이 결정화 되는거 막아주는 유리너리 사료 먹이셔야 할 듯.
    저희코숏 8살도 거의 8년 가까이 병원에서 그 사료만 사먹여요

• 12. ddd
    '18.3.5 11:37 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

하루에 세개씩은 너무 많은데요??
    하루 한개씩으로 줄이세요 .
    고양이 신장 다 망가지겠어요...
    츄르는 고급 간식 아니예요 .
    싸게 사시려면 60개 들이 대용량 사시면 되는데요
    제가 한때 츄르 끊이지 않게 항상 대용량사서 먹이던 사람인데
    불량츄르 사건 나고나서 츄르 끊었어요 .
    제가 산 츄르가 색깔,냄새가 이상했었고
    그걸 먹인 후 바로 우리집 냥이들아 차례로 토했거든요 .
    환불 받고 그 후로 절대 츄르 안먹여요
    이나바 라는 회사는 재료 관리가 안되나봐요 .
    지금은 사료랑 캣민두치킨트릿 간식 한가지만 먹여요 .일주일
    서너번만 주고 있어요.
    방광염이면 처방사료 먹이고 집 구석구석 물그릇 여러개 두는게 효과가 좋은것 같아요.
    저는 물 안먹으면 주사기로 조금씩 먹여요.끌어 안아서 입 옆으로 살짝식 흘려 넣어주면 찹찹하면서 먹어요 .
    치킨트릿이나 북어트릿 사셔서 물에 불려서 먹여 보세요 .
    치킨이나 북어를 그대로 동결건조 한거라 그냥 먹이면 바삭하구요
    물 부어 촉촉하게 먹여도 돼요 .

• 13. ..
    '18.3.6 12:10 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

전 일주일에 한번 하나로 두냥이에게 나눠주네요..좋아한다고 너무 많이 주지마세요..
    페르냥이 방으로 따로 데려가 몰래 살짝 주시는게 어떨지..

• 14. 원글
    '18.3.6 3:45 AM (211.202.xxx.161)

사료는 유리너리로 먹이고 있는데
    방광염이 주기적으로 오네요