82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 제일 맛있는 브런치 가게는 어디예요?

... 조회수 : 6,122
주말에 서울가서 가보고 싶어요...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.3.5 5:10 PM (27.35.xxx.162) - 삭제된댓글

참 초딩스런 질문

• 2. 일성이성삼성
    '18.3.5 5:13 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

한남동 팬케이크오리지날스토리

• 3.
    '18.3.5 5:13 PM (218.54.xxx.216)

첫댓글들은 참 이상하네요
    모처럼 서울 나들이해서 물어보나본데 야박하게 대답하네

• 4. 브런치
    '18.3.5 5:14 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

브런치가 제일 맛있는곳이 어디려나
    브런치란게 거기서 거기인데

• 5. ..
    '18.3.5 5:15 PM (203.228.xxx.3)

제일이 초딩스러운가 봅니다~ 잘 몰라서요~ 네이버 검색할 수도 없고

• 6. snowmelt
    '18.3.5 5:17 PM (125.181.xxx.34)

언더야드.. 도산공원 사거리, 한남동..
    가게가 두 곳이에요..

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.5 5:17 PM (123.213.xxx.126)

선호하는 브런치의 종류라던가, 가격대, 분위기..
    이런 것들만 좀더 구체적으로 설명하셔도 더 나은 댓글이 달릴꺼 같네요.

• 8. 오늘
    '18.3.5 5:18 PM (218.237.xxx.85)

여의도 역 전경련회관 50층 세상의 모든 아침.
    맛보다 경치가 확 트여서 너무좋아요.
    여의도 메리어트호텔 파크카페 이층 주말에 브런치하는데 값은 좀 비싼데 좋아요.

• 9. ..
    '18.3.5 5:20 PM (112.217.xxx.251)

저도 저렴인지 뭔지 모르지만
    전 마마스라고 청계천 강남등에 체인 있는 마마스요~~
    즐건여행되셔요

• 10. ...
    '18.3.5 5:20 PM (116.39.xxx.222) - 삭제된댓글

이태원 브런치, 청담동브런치 가로수길 브런치, 도곡동 브런치, 광화문 브런치, 홍대 브런치, 연남동 브런치 등등 원글니밍 가고 싶은 곳 브런치로 검색을 해보세요. 그럼 감이 좀 오실거예여. 가격이나 맛은 다 비슷해요.

저는 광화문 카페 마마스나, 테라로사, 이태원 독일 사람하는 빵집 -이름 까먹은 곳 거기랑 , 압구정동이나 타워펠리스 뒷쪽 카페 거리 자주 갑니다. 맛은 다 비슷해요. 커피가 중요하시면 커피를 더 전문적으로 하는집, 빵종류가 더 중요하시면 그런 전문집으로, 더운 음식이 중요하시면 그쪽으로 알아보세요

• 11. ..
    '18.3.5 5:27 PM (223.62.xxx.111)

경리단길에 있는
    빙봉 이요
    최고입니다
    근데 첫문열때 아니면 많이 기다리셔야해요
    아님..가로수길에 르 브런쉭도 그런데로 괜찮아요 에그베네딕트 잘해요
    신사동 르타오 에 있는 폭신폭신 두툼한 팬케잌 브런치도 예술이지요

• 12. ...
    '18.3.5 5:28 PM (116.39.xxx.222)

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7363412&memberNo=1623126...

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.5 5:31 PM (58.122.xxx.85)

브런치까페 잘안즐겼는데 댓글에서 좋은정보 얻고가요~

• 14. 미투
    '18.3.5 5:34 PM (1.241.xxx.200)

저도 빙봉에 한 표요.
    브런치 메뉴?들을 별로 안좋아하는데 거긴 정말 맛있게 먹었어요.

• 15. ㅂㅅㅈㅇ
    '18.3.5 5:52 PM (114.204.xxx.21)

지우지 말아주세요

• 16. 저는
    '18.3.5 5:53 PM (121.171.xxx.193)

버터핑거 가 그래도 제일 먹울만 해요

• 17. 브런치
    '18.3.5 5:54 PM (223.38.xxx.30)

브런치 좋아요 저장합니다

• 18.
    '18.3.5 5:56 PM (14.40.xxx.91)

브런치 감사합니다

• 19. ..
    '18.3.5 5:56 PM (223.62.xxx.111)

위에 빙봉 댓글단 사람인데요
    참고로 빙봉은 양이 좀작아요..알고계시길..
    신사동 르타오 팬케잌브런치집이 사람 별로없고 조용하고 기다리지않고 맛은 환상이예요ㅎ
    샤로수길에 있는 유명 폭신팬케잌집들보다 더 맛이 뛰어난듯해요
    르 타오는 12시부터 오픈이니까 넘 미리가지마세요

• 20. ...
    '18.3.5 6:03 PM (121.134.xxx.197)

https://www.mangoplate.com/top_lists/674_apgujeong_brunch

• 21. 브런치
    '18.3.5 6:06 PM (220.78.xxx.81)

브런치저장해요. 플랙잭팬트리 여긴 어때요??

• 22. ILorangery
    '18.3.5 6:06 PM (121.189.xxx.123)

제주 사람인 제가 추천합니다.
    마포구 urban plant 입니다.
    진짜 베리 굿이예요.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '18.3.5 6:09 PM (14.40.xxx.68)

제주사람님 감사요.
    내일 갈래용

• 24. 브런치의
    '18.3.5 6:15 PM (211.219.xxx.32)

대중화
    까페 마마스
    청포도샐러드 빠니니요

• 25. 111
    '18.3.5 6:21 PM (14.32.xxx.83)

버터핑거, 플랩잭, 마마그는 가봤는데 전 버터핑거가 제일 좋았어요.
    개취입니다.

• 26. 저도 개취..
    '18.3.5 6:32 PM (121.168.xxx.185)

강남역 마마스요.. 청포도 주스 꼭 드시고..
    전 거기 감자스프가 맛나더라구요..

• 27. ...
    '18.3.5 6:59 PM (180.66.xxx.161)

덕분에, 브런치카페 저장합니다. 감사..

• 28. 00
    '18.3.5 7:18 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

참 황당한 질문이네요.
    유치원생도 아니실텐데.

• 29. 여의도 비추
    '18.3.5 7:32 PM (211.178.xxx.174)

인스타에 한때 많이 나와서 호기심에 가봤어요
    맛없다는거 알고 갔는데도
    도대체가 먹을수 없는 맛이더군요.
    식당자체도 인테리어랄것도 없고 좁아요.한 층을 나눠쓰는
    구조.
    추천해주신분 뭐라하는게 아니구요.넘넘 실망해서요.

• 30. ...
    '18.3.5 8:29 PM (221.148.xxx.87)

저도 빙봉 한표오 계란 들어간 요리들 넘 맛나요~
    세상의 모든 아침 별로라는 것도 찬성이요 ㅎㅎ

• 31. ..
    '18.3.5 8:40 PM (183.98.xxx.95)

브런치도 맛집이 있군요
    감사합니다

• 32. ..
    '18.3.5 9:43 PM (222.233.xxx.215)

브런치 맛집 저장이요~ 전 마마스랑 버터핑거팬케잌 두군데가봤어요 언더야드 르타오 빙봉도 가봐야겠네요^^

• 33. ㅆㅆㅆ
    '18.3.5 10:20 PM (121.131.xxx.120)

감사합니다. 브런치 가는거 좋아하는데 이런 좋은 정보를 주시다니요~!
    근데 아침에 일찍 여는 집은 없는지 궁금하네요.. 혹시 아시는 분?
    항상 그게 아쉽거든요. 브런치를 9시에 가고 싶은데....

• 34. 이시돌애플
    '18.3.6 12:30 PM (14.46.xxx.169)

저도 서울가면 가볼께요