82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB 측, "돈 없어 봉사해줄 변호사 찾는다"

http://v.media.daum.net/v/20180305155102573

그렇다네요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가훈이
    '18.3.5 4:52 PM (218.236.xxx.162)

정직이라는 말 다음으로 황당하네요

• 2. ㅌㅌ
    '18.3.5 4:54 PM (42.82.xxx.14) - 삭제된댓글

돈쓰기 싫어서 그롷겠지

• 3. 아까워서
    '18.3.5 4:54 PM (119.69.xxx.101)

죽어가면서도 안내놓나 보네요. 아이고. 화상아~

• 4. 혹시
    '18.3.5 4:55 PM (223.38.xxx.21)

29만원만 있는건가요?

• 5. ...
    '18.3.5 4:55 PM (220.116.xxx.252)

돈 없어서가 아니라 습관 같은데요?
    삼성이 변호사비 대줘, 현대 자동차가 대줘, 자기 돈으로 변호사비 내본 적이 없으니...

• 6.
    '18.3.5 4:56 PM (183.98.xxx.95)

일관성 하나는 노벨상감이에요
    부부가 일심동체기도 하고

• 7. ...
    '18.3.5 4:57 PM (39.118.xxx.7)

감빵을 가더라도 돈은 안내놓네요
    대단...
    돈에 깔려 죽길

• 8. ...
    '18.3.5 4:58 PM (223.62.xxx.2)

100원짜리 봉분 무덤속에 넣어줌
    죽어서도 입이 째질듯~

• 9. gg
    '18.3.5 4:59 PM (66.27.xxx.3)

돈 만원도 덜덜떠는 놈
    변호사비 대느니 감옥에 가겠다 이건가
    어차피 유죄라는 건 분명하니 숨긴돈 다 들키지만 않길 빌면서
    닭녀가 국선변호인으로 돈 절약하는거 보고 배웠네

• 10.
    '18.3.5 4:59 PM (223.57.xxx.189)

주기자가 30조 이상으로 추정하던데...

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.5 4:59 PM (39.7.xxx.92)

동전벼락 맞길...

• 12. 끈 떨어졌는데
    '18.3.5 4:59 PM (61.98.xxx.144)

누가 봉사를 해줄라나...

• 13. 비석에 죽은 이유
    '18.3.5 5:03 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

돈 아까와서

• 14. 몇 몇 떠오르네요
    '18.3.5 5:04 PM (182.227.xxx.92)

최강욱,조대진,김남국,손수호 사무장으로 이정렬 추천합니다.

• 15. 완전 코미디
    '18.3.5 5:05 PM (110.13.xxx.2)

지돈 100원하나 나가는거 아까울테고
    니주변은 다 니돈보고 달려드는 놈뿐인데
    누가 봉사하겠냐 ㅋ

• 16. 박근혜는
    '18.3.5 5:05 PM (221.140.xxx.157)

매니아층이라도 있었지....

• 17. 국선변호사써
    '18.3.5 5:06 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

울어도 주더라

• 18. 기가 막히고 코가 막혀서
    '18.3.5 5:07 PM (222.107.xxx.230)

미친놈 저걸 말이라고 하나요?
    개그가 따로 없네요.

• 19. ....
    '18.3.5 5:07 PM (202.156.xxx.209)

뇌가 이상해..저게 전직 대통령 이랬다네요 ㅎㅎ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '18.3.5 5:08 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

지가 좋아해서 사 먹는 밤값 만원도 안내는 쥐니...

• 21. 닉네임안됨
    '18.3.5 5:08 PM (119.69.xxx.60)

대납해줄 사람 찾나보네요.
    동전 모으기 해서 무덤 만들어주고싶다. 천박이.

• 22. snowmelt
    '18.3.5 5:09 PM (125.181.xxx.34)

으이그.. 거짓말도 정도껏 해야 믿어 주지..

• 23. 댁도
    '18.3.5 5:09 PM (118.218.xxx.190) - 삭제된댓글

29만원 밖에 없다는 소리지!! ㅈ ㄹ .풍년일세!!
    사짜들은 몰리면 불쌍버전으로 나오는 교본일세...

• 24. 궁금
    '18.3.5 5:10 PM (221.140.xxx.157)

그 때 경호원한테 만원 빌린거 갚았을까요? 안갚았겠죠....?

• 25. ...
    '18.3.5 5:11 PM (183.102.xxx.238)

미국에서 삼성이 돈 대 줘 에이킨 검프 썼으니까
    누군가 돈대서 김앤장 고용해달란 소리구나.

• 26. ㅎㅎ
    '18.3.5 5:11 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

그래 돈아껴고 그냥 감빵가렴.

• 27. 아니! 아니!
    '18.3.5 5:12 PM (118.218.xxx.190)

돈 쪼금 줘서 변호사들에게 거절 당한 것이겠지??
    사기꾼들이 궁지에 몰리면 불쌍 프레임으로 나오는 순서로 보이는데...으이그.돈신이 도와 줄거다..

• 28. 가훈
    '18.3.5 5:14 PM (220.76.xxx.85)

정직을 다시 생각해보자
    한자가 다른 정직인가보다
    더이상 생각하지말자 나만 이상해짐

• 29. 진짜
    '18.3.5 5:14 PM (1.245.xxx.212)

가지가지한다

• 30. 전두환
    '18.3.5 5:15 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

새끼가 늘 하는 말이잖아요...ㅎㅎ
    돈 없다고

• 31. 와....
    '18.3.5 5:16 PM (121.182.xxx.198)

상상이상이네요...켁

• 32. ...
    '18.3.5 5:16 PM (58.122.xxx.85)

징글징글한 인간이네요 미치겠다 ㅋㅋㅋ

• 33. 명품 중독
    '18.3.5 5:16 PM (192.81.xxx.221)

발가락 다이야, 에르메스 백이 몇개야, 로로피아나 양복도 많던데 일단 그거라도 팔면 되겠구만

• 34. 돈지옥이 있으면 좋겠다
    '18.3.5 5:18 PM (116.121.xxx.93)

저새끼 족속들 다 빠져디지게 지옥에도 저렇게 드런놈은 없을 듯

• 35. ㅇㅇㅇ
    '18.3.5 5:20 PM (203.251.xxx.119)

전두환 29만원이 갑자기 생각나네요

• 36. 으이구
    '18.3.5 5:24 PM (110.70.xxx.112)

태형 잠깐 부활 안돼나요

• 37. 50년장기집권
    '18.3.5 5:31 PM (223.62.xxx.191)

돈이 없다x
    돈이 주고 싶지 않다o

• 38. 오ㅓ
    '18.3.5 5:41 PM (223.38.xxx.30)

미친...
    소름끼친다
    천벌 받을놈

• 39. 돈줘도
    '18.3.5 5:52 PM (124.54.xxx.150)

변호해줄곳이 없을수도 있어요

• 40. ...
    '18.3.5 5:54 PM (110.70.xxx.65)

돈이 없다가 아니라
    돈을 내지 않겠다
    돈을 대신 낼 곳을 찾는다로
    생각하면 되겠네요
    사주가 어떻게 되는 지 궁금하네요
    돈에 환장한 사주겠죠?

• 41. ㅋㅋ
    '18.3.5 5:56 PM (211.218.xxx.31) - 삭제된댓글

댓글이 참 재밌네요. 님들의 센스, 최고.

• 42. 벼농사
    '18.3.5 6:01 PM (211.216.xxx.217)

강용석 출동하겠네요
    시선받는거 좋아하고 요즘 일도 없을텐데 ㅎ

• 43. 욕아까움
    '18.3.5 6:08 PM (59.22.xxx.6) - 삭제된댓글

미친!
    얼른 재산몰수법이나 만들었음좋겠네요!

• 44. ..
    '18.3.5 6:10 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

다스가 지껀데, 다스 미국 소송때 소송비를 삼성이 대납하게 했잖아요.

• 45. ..
    '18.3.5 6:11 PM (1.235.xxx.53)

이거 진짜 미친놈 아닌가요?

• 46. ..
    '18.3.5 6:12 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

다스가 지껀데, 다스 미국 소송때 소송비를 삼성이 대납하게 했잖아요.
    상득은 신한에서 돈 받고.. 결국 대기업 빼고는 돈을 다 받았을 수 잇는데..
    비자금 사이즈가 어떻게 될지 궁금하네요.
    이명박은 정권이 아니라 이권이라는 말이, 이걸 두고 하는 말인가여.

• 47. ..
    '18.3.5 6:13 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

상득은 신한에서 돈 받고.. 결국 대기업 빼고는 돈을 다 받았을 수 잇는데..
    이명박은 정권이 아니라 이권이라는 말이, 이걸 두고 하는 말인가여.
    영부인이 숏컷에 치렁한 귀걸이, 스모키 화장.. 아무튼, 패션쇼 하는 영부인.. 품위는 쥐나 줘버린 건지.

• 48. 그냥
    '18.3.5 6:13 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

영부인이 숏컷에 치렁한 귀걸이, 스모키 화장.. 패션쇼 하는 영부인.. 품위는 쥐나 줘버린 건지.

• 49. 불쌍해서
    '18.3.5 6:36 PM (58.127.xxx.89)

얼른 무상급식 먹여줘야겠어요

• 50. ..........
    '18.3.5 6:56 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

돈에 환장해도 유분수지.

• 51. 햇살
    '18.3.5 6:58 PM (211.172.xxx.154)

개 싸이코

• 52.
    '18.3.5 7:13 PM (175.223.xxx.60)

돈욕심이 끝이없네 전두환 다음으로 웃기는 코메디

• 53. 00
    '18.3.5 7:20 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

현금이 없어서 못 내는게 아니라
    이런 데 쓸 돈은 없다는 거겠죠

• 54. 정두언
    '18.3.5 7:46 PM (211.219.xxx.194)

이 말하길
    "MB는 절대 본전에는 손 안댄다"
    남의 돈으로 해주길 바라는건지, 돈아까워 자기 돈 못 쓰겠지요.

• 55. 한지혜
    '18.3.5 7:46 PM (116.40.xxx.43)

말이야? 방구야?

• 56. 흠.
    '18.3.5 7:48 PM (121.147.xxx.87)

쥐박이
    청렴하구나....

• 57. 그래서?
    '18.3.5 7:52 PM (119.198.xxx.106)

대기업들이 변호사 비용 대달라고?
    돈이 없어?
    벼락을 맞아 뒈질 사기꾼 새끼

• 58. 봉사?????
    '18.3.5 8:16 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

보통 해충에게 봉사를 하는 일은 없죠
    아무리 천사표라 하더라도 말이죠

• 59. 국가가
    '18.3.6 4:20 AM (178.191.xxx.249)

거둬줘야죠.
    평생 무상급식 해줄께, 식구들 끌고 큰집 가즈아~~