82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘사벽시절 김연아 vs 평창 은메달 러시아 선수, 비교 영상

ㅎㅎㅎ 조회수 : 4,430

https://youtu.be/t_7EoenhvEs

빙판 위의 김연아는 기술은 물론이고 동작의 연결과정 또한 우아하고 아름다워서 마치 예술작품을 감상하듯이 홀린 듯이 바라보게 되는데 비해 다른 선수들은 다음 기술을 보여주기 전에 시간 때우기용으로 허우적댄다는 인상밖에 안 드니 이거 참...

피겨는 스포츠라는 것을 잊으면 안 되는데 말입니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 뭐
    '18.3.5 4:29 PM (175.223.xxx.80)

정신이 없어요.
    허우적 허우적...

연아가 그리워요

• 2. ..
    '18.3.5 4:31 PM (58.237.xxx.77)

점수 퍼준다고 생각하겠지만... 러시아 선수 프로그램 구성 자체가 벤쿠버연아 때보다도 더 고난도이라 점수받은거에요. 테크닉이 어마한거구요. 점프 치팅이라해도 프로그램 구성 그나마 나으면 점프 정석선수 전세계 통틀어 미국 하나뿐인데 어쩌겠어요.

• 3. .....
    '18.3.5 4:34 PM (223.62.xxx.35)

그러면 김연아 경기만 무한재생해 보면 되겠네요.
    김연아가 훌륭한 선수이긴 하지만 열심히 훈련해서 나온 다른 선수들하고 이런 식으로 비교하는건 별로예요

• 4. 피겨에는
    '18.3.5 4:39 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

pcs점수가 있어요.
    이게 뭐랄까 ...
    러시아 선수들은 과도한 pcs를 받아요..

• 5. snowmelt
    '18.3.5 4:41 PM (125.181.xxx.34)

김연아가 훌륭한 선수이긴 하지만 열심히 훈련해서 나온 다른 선수들하고 이런 식으로 비교하는건 별로예요. 222222

그런데 김연아 이후로 감흥이 느껴지는 연기가 없네요.. 국뽕에 취한 건지.. 피겨를 몰라서 그런 건지..

• 6. 인플레
    '18.3.5 4:50 PM (192.81.xxx.221)

구성자체가 고난도가 아니라 소치 소트니코바 때문에 점수가 인플레 됐어요.
    러시아 선수들이 타노와 후반 점프 몰아 하기로 점수 따기 판이 된거지 테크닉 적으로 달라진건 없어요.
    오히러 가산점이 붙어야 할 건 삭제해 이상한 피겨판이 된건 맞아요.
    이번엔 메달을 못땄지만 세계 선수권에서 2,3위 하는 카롤리나 코스트너가
    예전 보다 수행이 안좋고 넘어져도 점수는 10점이상 올라가는 건만 봐도
    점수 시스템이 얼마나 이상한지 말해 주니까요.
    올림픽 땜에 계속 말이 나오니 조정 하지 않을까 싶어요

• 7. 그러니까
    '18.3.5 4:53 PM (58.228.xxx.178)

피겨계에서 김연아를 레전드로 꼽는거죠
    피겨역사상 스포츠를 예술적 경지로 끌어올린 몇 안되는 선수인데 다른 선수들이랑 비교하지 말자구요

• 8. 그리고
    '18.3.5 4:55 PM (58.228.xxx.178) - 삭제된댓글

현재 피겨 가산점 보세요
    뤙엣지 점프에 타노 붙였다고 가산점이 2~3 점씩 퍼받아요
    어마어마한 인플레로 연어선수 현역때랑 단순 바교하면 안되요

• 9. 그리고
    '18.3.5 4:56 PM (58.228.xxx.178) - 삭제된댓글

뤙엣지 점프에 타노 붙였다고 가산점이 2~3 점씩 퍼받아요
    어마어마한 인플레로 연어선수 현역때랑 단순 바교하면 안되요

• 10. 그리고
    '18.3.5 4:57 PM (58.228.xxx.178)

어마어마한 인플레로 연아선수 현역때랑 단순 바교하면 안되요

• 11. 사실은 사실이죠
    '18.3.5 5:12 PM (175.116.xxx.169)

뭘 열심히 한 선수와 비교하는게 별로란 거지...

눈 제대로 달린 사람이라면 저 러시아 선수 허우적대는 몸짓과 기술 점수까지 엄청 가산점 받은거
    모를수 없어요

열심히 하는것과 잘하는 건 다르죠

김연아 선수는 그냥 어마어마하게 다른 차원이에요. 열심히 했으니 비교하지 말라니..ㅎ
    다들 열심히 해요.
    잘해야 하는 거죠!

• 12. 퀸연아 이후로
    '18.3.5 5:20 PM (116.121.xxx.93)

피겨를 볼 수가 없어요 어쩜 그리 허우적 대는지 예술성도 없고

• 13. ...
    '18.3.5 5:31 PM (183.102.xxx.238)

아사다 마오도 열심히는 했죠.
    저건 프로그램구성상 허우적대는걸로 보일 수 밖에 없어요.
    스텝시퀀스나 이런것들을 앞에 몰아 놓으니
    프로그램이 단조로워 손이라도 흔들어야 하고
    빙판을 넓게 쓰지 않아 체력을 최대로 아낍니다.
    그리고 아직 체형변화 오지 않아 몸도 가벼운데
    비축한 체력으로 막판에 점프를 몰아뛰죠.
    점프도 빙판 가로질러 힘받은 후 횡으로 날아 뛴다기 보단
    가벼운 몸을 이용해 제자리에서 펄쩍 뛰어 회전하는 식이구요.
    연아에게 국뽕 맞아 칭송하는게 아니고 그냥 클래스가
    다른 선수일 뿐입니다.

• 14. 스포츠야
    '18.3.5 5:36 PM (1.225.xxx.88) - 삭제된댓글

상대가 있고 이기고 지는 게임이니 타선수랑 비교하는게 뭐 어때서요.
    열심히는 국가 대표선수들이나 다 열심히 하겠죠..

• 15. 다들
    '18.3.5 5:39 PM (1.225.xxx.88)

국가 대표 선수들이니 열심히 하겠죠.이미 레전드를 본후라 일반 선수들은 밍밍하고 심심해 보이는 건 사실네요
    힘있고 아름다움,.,..
    이제 다시 못볼 것 갘아요

• 16. 00
    '18.3.5 6:27 PM (218.232.xxx.253)

연아선수 이후엔 뭘 봐도 감흥이 없어요
    전무후무한 선수임에 틀림이 없을듯~~

• 17. 메뎁이나
    '18.3.5 6:41 PM (58.127.xxx.89)

자기토바 하는 거 보면 잘하네 싶긴 해요
    근데 바로 김연아 영상을 보면
    아, 연기의 클래스가 다르구나 하고 그 차이가 확 느껴집니다
    러시아 선수들의 노력까지 폄하하는 게 아니라 사실이 그래요

• 18. 00
    '18.3.5 7:23 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

김연아의 독보적 우수성 인정!
    근데 피겨가 스포츠인거랑 러시아선수의 예술성이 좀 떨어지는 거랑 무슨 상관이예요?

• 19. 보리보리11
    '18.3.5 7:35 PM (211.228.xxx.146)

러츠를 저 따위로 뛰는데도 가산점..저게 러츠인지 플립인지 내가 막눈인건지..연아 러츠는 교과서구만..

• 20. 어디에
    '18.3.6 12:42 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

고난도가? 밋밋하기 짝이 없구만요. 경기장도 작게 쓰는게 한 눈에 보이잖아요.
    비교자체가 김연아에겐 실례죠. 그냥 클라스가 달라요.