82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장충기 뉴스 현황/ 펌

기가찬다 조회수 : 2,827

네이버 검색어 "장충기" 검색 기간 1일

***일간지***
경향신문 1건
국민일보 2건
서울신문 1건
내일신문 0건
동아일보 0건
매일일보 0건
문화일보 0건
세계일보 0건
아시아투데이 0건
조선일보 0건
중앙일보 0건
한겨레 0건
한국일보 0건

***방송/통신***
뉴스1 0건
뉴시스 0건
연합뉴스 0건
연합뉴스TV 0건
채널A 0건
JTBC 0건
KBS 0건
MBC 5건
MBN 0건
SBS 0건
TV조선 0건
YTN 0건
***마이너***
아주경제 1건
스포츠경향 1건
굿모닝충청 1건
국제신문 1건
이뉴스투데이 1건
스포츠 서울 1건
뉴스엔 1건
쿠키뉴스 2건
뉴스인사이드 1건
부산일보 1건
뉴스컬처 1건
이데일리 1건
서울경제 2건
SBS funE 1건
고발뉴스 1건
프레시안 1건
직썰 1건
톱스타뉴스 1건
텐아시아 1건
기호일보 1건
충청매일 1건
골프타임즈 1건
미디어스 1건
일요신문 1건

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201803050014363384&select...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충기 먹었음
    '18.3.5 2:10 PM (203.247.xxx.210)

또 하나의 재앙

• 2. 개탄
    '18.3.5 2:11 PM (163.152.xxx.8)

한심한 언론
    지들이 살려고 정의를 내다 버리다니

• 3. 00
    '18.3.5 2:12 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

데스크가 삼성이맞네요

• 4. 언론
    '18.3.5 2:13 PM (116.125.xxx.64)

언론 데스크는 삼성이 맞네
    윤허가 안나서 언론에 나오지 않는구나
    나도 모르게 삼성왕국에 사네

• 5. 우리나라
    '18.3.5 2:14 PM (125.183.xxx.20)

언론 방송 다 사망했네요
    e재앙 삼제 빨아주더니..

MBC만 열일하네요 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.5 2:14 PM (61.101.xxx.246)

킄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 추잡한ytn
    '18.3.5 2:15 PM (116.44.xxx.84)

[삼성과 언론] YTN 간부, 이건희 동영상 제보 삼성에 '토스'

https://newstapa.org/43651

• 8. 기가찬다..
    '18.3.5 2:16 PM (112.164.xxx.149)

그나마 mbc가 혼자 열일중이네... 언론시장이 저러니 여론이 조성되겠나...

• 9. 아이고
    '18.3.5 2:19 PM (219.241.xxx.116)

이러고도 기울어진 운동장이 아니라고 그 누가 그러던가. 기울어진게 아니라 그냥 꼭둑각시네 참.

• 10. ...
    '18.3.5 2:19 PM (218.236.xxx.162)

JTBC 뉴스룸은 기다려보죠 아직 오늘이 다 지나지 않았고, 전에 장충기 문자 나왔을 때도 보도들 했고, 장충기랑 주고받은 문자에 JTBC는 등장하지 않으니까요

• 11. 한걸레
    '18.3.5 2:20 PM (211.33.xxx.172)

역시 빠지지 않아ㅋㅋ
    양심도 없는 쓰레기놈들

• 12. 이야
    '18.3.5 2:22 PM (118.220.xxx.166)

대단하네요..
    연합뉴스부터..좀 어찌했으면

• 13. ,,,
    '18.3.5 2:22 PM (14.36.xxx.234)

병신들이야 하여간...

• 14. 하고나서
    '18.3.5 2:23 PM (183.97.xxx.13)

네이버 가 삼성 꺼 라는 모닥불이 솔솔 피어 나내요

• 15. ...
    '18.3.5 2:28 PM (218.236.xxx.162)

한겨레도 기다려 봐요 지난번 거의 유일하게 보도한 지면 매체라고 하네요(일주일 지난 시점) 경향도 외부 필진의 칼럼에서나마 언급
    http://v.media.daum.net/v/20170816133042222

진보 성향의 언론 지면에서도 관련 보도는 쉽게 찾기 어려웠다. 지난 7일부터 12일까지 주요 종합 일간지 가운데 ‘장충기 문자’와 관련한 보도를 실었던 언론은 한겨레뿐이었다. 한겨레 역시 연합뉴스 간부를 비판한 추미애 더불어민주당 대표의 발언을 지면 하단 사진 기사로 처리(12일)하거나 언론인들의 삼성 청탁을 비판한 민주당의 입장(11일)을 인용 보도했을 뿐이다.

한겨레는 15일자 2면에서 “장충기 문자속 ‘삼성의 힘’… 이재용 재판 ‘막판 변수’ 되나”를 통해 문자 내용 일부를 다뤘으나 언론의 유착에 초점을 맞춘 기사는 아니었다. 경향신문 지면의 경우 외부 필진의 칼럼을 제외하면 관련 보도는 전무했다. 두 언론사는 온라인 기사를 통해서는 시사IN 보도를 세세하게 인용했다. 온라인 기사와 지면 보도의 괴리가 나타난 것.

• 16. ..
    '18.3.5 2:33 PM (211.224.xxx.248)

삼성광고 받는데랑 안받는데랑 딱 갈리네요. 마이너는 죄다 기사가 올라옴.

• 17. 이거실화냐
    '18.3.5 2:39 PM (61.101.xxx.246)

jtbc 손사장님??????

• 18. ...
    '18.3.5 2:42 PM (218.236.xxx.162)

저 위 기사링크에 지난 문자보도 방송사 중 JTBC가 제일 먼저 보도했었어요 :

방송 언론의 경우도 대동소이하다. 메인 종합뉴스를 기준으로 JTBC, KBS(11일자 “삼성에 ‘청탁 문자’… 위법은 아니다?”), SBS(13일자 “‘장충기 문자’ 파문… 재판 영향은?”) 등이 보도했지만 JTBC를 제외한 두 언론사의 보도는 다소 늦었다는 평가가 나왔다. JTBC ‘뉴스룸’은 시사IN 단독 보도 직후인 지난 8일에 이어 12일 “‘MBC에 청탁 정황’ 삼성 장충기 문자 공개”에서 삼성의 MBC 인사개입 의혹도 제기했다.

• 19. richwoman
    '18.3.5 2:51 PM (27.35.xxx.78)

연합뉴스, YTN, 각종 경제신문이 제일 심해요.

• 20. 실검
    '18.3.5 2:54 PM (182.225.xxx.112)

실검 순위가 왜 다 성추행자들 뿐인거죠?

• 21. ...
    '18.3.5 2:58 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

JTBC도 장충기 연락받았고 답하고 그러나 보도했네요 이런 점 칭찬해요
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1026995&page=1
    JTBC "MBC 삼성 관련 보도 깊은 유감, 보도에 성역 없다"

• 22. ...
    '18.3.5 3:11 PM (218.236.xxx.162)

JTBC도 장충기 연락받았고 답하고 그러나 보도했네요 이런 점 칭찬해요 (손석희 보도본부 사장과 연락아님)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1026995&page=1
    JTBC "MBC 삼성 관련 보도 깊은 유감, 보도에 성역 없다"

• 23. ...
    '18.3.5 3:12 PM (218.236.xxx.162)

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=24553
    “우리는 혈맹”…이재용 재판, 법조팀 우르르 빠지고 산업부 기자로

• 24. 냠냠
    '18.3.5 4:05 PM (203.234.xxx.171)

확인해보니 지금 경향은 인터넷판 톱기사로 올려놨네요 ㅎ

• 25. 대단하네요
    '18.3.5 6:27 PM (116.121.xxx.93)

그동안 지들 오보는 모른척 하던 jtbc는 발끈 지랄 떨던데

• 26. 저렇게
    '18.3.5 7:48 PM (121.128.xxx.117)

정리 해놓으니 한 눈에 확~~~~~~~~들어 오네요.
    부역자들...

• 27. 도라
    '18.3.5 8:13 PM (146.67.xxx.81) - 삭제된댓글

나쁜 사람들.. (욕 최대한 자제하기로 결심했어요.. 통제 안 하면 또 욕쟁이 할멈 될까봐서요..)