82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인글 단문 질문글만 올릴수 있는 게시판 하나 만들면 어때요?

게시판 조회수 : 1,086
시국이 이런데 무슨 연예인글 의도가 보인다.
단문 질문글 올리는 의도가 보인다 삼성 알바?
이런 글 종종 보이는데요.
이런 글이 알바의 공작으로 의심된다면 연예인글과 단문 질문글만 올릴수 있은 게시판을 따로 만들면 어떨까요?
정치글을 끌어내리는 알바가 못 마땅한 회원도 만족하고
알바 의심 받지 않고 자유로이 글 쓰고 싶은 회원들도 맘 편하고
윈윈 아닐까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘따라
    '18.3.5 1:05 PM (175.223.xxx.219)

?로 끝나는 글이 유닌히 많군요
    왜그러지..

• 2. ????
    '18.3.5 1:06 PM (39.7.xxx.57)

? 로 끝나면 이상한가요?
    진짜 간섭이 ????? 하네요.

• 3. --
    '18.3.5 1:09 PM (14.52.xxx.26)

연예인글도 일상글이예요.. 정치글도 일상글인것처럼...
    분리하기 시작하면 오유나 외커 처럼 분리해야 하구요.

• 4. 반대입니다
    '18.3.5 1:10 PM (115.140.xxx.149)

모든 이야기와 질문이 자연스레 어울리는 게시판이에요.
    이슈가 있을 때 한 쪽으로 몰리긴 해도
    자연스럽게 흘러갑니다.
    정치게시판, 시댁경조사게시판,문화게시판,알바게시판 등 나누는거 반대입니다.

• 5. ...
    '18.3.5 1:10 PM (119.192.xxx.75)

그렇죠 연예인 게시판 만들고 음식 질문 게시판 하나 만들고
    정치 게시판도 분리해서 하나 만들면 좋겠죠? 원글님??

• 6. 저도 그렇게 생각하는데
    '18.3.5 1:10 PM (39.7.xxx.57)

일상글 쓰면서 자기 검열해야 하고 눈치 봐야하야 하는 분위기가 영 싫어요.

• 7.
    '18.3.5 1:12 PM (223.62.xxx.137)

삼성이슈 정치이슈 분리해서 나가란 말을 돌려돌려하는 중인가요?

• 8. 아뇨
    '18.3.5 1:14 PM (39.7.xxx.57)

삼성글 자유롭게 쓰는것처럼
    질문글 연예인글도 자유롭게 쓸수 있으면 뭐가 문제겠어요.
    그게 아니니 그렇지

• 9. ㅌㅌ
    '18.3.5 1:15 PM (115.86.xxx.134)

삼성이슈 정치이슈 분리해서 나가란 말을 돌려돌려하는 중인가요? 2222222

• 10. 쓰세요 괜찮아요
    '18.3.5 1:16 PM (115.140.xxx.149)

어제저녁부터 그러는건데, 많이 불편하셨나 봐요.
    연예인 글 쓰세요 괜찮아요.
    82 연예인 글 어제저녁 전까지 엄청 올라왔었고 늘 베스트 올라가죠.
    그냥 쓰셔도 됩니다.

• 11. ...
    '18.3.5 1:16 PM (119.192.xxx.75)

걱정마세요. 원글님.
    원글님 의도가 삼성 정직원과 동일하지 않다면
    여기분들 다 파악하십니다.
    하루이틀 댓글 알바랑 겨뤄온게 아니에요.
    그동안 여기 일상글이 90% 였어요.
    그런데도 많은 사람들이 뭐라하는 건 냄새가 난다는 거죠

• 12. 정치란
    '18.3.5 1:16 PM (219.241.xxx.116)

분리하란 이야기가 하고 싶은 가봐요.

• 13. snowmelt
    '18.3.5 1:16 PM (125.181.xxx.34)

모든 이야기와 질문이 자연스레 어울리는 게시판이에요.
    이슈가 있을 때 한 쪽으로 몰리긴 해도
    자연스럽게 흘러갑니다.
    정치게시판, 시댁경조사게시판,문화게시판,알바게시판 등 나누는거 반대입니다. 222222222

• 14. ..
    '18.3.5 1:17 PM (121.136.xxx.215)

큰 사건 있으면 정치 이야기가 많고
    명절에는 시댁 이야기가 많고
    입시철에는 대학 문의 이야기가 많고
    드라마가 핫한 때는 드라마나 배우 이야기가 많고
    그냥 그렇고 흘러가는 곳입니다. 이름부터가 자유게시판인데 왜 나눠야 하죠?

• 15. 쓸개코
    '18.3.5 1:18 PM (119.193.xxx.4)

정치게시판, 시댁경조사게시판,문화게시판,알바게시판 등 나누는거 반대입니다.3333

• 16. 뭐가 문제인지 모르겠네요
    '18.3.5 1:18 PM (39.7.xxx.57)

질문글 연예인글 알바 취급하는 분들 있고 댓글마다 이상하네 수상하네 하는 분들이 계시잖아요.
    알바 취급 받는 글은 단순질문글 연예안글 딱 이 두 주제고요.
    이 두개만 빼면 서로 편한것 아니에요?

• 17. ㅋㅋ
    '18.3.5 1:20 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

그래 보세요, 연예인 게시판 썰렁하게 되는데 일주일 미만 걸린다에 알바비 500원 겁니다.

• 18. 그러면 더 좋죠
    '18.3.5 1:21 PM (39.7.xxx.57)

알바들이라면 공작 못할거잖아요
    썰렁한 게시판에 뭐하러 공작해요.

• 19. ㅋㅋ
    '18.3.5 1:22 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

아직 이해 못하시네요. 안 하는 건가요?

• 20. 이해는 하는데
    '18.3.5 1:25 PM (39.7.xxx.57)

여기서 자기검열 시키는 분위기가 싫어요.
    하다못해 단순질문글도 알바글 취급받는 상황이 정상은 아니잖아요.

• 21. ㅋㅋ
    '18.3.5 1:28 PM (223.62.xxx.124)

우리나라 언론과 일부 대기업의 관계가 정상이 아녜요.
    국가의 과거 현재 미래를 주무르고 국민 안위를 위협할 정도예요.
    상황이 비정상이니 당연히 게시판도 비정상, 이해 안돼요?
    대체 무슨 일상얘기, 연예인 얘기가 하고싶은거예요?
    여기서 해 보세요.
    들어 드리리다.

• 22. ...
    '18.3.5 1:29 PM (119.64.xxx.92)

질문게시판 이미 있어요.

• 23. 아그러네요.
    '18.3.5 1:30 PM (115.140.xxx.149)

윗님 답글 보니 그러네요. 이런글 저런질문.
    질문 게시판 이미 있네요.

• 24. 정상비정상
    '18.3.5 1:31 PM (118.220.xxx.166)

우리나라 언론과 일부 대기업의 관계가 정상이 아녜요.
    국가의 과거 현재 미래를 주무르고 국민 안위를 위협할 정도예요.
    상황이 비정상이니 당연히 게시판도 비정상, 이해 안돼요?
    대체 무슨 일상얘기, 연예인 얘기가 하고싶은거예요?
    여기서 해 보세요.
    들어 드리리다.2222

저도 뭐가 그렇게 묻고 싶은지 연예인이야기 하고 싶은지 궁금해지네요.
    지금 그런글이 아예 없는것도 아니고 알아서..다들 올리시는데,.
    알바로 몰릴까 그러시는거죠?
    여기에다 올려보세요..궁금해지네요

• 25. 당연히
    '18.3.5 1:34 PM (39.7.xxx.57)

윗댓글 같은 사람 때문에 그렇죠.
    국가가 비정상이면 뉴스보고 분노에만 차 있어요?
    뉴스보다가 분노도 하고
    아기 재롱 보면 웃기도 하고
    저녁 뭐 먹을까 고민도 되고
    드라마 보니 왜저래? 김남주가 무슨 37세 45는 되보이는데 나만 그런가? 궁금하네
    이 모든걸 공유하는게 일상 생활이고 자유로운 82 분위기죠.
    지나친 진지함으로 일상 깨뜨리는것은 반대입니다.

• 26. ...
    '18.3.5 1:36 PM (115.140.xxx.149)

그냥 올리세요.

• 27. 에이
    '18.3.5 1:37 PM (118.220.xxx.166)

에이 일상을 깨뜨린건..오늘 글 이상하게 올리는 사람들이죠.
    애들 보내고 느긋하게 커피한잔 마시면서 82보려고 햇고..
    일상적인..글인줄알고.관련 댓글도 달았는데..
    글올라오는것들이..평소와는 다른데..엥..???

그리 느낀다면..우리의 일상을 깨뜨린 누군가에 대해..
    궁금해하는거 당연한거 아닌가요???

• 28. ..
    '18.3.5 1:38 PM (223.62.xxx.186)

글 쓰는 나만 떳떳하면 돼요.
    남 신경 꺼요.

• 29. 아마
    '18.3.5 1:48 PM (39.7.xxx.57)

평소랑 다른 점 있다면 저도 주의 깊게 볼께요.
    그렇지만 지나친 예민함은 좀 자제했으면 하는 바램입니다.
    저만 해도 단문글 (카시트글) 올리려다 자제하란 글 보고 그냥 검색하고 말았거든요. 검색하면 되지만 82만큼 빠르고 정확하게 생활 지혜 알려주는 곳도 없고, 정보 저체도 중요하지만 동시에 내 질문에 답해주는 사람들이 있다고 따스함 느끼고 싶어서 굳이 82에 올리는 경우도 있거든요.

• 30. 아 네
    '18.3.5 1:54 PM (223.62.xxx.196)

하던대로 하세요.
    저도 단순 질문글, 연예인 글에 아는만큼 대답하고 있어요.
    좀 많이 예민하신듯.

• 31. 아유
    '18.3.5 2:04 PM (115.140.xxx.149) - 삭제된댓글

그런 하던대로 질문 올리세요.
    저도 아래 바질 관련 단순 질문글에 답변 올렸어요.