82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식장에서 저녁 먹고

어제 조회수 : 2,560
어제 저녁에 지인의 부친상이 있어서 장례식장에 갔어요.
문상하고 저녁을 거기서 먹었는데
집에 와서는 괜히 목이 마르는 것 같아서 물을 조금 더 먹은 거 외에 특별한 거 없었거든요.
아침에 6시에 자다가 깼는데
어찌나 메슥메슥하고 트림이 올라오는지 너무 불편하더라고요.

조금 있으니 배속이 따끔따끔하고
배에서 시냇물 흘러가는 소리, 쥐어짜는 소리가 들리더니
드디어 토기가 올라와서 화장실 갔는데 예상외로 아주 조금밖에 토하지 않았어요.

저는 세상없어도 아침밥을 먹는 사람인데
아무 것도 못 먹겠더라고요.
그냥 물만 먹고 출근했어요. 

지금 온 몸에 기운이 하나도 없고
배는 알싸하긴 하지만 새벽처럼 따끔따끔한 건 아니예요.
트림은 자주 올라오네요.
병원에 가야할지..

지금 상태라면 점심도 못 먹을 거 같아요.
맨날 밥심으로 사는 밥순이인데 오늘은 밥 생각이 하나도 없네요.
생각이 없는것 뿐만 아니라 불편해서 먹지 못할거 같아요.
그래도 일을 해야 하니 죽이라도 먹을까 싶네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재가 쓰는 방법
    '18.3.5 11:29 AM (175.223.xxx.41)

꽉 체했을땐 사혈침이나 주사바늘로 손 따는게 즉효
    전 정말 심하면 열손가락 다 따요.
    식사는 흰죽 연하게 드세요.

• 2. ...
    '18.3.5 11:34 AM (112.220.xxx.102)

장례식장 음식이 잘못된것 같은데..
    설사는 안해요??
    저라면 병원가보겠어요..

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.5 11:34 AM (61.73.xxx.11)

약한 장염 식중독?같으니 병원가세요
    약먹고 진정시키는게 나아요

• 4. ...
    '18.3.5 11:35 AM (211.177.xxx.222)

약한 식중독 같아요
    그럴 땐 아무것도 안드시는게 빨리 낫는 비결이긴 하더라구요 따뜨ㅅ한 물 많이 드시구요~

• 5. 점심시간에
    '18.3.5 11:41 AM (220.83.xxx.189)

점심시간에 내과에 다녀와야겠네요.
    속이 너무 느글거리고 온 몸에 기운이 하나도 없어요.
    눈 뜨고 있기도 힘드네요. 어서 다녀올께요.

• 6. 내과
    '18.3.5 3:02 PM (220.83.xxx.189)

장염이 온것 같대요.
    음식이 잘못된게 요즘 흔하다네요.
    흔히 있는 일이라고..
    약 먹고 좀 기운은 나아진 것 같기도 하고...
    점심은 안/못 먹었어요.
    도저히 입에 들어가지 않고 음식 생각만 해도 메슥거려요.