82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정이 일반인스런 얼굴이라네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,968

키까지 합치면 물론 튀겠지만

얼굴자체는 좀 일반인스런 얼굴이라고

김태희나 송혜교같은 독보적인 얼굴

이목구비는 아니라고 하더라구요..

이얘길하니까

저더러 도대체 어디가면 그런 일반인 보냐고

동료는 웃더라구요..

근데 말들어보니 이목구비가 그리

튀게 생긴거 같지는 않은데

그냥 조화가 잘된걸까요

아님 키가 아주 큰 지분을 차지하는걸까요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고현정이 일반인이면
    '18.3.5 10:09 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 외계인

• 2. 고현정이 일반인이면
    '18.3.5 10:10 AM (118.41.xxx.198)

저는 짐승

• 3. 고현정이 일반인이면
    '18.3.5 10:12 AM (125.178.xxx.159)

이재용은 신의 아들.

• 4. ..
    '18.3.5 10:13 AM (124.111.xxx.201)

일반인스런 얼굴과 아닌 얼굴이 한끝차이 같아요.
    송중기가 자신의 여동생과 정말 많이 닮았거든요.
    다만 그녀는 퉁퉁하던데요. 되게 평범해요.
    어디가서 송중기가 일반인스럽다그러면 욕하지요?
    (저는 그리 말해 욕먹는 사람임)

• 5. 얼굴이 작고
    '18.3.5 10:13 AM (27.179.xxx.232)

피부가 맑고 깨끗하고
    눈코입 조화가 잘 되어
    안정감 있는 미인이었어요

자제력 없는 행실과
    과도한 성형으로 망친 케이스

• 6. 미코선출신이에요.
    '18.3.5 10:19 AM (110.9.xxx.89)

미코선이 누구 애 이름인지...
    요즘처럼 미스코리아 네임벨류가 떨어지던 시기도 아니고 최고조일때 미코선인데........
    우리나라가 그렇게 미인이 많은 나라인가요???
    미코선이 일반인인???

• 7.
    '18.3.5 10:23 AM (183.98.xxx.95)

이미지가 안좋아지긴 했지만 일반인이라니요?
    이목구비가 큼직하고 화려한 사람만 미인으로 인정하는 사람들도 있지만
    조화와 균형이 잘맞고 특유의 분위기가 있는 사람을 미인으로 보는 사람들도 많아요

• 8. .......
    '18.3.5 10:28 AM (222.106.xxx.20)

주변에 저렇게생긴사람 1도 못봤네요 살면서.

• 9. ......
    '18.3.5 10:31 AM (39.7.xxx.234)

굳이 찾자면
    얼굴 사이즈가 연예인스럽지 않고 일반인처럼 큰편이고 눈이 작은거? 정도.. 눈이 가로로 짧은 편이잖아요.
    본인이 쌍꺼풀은 했다고 했는데 그때 왜 트임을 안했을까 이 생각은 했네요.

• 10. ...
    '18.3.5 10:47 AM (61.79.xxx.3)

가까이서 봤는데요 무슨뚯인지
    알거같은데 좀 아무 일반인말고 좀 예쁘장한 일반인스런얼굴에 약간의 성형. 그런데 키가 엄청커서 포스가있어요 한 170이상되어보였어요

• 11. ..
    '18.3.5 10:50 AM (118.42.xxx.241)

고현정이 지금은 전 재벌가 며느리 후광으로 언터쳐블 절대 미녀라는 평이 대부분이지만..
    실은 본인 전성기 시절에도 맡은 배역은 모두 수수한 역이 었어요.. 대추나무에서는 시골처녀역마저..
    엄마의 바다에서도 공부잘하는 얌전이 였고 화려한 미녀로 남자많은 날라리역은 동생인 고소영이 맡았죠..
    그 외에도 팜므파탈 배역은 한적이 없어요.. 그냥 지고지순 순수 얌전 지적.. 뭐 이런역이 었죠..
    그 당시에도 좀 촌스런 미인..이라는 인식이었고..
    일반인스럽다... 는 좀 많이 나갔지만 무슨 의미인지는 느낌이 오는데요..

• 12.
    '18.3.5 10:51 AM (175.117.xxx.158)

이쁜거 맞아요 일반인많은 전철보세요 ㅋ 죄다 꾸미고. 출근한답시고 앉아있지만ᆢ엑스트라 얼굴만 보이던만ᆢ전지현이 얼굴이 밋밋해서 더일반인 같아요 키빼면ᆢ

• 13. 뭐야
    '18.3.5 10:54 AM (14.44.xxx.95) - 삭제된댓글

고현정 얼굴에 키 155였으면 못떴죠
    키가 한몫하죠 솔직히
    그리고 개인 취향차이죠 저는 고현정처럼
    얼굴 퉁퉁한 사람이 전혀 예쁘게 느껴지지 않아요

• 14. ........
    '18.3.5 10:55 AM (72.80.xxx.152)

얼굴은 그냥 그렇죠. 수술 많이 했는데도 저 정도니
    그런데 수술 전에는 귀티 나게 생겼다고 했어요.

• 15. ㅅㅈ
    '18.3.5 10:57 AM (125.186.xxx.113)

일반인 중에도 고현정 정도 얼굴은 차고 넘치지 않나요
    시내 나가보면 더 이쁜 아가씨들 천지던데.

• 16. 미코와 키
    '18.3.5 10:58 AM (183.96.xxx.63)

얼굴자체보다는 미스코리아 선 출신이라는 것과 큰 키가
    큰 비중을 차지하는 거 같아요
    얼굴이 미인상은 아니지만 피부가 엄청 좋고 전체적으로 조화가 잘 되어 있어요

• 17. 옛날부터
    '18.3.5 11:05 AM (58.142.xxx.203)

둥글 넙대대 한번도 예쁘다고 생각해본 적 없어요

• 18.
    '18.3.5 11:20 AM (115.136.xxx.67)

살이 좀 쪄서 그렇지 일반인 얼굴 아니죠
    그리고 송혜교는 연옌 중 그렇게 튀는 얼굴 아닌듯
    여기서 너무 찬양나와서 놀람

그러나 고현정 김태희 송혜교가 넘사벽 얼굴은 맞음

• 19. 좋아하지도 싫어하지도 않지만
    '18.3.5 11:20 AM (121.138.xxx.77)

리즈시절 실물 봤어요. 나이먹고나서는 못봤네요.
    그때 작별인가 찍을 때였는데
    화면상으로는 이목구비도 작아보이고 살짝 넙데데해보이기도 했는데
    실물은 전혀 아니더라구요. 덩치도 크지 않고 가늘가늘해 보였구요.
    촬영하느라 꾸미고 한 것도 있었겠지만 절대 일반인 수준 아니었어요.
    저얼굴이 화면에 그리 나오면 우린 어떻겠냐고 친구들과 한탄하던 기억이 나네요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.5 11:20 AM (58.140.xxx.27)

저는 고현정 미스코리아시절부터 한번도 외모가 예쁜배우라는 생각은 해본적 없어요.
    저희 아파트 옆집 여자분이 고현정 나이대인데 그분이 고현정 키에 비슷한 얼굴형인데 그 이웃집 아주머니가 더 낫다 생각 했을정도니.
    배우가 꼭 예쁜여자만 해야하는건 아니니까요.
    고현정 특유의 캐릭터는 있다고 봐요.
    예쁘지만 정말 캐릭터 없고 다른이쁜여배우로 쉽게 대체되기 쉬운 여배우보단 그래도 입지나 무게감이 느껴지는 배우.

• 21. ...
    '18.3.5 11:36 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

전지현도 평범하다는 사람 많은걸요 ㅎㅎ 이목구비 특히 눈 크고 예쁜 거에 점수를 많이 주는 사람들은 그렇게도 보는 거 같아요.

• 22. ..
    '18.3.5 11:50 AM (39.7.xxx.17)

정말 아무말 대잔치에 지리고 갑니다

• 23. dgggg
    '18.3.5 1:35 PM (180.69.xxx.24)

고현정 정말 평범하다~~ 생각하던 차에
    고현정을 1미터 앞에서 봤는데
    선녀...인 줄 알았어요
    물론 결혼 전 이야기입니다.
    전체적인 스타일, 풍기는 분위기, 눈맞춤, 안녕하세요..하고 살짝 고개 숙이는 태도..
    군계일학이었어요.
    그 당시 여대 안에서 봤는데도요.

• 24.
    '18.3.5 2:30 PM (175.252.xxx.28) - 삭제된댓글

미코 때 이미 눈코 고친 거였는데 그 전 밋밋 평평했던 얼굴이면 평범한 인상 맞죠.

• 25. gkgk
    '18.3.5 3:22 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

개인적 취향은 있겠지만
    객관적으로 미인이라는 걸 인정 못하시다니요.
    나름 미인이라고 자랑하는 수천명중에 2등으로 뽑힌 미스코리아입니다.
    수십명의 심사위원들이 가장 아름답다고 뽑아준 사람입니다.

사람보는 눈 없는 사람 진짜 많네요.

평범이라는 단어의 뜻을 모르는 걸까요?
    실은 평범한(?) 얼굴이 가장 선호도가 높아요.

전지현이나 고현정 심은하 스타일이
    너무 평범하고 일반인스럽다는 평을 듣는 이유겠지요.
    그래서 화려한 이목구비 좋아하는 사람들은 이런 스타일을 미인이라고 인정 안합니다.

근데 한국인에게 가장 선호도가 높은 얼굴이 바로 이런 평범(?) 한스타일입니다.
    저도 어떤 미인들보다 고현정, 전지현스타일 좋아합니다.

인형처럼 예쁜 연예인중에 예쁘지만 매력이 없어서 눈길 못끄는 사람 많아요.

근데 전형적인 미인은 아니라도 선호도 높은 인물이 바로
    전지현, 송혜교, 고현정등등..평범한(?) 얼굴입니다.

저렇게 아름다운 얼굴을 82에서는 평범한 열굴 취급을 하는군요.
    저는 그녀들의 얼굴이 너무 아름다워서 감탄하면서 티비를 봅니다.

• 26. ...
    '18.3.5 3:53 PM (211.36.xxx.230)

전지현 심은하는 예쁜데 고현정은 모르겠어요

• 27. 생긴건
    '18.3.5 6:10 PM (125.182.xxx.27)

그렇죠 근데 고현정만의 독보적인 색깔 아우라가 있죠
    반대로 김태희는 독보적으로 생겼는데 얼굴만 독보적이고그외는 넘 평범 무난스탈이예요

• 28. 뭔소리
    '18.3.5 6:24 PM (14.44.xxx.95) - 삭제된댓글

미스코리아 라는게 무조건적으로 미인의 기준이 될순없죠
    그렇게 따지면 2008년 미스코리아 진 나리 라는 사람은
    심사의원들이 절대적으로 뽑아준 진이니까
    묻지도 따지지도 말고 무조건 미인이라고 인정해야하나요?
    같은 시기에 미스코리아 진인 오현경은 참 미인인거같은데
    고현정은 한번도 미인이라는 느낌 받은적 없어요.
    얼굴에 대한 선호도는 사람마다 다른거죠
    고현정을 평범한 얼굴이라고 느끼면 사람 보는 눈 없는건가요?
    참 황당하네요 ㅋㅋㅋㅋ