82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성-제일모직 옷부터 사지 않는걸로~

삼성불매 조회수 : 4,003

여자분들 제일모직 옷 많이 사죠

르베이지

구호

빈폴 에잇세컨드

이런 브랜드 들입니다

르베이지 구호는 돈좀있다하는 여성들 사입으며 돈자랑하는 비싼 브랜드죠

삼성이 제일모직을 어떻게 흡수했는지 다 아는 마당에,

이런 삼성물산 옷부터 안사입는게 첫걸음이겠네요

빈폴도 대중화되어 많이 사입으시는데 안사야겠어요

에잇세컨드도 싸다고 사입지 마시구요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,
    '18.3.5 12:16 AM (219.254.xxx.109)

전 비싸서 안사입어요.비싼만큼 제값을 하면 또 할부로 살수도 있지만.굳이...그럴 가치있는 수준까진 아닌 옷같고...차라리 해외브랜드 직구를 하는게 더 낫더라구요..절대 네버 안삼.우리애 빈폴가방 사달라는것도 다른제품으로 사줬어요.

• 2. ㅁㅁ
    '18.3.5 12:17 AM (14.54.xxx.39)

네 동참합니다
    지난번에 갤럭시도 엘쥐폰으로 바꿨어요

• 3.
    '18.3.5 12:18 AM (223.62.xxx.145)

빈폴, 진짜 삼성스럽죠?
    짝퉁 폴로 주제에 얼척없는 가격하며 ㅉㅉ

• 4. 호수풍경
    '18.3.5 12:19 AM (124.28.xxx.67)

전 빈폴이 삼성껀지 몰랐어요...ㅜ.ㅜ
    연말정산 환급 나오면 가방부터 바꾸려구요...
    전에 선물로 셔츠 사러 갔는데 겔럭시라고 해서...
    삼성이예요? 물었더니 그렇다고 해서 안샀어요...
    진짜 징한것들이예요...-.-

• 5. ..
    '18.3.5 12:20 AM (211.36.xxx.195)

갤럭시폰 창피해서 못들고 다니는 날이 오면 좋겠네요.

• 6. 그것들한테
    '18.3.5 12:20 AM (218.147.xxx.159)

보태주는 일은 그만하고 싶네요.이젠.

• 7. 반성합니다
    '18.3.5 12:20 AM (211.179.xxx.189) - 삭제된댓글

삼성 금융 가전쪽은 모두 불매 중인데 연말에 에잇세컨 폭탄 세일하길래 서너벌 샀네요.
    다신 그쪽 옷 안쳐다 볼랍니다.
    이젠 정말로 삼성 아웃합니다.

• 8. ..
    '18.3.5 12:20 AM (124.50.xxx.91)

동참하고 있지만 몰랐던건 더 알아보고 동참합니다

• 9. 반여
    '18.3.5 12:21 AM (223.33.xxx.85)

모든 삼성제품
    불매운동중 입니다
    모두 동참합시다

• 10. ...
    '18.3.5 12:21 AM (58.233.xxx.150)

이미 불매하고 있기도 하지만 그만한 돈을 주고 살만한
    옷은 아니라고 봅니다.

• 11. ..
    '18.3.5 12:21 AM (211.36.xxx.195)

보험이랑 카드가 제일 짭짤하다네요.
    보험이랑 카드는 선택폭도 넓으니 빨리달 끊으시길!!!

• 12. 삼성카드
    '18.3.5 12:23 AM (121.130.xxx.60)

절대로 안써요 여기 카드사가 국내 카드사중 가장 악질인듯.
    보험도 삼성보험이 제일 비싸게 받아처먹는데 말만 번드르르한 과대광고.
    절대로 가입하지 마세요.

이렇게 치면 이마트부터 끊어야하는데 -.-
    이제 절대로 안가려구요

• 13. 꿩먹고알먹고
    '18.3.5 12:23 AM (1.231.xxx.187)

일 해주고 만든 물건
    지 돈 내고 사준다

• 14. ,,,,,,,,,
    '18.3.5 12:24 AM (219.254.xxx.109)

내가 이런걸 알기전에.이십대후반부터 삼성카드는 안만들었는데 그게 정말 잘한일이 될줄은 꿈에도 몰랐음..ㅋㅋㅋ 이상하게 삼성카드는 만들기 싫더라구요.보험도 이상하게 소개해주는 분들이 동부화재랑 뭐였지 영어이름보험 아무튼 그 두개 부터 시작해서 보험중에 삼성이 하나도 없어요.

• 15. 참담
    '18.3.5 12:24 AM (222.119.xxx.145)

엠비시..스트레이트..주진우기자.
    대단하십니다...속이 끓어올라 잠이 안옵니다.
    삼성ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ참 대단하십니다ㅏ
    조선일보....

• 16. 애들엄마들
    '18.3.5 12:26 AM (218.51.xxx.39)

삼성카드만 남았는데 이거 없애야겠어요

• 17. 이쯤이면
    '18.3.5 12:26 AM (223.62.xxx.138)

김빼는 패배주의자인지 알바인지 그냥 아무 생각없는 똥멍충이인지가 나와서 냄비근성이라 보이콧 며칠 안 간다는둥, 그럼 아이폰 쓰라구요??라는 둥, 대체제 대체브랜드를 내놓으라는둥 둥둥둥 나올 시점인데

• 18. 한옥마을
    '18.3.5 12:27 AM (219.254.xxx.109)

윗님 ㅋㅋㅋㅋ 아 저 댓글 다른게시판에서도 많이 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨..

• 19. 삼성은 대한민국의 암덩어리
    '18.3.5 12:27 AM (223.38.xxx.98)

가능하면 삼성광고 받는 프로그램을 불매해야 하는데
    어렵겠죠?

• 20. 삼성페이
    '18.3.5 12:27 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

너~~~무 사랑해서 그거없이 못산다는 사람들 ㅋㅋ

• 21. 콩순이
    '18.3.5 12:30 AM (219.249.xxx.100)

삼성꺼는 십원도 쓰기 싫네요

• 22. 삼성 화력 무시마세요
    '18.3.5 12:31 AM (128.134.xxx.9)

몇년전에도 이미 댓글만 다는 정규직 150명이 있던덴데 지금은 얼마나 크겠어요.
    개돼지들이 워낙 삼성걸 많이 사주니...

• 23. 전에도
    '18.3.5 12:32 AM (61.73.xxx.9)

82를 비롯
    대대적인 삼성불매운동 있었죠
    이번엔 제대로 보여주면 좋겠어요!
    전 오래 전부터 모든 삼성제품 보험 불매입니다.

• 24. 그르게요...
    '18.3.5 12:33 AM (58.122.xxx.137)

삼성카드 그만 쓰재도
    남편은 귓등으로도 안들어요. 참내.
    그깟 코슷코 안가면 그만이지..거기도 못끊고요.
    이걸 뭐라고 설득할지.
    에버랜드도 엄청 좋아라 하고요. (첫데이트를 거기서 하긴 했어요...20년 됐네요. 벌써) 매년 가자는 걸 멀다고 서절하는 중.

• 25. snowmelt
    '18.3.5 12:34 AM (125.181.xxx.34)

제일모직에 은근 남성 브랜드가 많아요.
    남편분 옷 구입하실 때 한번 확인해 보세요.
    꼬르소꼬모 까페도 가지 말아야..

• 26. 카드해지
    '18.3.5 12:36 AM (211.33.xxx.172)

일단 삼성카드 해지하고
    가전제품은 다 엘지인데
    냉장고만 삼성이라 버릴수는 없고ㅠ
    바꿀때는 무조건 엘지로 바꾸기
    보험도 있네요ㅠ
    마침 올해 만기라 해지하면
    절대로 삼성화재, 생명보험은 아웃이다

• 27. ,,,,,,,,,,
    '18.3.5 12:38 AM (219.254.xxx.109)

윗님땜에 코슷코 에버랜드 갑자기 생각났네요..절대 가지 않는걸로..삼성꺼 은근 많네요.남성복도 아는분들 이름좀 적어주세요.절대 네버 주변사람한테 안좋게 말할려구요 그리고 애들 수학여행 에버랜드로 가는 지역 많지 않나요? 이것도 학교랑 삼성이랑 뭔 관계가 있나? 에버랜드 안가게 했음 좋겠어요

• 28. ㅠㅠ
    '18.3.5 12:39 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

그르게요님, ㅠㅠ
    남편은 아마도 장충기랑 밥 한번 먹고 특권층이라 느낀다는 기레기들과 비슷한 감정인가보죠.
    삼성공화국 만세! 삼성사랑하는 나도 만세!
    피땀흘려 번 제 돈 다~가져가삼성

• 29. 흐윽
    '18.3.5 12:40 AM (221.153.xxx.103)

삼성카드 해지해야 하는데
    제 명의로 이제는 카드를 만들 수가 없어서 ㅠ_ㅠ (카드가 이거 달랑 하나) 계속 쓰고 있네요.
    우짜지요

• 30. 저는
    '18.3.5 1:07 AM (122.42.xxx.123)

거의 없네요
    카드 전자제품 보험 핸펀 옷
    ㅅㅅ 없는 나라에서 살고 싶어요
    한국의 거대악은 3숑
    세계의 거대악은 미쿡

• 31. midnight99
    '18.3.5 2:53 AM (90.202.xxx.18)

옷 정도로는 안돼요.
    삼성카드, 삼성 래미안 아파트, 갤럭시 폰...등등
    계열사인 신라호텔 좋다고도 말아야죠.

• 32. ???
    '18.3.5 6:16 AM (175.223.xxx.19)

가능한가요?
    갤럭시 사전예약 많이 하나보던데요

• 33. 이미
    '18.3.5 6:36 AM (39.116.xxx.27)

아무것도 없네요^^..
    앞으로도 불매.

• 34. ...
    '18.3.5 6:42 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

오래전부터 삼성꺼 안사요.
    전자제품조차 하나도 없어요.

• 35. 전 오래전부터 삼성 끊었어요
    '18.3.5 8:45 AM (175.213.xxx.182)

코스트코 갈때 좀 불편하지만 현금 내는걸로.
    노트북.컴퓨터. 냉장고. 세탁기 죄다 LG. (아주 잘 쓰고 있음).
    제일모직 ? 전혀 사본적 없어요.