82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)강아지 칩을 하면 표시가 나나요?

걈둥이~^^ 조회수 : 1,302
중성화할 때 칩을 넣었는데요 강아지 몸을 만지면 표시가 나나요?
안만져지든 그 무엇이 만져지는 것 같아서요..
의사한테 물어 본다는걸 깜빡했네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈㅇ
    '18.3.4 9:06 PM (14.35.xxx.6)

네 있어요. 만져져요.

• 2.
    '18.3.4 9:13 PM (218.155.xxx.137)

만져져요?
    저는 만지면 개가 아프거나 혹 문제 생길까
    늘 그 부위쯤은 안만지고
    누가 조물락 거리면 쓰다듬을때도 못하게 했는데
    만져도 괜찮아요?

• 3.
    '18.3.4 9:25 PM (223.62.xxx.132)

첫 댓글님 오른쪽 등 아래 가늘고 길게 만져지는게 있던데 이걸까요?
    안만져지던게 만져져서요.

• 4. ...
    '18.3.4 9:31 PM (125.209.xxx.28)

안만져져요. 동물병원 수의사도 스캔기계 밧데리 나가니까 위치못잡더만요.

• 5.
    '18.3.4 9:48 PM (223.62.xxx.132)

윗님,그래요?
    그럼 이게 도대체 뭐죠?
    중성화하 수술 하기 전에는 안만져졌었는데...
    중성화 하면서 칩도 같이 넣는다고 했는데..
    뭐죠?ㅜ

• 6. 만져지기도 한다던데
    '18.3.4 10:08 PM (182.226.xxx.200)

근데 그게 아주 드물게 잘못
    되기도 한대서 안했는데
    해도 걱정 안해도 걱정이네요
    울강아지는 까칠해서 잃어버리면
    찾기도 힘들건데 ㅠㅠ
    누가 키우기도 힘들 것이고 ㅠㅠ

• 7. 플럼스카페
    '18.3.4 10:32 PM (220.79.xxx.41)

저는 체외칩했어요. 내 몸에 뭘 넣는다고 생각하면 너무 싫을 거 같아서요. 그런데 요즘은 좀 후회되네요. 인식칩을 주로 하는 하네스에 달긴 했는데 혹시 잃어버리면 어쩌나 해서요.
    체외칩 했다가 체내로 바꾸면 동물등록 다시해야 하나요?

• 8. yesyes
    '18.3.4 10:34 PM (221.139.xxx.144)

만져지더라도 엄청 작아요. 가끔 엉덩이쪽이나 등쪽 콩알만한게 만져졌는데 주사맞고 안풀린거 였어요

• 9. ...
    '18.3.4 10:38 PM (175.116.xxx.126)

3kg 마른 말티인데 자주 안아 주는데도 칩이 만져진적은 한번도 없는것 같아요.
    혹시 걱정 되시면 칩 이식했던 동물 병원 가셔서 한번 물어보세요.

• 10.
    '18.3.4 11:16 PM (222.117.xxx.149)

네.모레 병원가는데 물어볼게요.
    다들 고맙습니다.

• 11. 세마리맘
    '18.3.6 12:29 AM (58.232.xxx.191)

두마리는 몸안에 넣었는데 가끔 만져질때 있어요.

둘째넘은 넣고서 빠진적도 다시넣고 의사샘이 붕대로 감아준적도........세째는 넣지않고 달고다니는거로 했는데 플럼스카페님 댓글처럼 하네스에 달려있는데 세탁도 그렇고 산책 다니다가 잃어버릴까 걱정되기도해요.

무의식중에 하네스 착용해주다보니......잘 달려있는지 지금가서 확인했어요

• 12.
    '18.3.10 2:20 PM (211.188.xxx.204)

윗님,하네스가 뭔가요?