82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은바늘 어디서 구입해서 쓰시나요~

정말 조회수 : 1,926
제가 바느질을 많이하는 편인데요
집에 바늘이 좀 뻑뻑해서 바꾸고 싶어서요

그동안 왜이리 불편한 바늘로 불편하게 꿰매어왔는지
갑자기 뻑뻑하게 바느질하다가 순간 욱 해지네요 ㅠㅠ
결혼할때 핑크색바늘케이스에 담긴거 그거 이삼천원짜리
그거를 10년이 넘게 사용했는데요~

바느질로 애들옷,제옷 청바지 등 전부다
사이즈도 줄이고 고쳐입기도 하고 그래요~

갑자기 잘 안드는 바늘 쓰다가 ..
좋은바늘? ^^;; 써보고 싶네요

이마트, 홈플러스에 가니 그냥 일반적인것만 있고~

혹시 바늘 좋은거 사용하시는 분~
어디서 구입하셨나요~
저에게도 살짝 알려주세요 ^^
댓글 미리 감사드릴께요
건강하시고, 복 많이 받으셔요 ????
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.3.4 5:35 PM (122.128.xxx.233) - 삭제된댓글

피해자 입장에서 당해보시니 더 절절하게 와닿는 것인지도 모릅니다.
    저도 똑같은 경험을 하다보니ㅠㅠ
    왜 때렸냐고 물으니 앞에서 빨리 못 걸어가고 알짱거려서 홧김에 때렸다더라며 뭐가 문제냐고 가해자 엄마가 오히려 화를 내길래 세상 좀 배웠습니다.
    과연 그런 가해자 부모는 무엇으로 고마움을 알게 될지요.

• 2. ..
    '18.3.4 5:41 PM (124.111.xxx.201)

동대문 종합시장 1층에 가면 봉제도구 파는 가게가 있어요.
    거기 가서 독일제나 일제로 사시면 훌륭합니다.

• 3. ..
    '18.3.4 5:47 PM (124.111.xxx.201)

배보다 배꼽이 크지만 ^^ 이 제품도 권해요.
    바늘 사러 동대문시장 다녀올 차비면 해결되니
    인터넷 구입도 뭐 크게 나쁜건 아니라고 봐요.
    http://m.smartstore.naver.com/happysewing/products/670902363?NaPm=ct=jecjx4mw...

• 4. ..
    '18.3.4 5:49 PM (124.111.xxx.201)

옥시장은 더 다양하네요.
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B321403701

• 5. 우와~
    '18.3.4 5:51 PM (211.178.xxx.159)

답글을 너무 빨리 주셔서 깜짝 놀랐답니다~
    그동안 코팅이 벗겨진 녹이난 바늘로 쓰느라
    (왜이렇게 안드나 싶었더니만)
    바늘끝이 제 손에 박힌적도 있었네요 ㅠㅠ

정말정말 좋은바늘로 바늘끝이 미끄러지듯 쏙쏙쓱쓱~~
    열심히 기분좋게 바느질 하고 싶네요!

답변 정말정말 감사드려요 ~~~

• 6. 우와~
    '18.3.4 5:53 PM (211.178.xxx.159)

앗! 점두개님!
    주소창 링크가 페이지를 찾을수가 없다는데~
    다시한번 확인 부탁드릴께요!

저 동대문갈일 있으면 거기서도 구입하려고요~~
    이참에 좋은것 좀 쟁이렵니다 ^^

• 7. ..님!
    '18.3.4 5:54 PM (211.178.xxx.159)

옥시장까지 아주 감사드립니다 ^^//

• 8. 일제
    '18.3.4 5:56 PM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

일제바늘, 귀 부분에 금색칠된 것으로 사세요
    동네 잡화점에도 일제바늘 갖다놓는 곳도 있긴 했어요

• 9. ..
    '18.3.4 5:59 PM (124.111.xxx.201)

옥시장에 제가 처음 링크한것도 파네요.
    옥시장에서 고르세요. ^^

• 10. ...
    '18.3.4 6:09 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

재래시장, 다이소에도 있어요.

• 11. 다이소 바늘도 괜찮은데요.
    '18.3.4 7:24 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

손바느질 할 때는 손에서 땀과 기름이 나오기 때문에 뻑뻑하게 느껴질 때가 있어요.
    그럴 때는 머리카락에 살살 문지른다음 바느질을 하면 바늘이 매끈하게 들어 갑니다.

• 12. 바늘은 몇년 쓰고 버리세요.
    '18.3.4 7:27 PM (42.147.xxx.246)

녹이 날 정도면 새 바늘을 쓰세요.
    다이소 것도 좋고 일제 바늘도 다이소 것이나 별로 다를 것 없던데요.

• 13. HNO3 17~8년전에
    '18.3.4 7:39 PM (119.192.xxx.4)

샀는데...아직도 나오네요

이 바늘 좋아요

• 14. ...
    '18.3.4 7:55 PM (119.192.xxx.75)

퀼트 바늘과 실 쓰고 있는데요.
    더 잘들어가고 실도 두겹 안써도 튼튼해서 좋아요.
    실이 엉키지도 않고요
    일반 바느질도 다 퀼트 실과 바늘로해요.

• 15. 커피향기
    '18.3.4 11:38 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

바느질 좋아하는데요
    위에분이 말씀하신 귀부분에 금칠한 일제로
    사세요

동대문 종합시장 지하에 있어요
    아마 바느질 용구나 인터넷에도 있을것 같네요

일반 바늘보다 얇고요
    녹이 거의 안나요 바늘이 얇아서 바느질하기 쉬워요

플라스틱 하얀 케이스에 들었고 앞은 투명 케이스
    한 오센치*삼센치? 두께는 아주 얇고요

바늘 한 열다섯개 들었나?
    가격은 동대문에서 삼천원 정도 준거 같네요

이 바늘 쓰시면 다른건 손에 잘 안쓰게 되더라고요

• 16. 커피향기
    '18.3.4 11:41 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

지금 일제바늘로 검색하니 크라운비즈바늘로
    나오네요