82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 장지갑 쓸만한가요?

샤샤 조회수 : 6,187
생일선물로 남펀이 하나 사라는데 지금까지 가방은 있어도 명품지갑은 없었거든요. 가방도 샤넬은 없고 루이비통 몇개?
몇년전에 샤넬가방 살 기회가 있었는데 미국사니까 내가 들고 다닐데도 없고 몇번이나 들겠냐고 안샀거든요.
생각해보니 가방보다 더 자주 드는게 지갑인지라 명품지갑 사고싶은데 루이비통도 튼튼하고 좋다지만 그건 가방이 몇개 있어서 그닥 안땡기네요. 지금은 토리버치 지퍼식 쓰고있고요.
샤넬클래식 캐비어 장지갑 튼튼한가요? 지퍼형말고요. 내부구성도 괜찮고 추천할만한지요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.4 1:48 PM (39.7.xxx.149)

요즘 누가 장지갑을 써요....
    촌스러워요.

• 2. 양가죽이다 보니
    '18.3.4 1:50 PM (216.40.xxx.221)

튼튼하진 않아요.

• 3. ㅁㅁ
    '18.3.4 1:50 PM (117.111.xxx.19)

지퍼로 되어있는거 편해요.
    다만 몇년쓰면 고리가 떨어져요.
    수선은 가능하구요.
    내부도 편하게 나뉘어 있고 카드슬롯도 많아요.
    캐비어는 오래써도 닳은티가 별루 안나서 좋아요

• 4. 원글
    '18.3.4 1:51 PM (71.128.xxx.139)

장지갑 촌스러워서 아무도 안사나요? 그럼 왜 만들어팔지?전 계속 장지갑 써와서요. 촌스럽든 말든...

• 5. ........
    '18.3.4 1:52 PM (211.200.xxx.28)

요새 장지갑 자체가 유행간 아이템처럼 느껴지죠.
    게다가 샤넬 장지갑은 좀..
    장지갑보단 폴드지갑이 보기에나 실용적으로도 더 낫긴함.

• 6. ㅡㅡ
    '18.3.4 1:53 PM (112.150.xxx.194)

장지갑 안쓰면 뭐가 있죠? 반지갑?

• 7. 촌스러운거
    '18.3.4 1:53 PM (123.212.xxx.56)

저 쓰는데...
    사이즈도 좋고 가죽도 저는 맘에 들어요.
    내부 구조도 모델에 따라 다르지만 제껀 좋아요.
    지갑이 몇개 있는데,
    다른 브랜드보다 여유있게 나왔어요.
    젤 편해요.
    그래서 너무 막 쓴건지,
    가죽은 아무래도 모서리 마모가 있네요.

• 8. ..
    '18.3.4 1:53 PM (117.111.xxx.118)

장지갑에 젤로편함

• 9. ..
    '18.3.4 1:58 PM (223.39.xxx.14)

첫댓.. 장지갑 누가쓰냐니?
    샤넬 루이 반지갑 있지만
    카드 많고 현금 오십이상 항상 갖고다녀서
    에르메스 켈리 장지갑 쓰는데..
    갤러리아 명품관 가도 여전히 많이 보이던데요?

튼튼한건 루이비통이 최고구요. 지겨워서 바꾸게 돼요^^;
    샤넬은 램스킨 말고 캐비어나 그런쪽으로 하세요.

• 10. -----
    '18.3.4 1:59 PM (175.223.xxx.170)

지퍼 장지갑이 제일 편하고 열일함.
    단점은 지갑때문에 작은가방은 못 씀.
    그러나 나는 덩치가 있어 어차피 작은가방 쓸 일 없어 걱정 없음.
    홈쇼핑에서 가방.지갑 셋트로 구성된거 사서 가방은 장 안에 지갑은 늘 내 곁에입니다

• 11. ...
    '18.3.4 2:01 PM (108.35.xxx.168)

반지갑,장지갑이야 뭐 유행이 있나요? 온갖 브랜드에서 늘 나오는건데.
    핸드폰케이스에 카드 꽂아 다니는거야 편하자고 다니지만 뭐 그냥 그렇던데요. 삼성페이도 셀폰 잃어버리면 끝이고.
    카드지갑도 쓰다보니 돈도 접어서 넣어야 하고 동전지갑도 역시 동전지갑.
    결국 장지갑 아니면 반지갑인데... 핸드폰으로 시간보는 사람도 있지만 로렉스 차는 사람도 있는 거구요.

• 12. ...
    '18.3.4 2:05 PM (108.35.xxx.168)

샤넬 케비어는 하나 사면 오래 써요. 지퍼형말고 똑딱이 단추형이 좀더 클래식해 보이구요.
    그런데 오래쓴다는건 결국 클래식인거죠. 늘 그거 같지만 역시 결국 그것이 제일 괜찮은 거.

• 13. 플랫화이트
    '18.3.4 2:06 PM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

지갑은 항상 장지갑 사용하는데요..
    편하기도 하고 여유공간도 많아 수납이 편하구요.
    지방시 장지갑사용중인데 심플하니 괜챦아요.
    샤넬 클래식 캐비어는 디자인이 좀 올드해보이긴해요.
    두개중 디자인보고 고른거거든요.
    다른 디자인으로 한번 보세요.
    캐비어 지퍼형도 괜챦아보여요^^

• 14. ...
    '18.3.4 2:06 PM (14.241.xxx.215)

지퍼 장지갑 추천요.
    지갑 유행 웃기네요.

• 15. dd
    '18.3.4 2:08 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

유행이 아니고 연령 문제일걸요
    50대 이상 할줌마들은 장지갑 많이 써요

• 16. 원글
    '18.3.4 2:13 PM (71.128.xxx.139)

도움되는 댓글들 감사해요.
    전 이제 곧 마흔인데 장지갑 좋아하니 할줌마인건가요?
    필요와 취향에 따라 다르지 연령으로 나뉘나요? 헐...

• 17. 매냐
    '18.3.4 2:19 PM (182.230.xxx.199)

장지갑 20대부터 쭉 써와서 촌시럽다?! 라기 보다는 취향의 차이 아닐까 싶은데요.
    장지갑 편하게 쓰다가 작은걸로 갈아타도 또 다시 장지갑 들게 됨. 걍 편함.
    저는 까르띠에 부터 시작해서 코치 프라다 루이비통 이렇게 사들였는데, 이상하게도 까르띠에가 쓰면 쓸 수록 부드럽고 더 고급져지네요^^ 샤넬은 생각 없었는데 원글님덕에 구경이라도 함 가야겠어요.

• 18. 반지갑도.
    '18.3.4 2:20 PM (112.150.xxx.194)

추천좀.. 저는 가방 작은거.가벼운거 우선이라.큰지갑은 있어도 안쓰는데. 반지갑도 추천 부탁합니다~
    사실. 지갑을 제일 많이 쓰는거라 좋은거 사고 싶은데. 빨리 닳는다고 다들 말려요.

• 19. ㅡㅡ
    '18.3.4 2:40 PM (125.184.xxx.64)

작은지갑이 할매지갑인거 같은데요ㅡㅡ

• 20. 홍두아가씨
    '18.3.4 2:44 PM (211.199.xxx.243)

저는 지갑은 아무래도 여기저기 노출?이 많아 전형적인 양가죽으로하면 금방 닳을까봐 빨간 애나멜 재질 쓰고 있는데요 5년 넘게 주야장천 들고 다녀도 새것 같아요. 십, 이십 짜리 등은 1,2년 들면 낡기도하고 질리기도하는데 이건 그런게 없어 좋아요.

• 21. ....
    '18.3.4 2:49 PM (211.36.xxx.189)

전 얼마전 장지갑 얇은거 샀어요. 지퍼형은 두꺼워요.
    나이드니 가방 무거운게 싫어서..
    지갑도 최대한 가벼운걸로.
    그래도 반지갑보다 장지갑이 편하구요.
    요즘은 카드 받는 곳이 많아
    일단 동전칸이 작아도 되고
    5만원권 나온 이후로 지폐칸도 클 필요없고
    신용카드는 몰라도 멤버십은 핸폰에 다 들어가고...
    그래서 브랜드별로 얇은 장지갑 많이 나오던데요.

• 22. 본인이좋으면사면됨
    '18.3.4 2:52 PM (58.125.xxx.96)

남들 의견 따위 필요없어요
    내가 맘에들고 좋으면 사는거지
    전 돈이 반 접혀지는게 싫어서 장지갑만 써요

• 23. ..
    '18.3.4 3:01 PM (124.111.xxx.201)

아무데나 촌스럽다는 사람이 더 촌스러움.
    다양성을 인정 못하는 사람.

• 24.
    '18.3.4 3:11 PM (223.62.xxx.240)

돈 구겨서 쓰는게 싫어서 장지갑 써요
    해외여행도 많이가서 해외 지폐도 있어서
    돈 구겨 쓰는게 전 참 싫으네요
    취향차이고 자기가 장지갑 싫으면 안쓰면 되는건데
    놀구있다 싶네요 ㅋㅋ

• 25. 장지갑
    '18.3.4 3:14 PM (14.36.xxx.12)

저도 돈접히고 구겨지는거 극혐이라 장지갑만써요.
    다른건 털털한데 돈이 접히고 구겨지는건 맘이 아프네요;

• 26. Clotilde
    '18.3.4 3:23 PM (175.223.xxx.56)

장지갑 촌스럽다, 연령별이란 말 웃기네요.
    취향의 차이 아닌가요??
    전 30대인데 장지갑 중지갑 반지갑 카드지갑 고루 사용해요.
    현금 많을땐 장지갑 편하구요.
    가방 안들고 다닐땐 카드지갑(현금수납도 되는)이나 반지갑 주머니 넣고 다녀요.
    얼마전 장지갑 바꾸며 샤넬도 한번 생각했었는데 지퍼있는것만 눈에 띄이는데다 짧으면 6개월 길면 1년반 사이로 지갑을 바꾸는 터라 마침 눈에 든 구찌로 샀어요.

• 27. ..
    '18.3.4 3:31 PM (1.229.xxx.82) - 삭제된댓글

빨간색 샀는데 예쁘고 편하고 오래 써요. 지퍼형은 아니고 카멜리아(?) 무늬있는거.

• 28. 보통
    '18.3.4 4:03 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

장지갑은 남자들이
    여자는 반지갑을 많이 사용하지 않나요?

• 29. ...
    '18.3.4 4:04 PM (223.62.xxx.15)

샤넬 장지갑이 촌스럽다는 사람들이 전 더 이상하네요 ㅎㅎ
    튼튼한건 캐비어
    램스킨은 정말 조심히 써도 테두리가 금세 닳아요
    캐비어에 은장 사넬 마크 또는 뭐... 에나멜도 괜찮은데 이염 때문에..
    램스킨 예뻐 쓰다가 에나멜로 바꿧는데 이염문제로 결국 캐비어 쓰고 있어요

• 30. 보통
    '18.3.4 4:06 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

장지갑은 남자들이
    여자는 반지갑을 많이 사용하지 않나요?

전 비똥 두개 다 있지만
    여행갈때는 카드가 많은 장지갑을
    보통은 그냥 반지갑 쓰는데 접어도 돈 안구겨져요..

• 31. 번대
    '18.3.4 4:44 PM (139.192.xxx.245)

장지갑 여자
    반지갑 남자

주머니에 넣어야하는데 남자 누가 장지갑 쓰나요
    매일 코트 잊고 살아야하는 추운 날씨 아닌담애야

요즘 여자들도 장지갑 무겁고 가방 너무 차지해서 반지갑으로 갈아 탔죠

• 32. 333222
    '18.3.4 5:05 PM (223.62.xxx.173)

장지갑만 쓰는 여자 여기 있어요. 반지갑보다 훨씬 편하고 예뻐요.

• 33. ㅇㅇ
    '18.3.4 5:30 PM (39.7.xxx.218)

장지갑써야죠

• 34. 또릿또릿
    '18.3.4 5:52 PM (223.38.xxx.249)

장지갑으로 샤넬도 이쁘구요
    에르메스 도곤지갑도 실용적이에요
    에르메스 켈리지갑이 더 고가에 신상인데 열고 닫기가 조금 번거로워 도곤 추천합니다^^

• 35. 잘될거야
    '18.3.4 7:10 PM (183.96.xxx.133)

에르메스 도곤 지갑, 저도 추천드려요.

• 36. 저도
    '18.3.4 9:32 PM (180.66.xxx.107)

샤넬 페이던트 장지갑 사이즈 적당하고 편해서 깔별로 몇년째 쓰는중인데 이염만 문제될뿐 튼튼하고 예뻐서 싫증안나요~
    케비어는 조금 무거울거 같아요