82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스메그제품 살 만한가요?

tmapt 조회수 : 2,609
스메그란 제품이 예쁘더라구요..
친구는 촌스럽다고 하는데요.
제가 파스텔덕후라서 스메그 제품을 살려고 하는데
거진 20만원 이상이네요 토스터 전기포트 등등
사도 괜찮을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///////
    '18.3.4 12:34 PM (58.231.xxx.66)

가전은 싸구려 몇만원짜리와 하등 차이 없음 이에요.

• 2. 우와
    '18.3.4 12:36 PM (116.122.xxx.180)

충격적이네요 거의 20~30만원이더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 성능은 별로란 말씀 이시죠?

• 3. ..
    '18.3.4 12:47 PM (124.111.xxx.201)

스메그의 이름값과 내 만족값, 성능값 이쁜값 아닐까요?
    타 제품의 *배 비싸다고 성능까지 *배 좋은건
    아니잖아요?
    나 스메그 쓰는 여자야 하는 만족과 으쓱함, 아이 예뻐.

• 4. smg
    '18.3.4 12:48 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

마케팅을 잘하는거죠.
    광고 안하고 드라마 같은데 협찬만 해서
    고기 정책으로 가는.
    디자인 하나땜에 몇배 가격을 주고 사는건 아닌거 같아요.

• 5. smeg
    '18.3.4 12:53 PM (175.223.xxx.125)

마케팅을 잘하는거죠.
    광고 안하고 드라마 같은데 협찬만 해서
    고가 정책으로 가는.
    디자인 하나땜에 몇배 가격을 주고 사는건 아닌거 같아요.

• 6. 가전
    '18.3.4 1:00 PM (61.252.xxx.247)

윗분 말씀대로 가전 기능 거기서 거기에요. 오븐이나 커피머신처럼 내구성이 아주 중유한 거 외에는..
    스메그 디자인 이쁜데 가격 때문에 망설이시면 비슷한 거 많지 않나요. 무지에도 있고 제니퍼룸인가도 있고 드롱기도 있고.. 대체 디자인 많은 듯요. 저는 갠적으로 로고나 브랜드명이 드러나는 거 별로 안 좋아해서리...

• 7. 그냥
    '18.3.4 1:02 PM (117.111.xxx.19)

자기만족으로 사더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.4 1:10 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

근데 제 취향에도 스멕은 촌스러워보여요.
    처음엔 혹하는 맛이 있는것도 사실인데
    금방 질린달까..
    왜 이름 지을때 분명 예쁜 이름인데
    너무 예쁘게 짓는데만 골몰한 것 처럼 느껴지는
    이름이라 외려 좀 어색하고 촌스럽게 느껴지는
    그런 느낌이랄까요.
    지나치게 나 이쁜이야..그런 느낌이 스멕에서 느껴져서요

드롱기 클래식? 요즘 신혼 부부들 죄다 있는듯 느껴지는
    그 소형가전은 더더 촌스럽게 보이구요

그냥 순전히 제 취향이긴 하지만요~

• 9. 그또한지나가리라
    '18.3.4 11:18 PM (211.177.xxx.4)

스메그 뒤로 드롱기 쓸고가더니 지금 쓸고있는 일본브랜드는 또 언제 가려나