82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트거실 유리창 바깥부분 청소 맡겨보신분 있나요

82 조회수 : 2,377
아파트 4층인데요
불현듯 거실유리창이 너무 지저분하게 느껴져서
돈이 들더라도 청소의뢰해서
투명한!! 유리 보고싶네요
뿌연 유리 답답해요

관리실에서 일괄적으로 언젠가는 하긴할텐데
성질급해서
개인적으로알아보는 중입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트에서
    '18.3.4 12:27 PM (125.180.xxx.52)

단체로 베란다 유리창청소한적있는데
    그때뿐 비오고그러면 마찬가지예요

• 2. ..
    '18.3.4 12:27 PM (124.111.xxx.201)

개인으로 하면 가격이 꽤.나올텐데요

• 3. 건강
    '18.3.4 12:32 PM (14.34.xxx.200)

그게..바로 더러워지더군요

• 4. 청소하면 물기가
    '18.3.4 12:34 PM (1.225.xxx.199)

밑으로 떨어지지 않을까요? 그래서 전체적으로 하는 거 같던데요...
    저도 못 참는 편이라 한때 손수 할 수 있는 유리창 닦이 찾아봤는데 앞 뒤에 자석이 있어서 유리창 양쪽에 붙여 닦는 거 있더라구요.후기 기다리다가 잊혀졌 ㅠㅠㅜㅠ

• 5. 네~
    '18.3.4 2:23 PM (122.38.xxx.53)

인터넷에서 유리창 청소로 검색해서 나온 업체들을 다시 재검색해서 업체 골라서 맡겼어요.
    하루종일 엄청 열심히 깨끗이 닦아줍니다.
    창만 보면 가슴이 답답할만큼 뿌옇게 더러웠었는데 유리창 없는 것처럼 닦아줘요.
    물론 다시 지저분해지지만 그래도 한동안 유지되고 닦기전 상태까지 갈려면 한참 걸릴 것 같아요.
    평당 만원씩 줬고 집안에 유리란 유리는 다 닦아줍니다. 욕실 샤워부스, 거울 등등요.
    방충망, 샷시틀, 문틀, 철제난간까지도요.

• 6. 82
    '18.3.4 8:13 PM (220.118.xxx.229)

답글 정말 감사합니다!!!!
    검색해봐야겠네요
    제가 정리에 한번 필이 꽂히면
    자다가도 벌떡 일어나서 가구 옮기는 사람이라서
    당장 하고싶네요
    혹시 의뢰해 보신곳
    첫글자라도 힌트 주심 안될까요
    서울입니다요
    검색해서 나오는곳 한군데 있는데
    믿고 해볼까요

• 7. 네~
    '18.3.4 11:48 PM (122.38.xxx.53) - 삭제된댓글

에코몽키라는 업체였는데 체인이 있는 곳 같아요. 그날 방문하는 팀 실력에 좀 좌우되지 않을까 싶긴 한데
    저희집 오셨던 분들은 정말 열심히!!! 하셨어요. 평수가 좀 커서인지 아침 9시엔가 오셔서 저녁6시까지 그나마도 제가 나가야해서 저 시간에 가셨네요. 점심은 도시락 싸오셔서 식탁만 빌려서 알아서 해결하셨어요.
    방충망 밑에 물구멍? 으로 벌레가 자꾸 들어왔는데 그것도 다 망으로 된 스티커를 붙여주고 가셨고요.
    혹시나 서비스 받을때 말씀하시라고요.

• 8. 네~
    '18.3.4 11:50 PM (122.38.xxx.53)

에코몽키라는 업체였는데 체인이 있는 곳 같아요. 그날 방문하는 팀 실력에 좀 좌우되지 않을까 싶긴 한데
    저희집 오셨던 분들은 정말 열심히!!! 하셨어요. 평수가 좀 커서인지 아침 9시엔가 오셔서 저녁6시까지 그나마도 제가 나가야해서 저 시간에 가셨네요. 점심은 도시락 싸오셔서 식탁만 빌려서 알아서 해결하셨어요.
    방충망 밑에 물구멍? 으로 벌레가 자꾸 들어왔는데 그것도 다 망으로 된 스티커를 붙여주고 가셨고요.
    혹시나 서비스 받을때 말씀하시라고요.

전 창문 보면 속이 다 시원해서 그냥 몇 년에 한번씩 돈 들여서 닦으면서 살려고요. 평상시 파출부 한번 안 쓰는데 그 정도 호사는 누려도 되지 않을까요?^^