82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1,중3남아 데리고 해외여행~

0987 조회수 : 1,889
중1,중3남아들 데리고 엄마혼자 해외여행가려고 해요.필리핀.중국.호주는 제가 갔다와서 패스구요.여행사 홈피 뒤져봤는데.홍콩마카오.싱가포르.일본 중에 고를까 하다가 여러분들께 물어봅니다.필리핀갔을때 물놀이 실컷 해서 좀 볼수도 있는곳에 가고 싶어요.너무 먼곳은 제외.가까운곳중에서 가성비도 뛰어나고 암튼 좋은 곳 많이많이 추천해주세요.아빠없이 첫여행이지만 영어 못하는 제가 아이들시키고 손발다 써서 갔다올 생각이구요.아마도 애들 대학교 가기전 마지막.아님 마지막 전 여행이지 않을까 싶네요.해외여행자주가는집도 아니라서 괜찮은 곳 가고 싶구요.추천 부탁드려요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국
    '18.3.4 12:07 PM (116.127.xxx.144)

나갈때 다들 앱 깔고 간데요
    언어소통 된답닏.
    주위 나이많은 여자들,,,성인 자녀들 데리고 가면
    다 그렇게 한대요.

애들, 손발, 앱...쓰면 의사소통 가능할겁니다.
    애들한테 함 물어보세요.

일본은......방사능때문에...

• 2. ..
    '18.3.4 12:09 PM (118.39.xxx.210)

싱가폴 가세요 82사람들은 싱가폴 싫어하지만 그 또래 아이들이 그나마 좋아할 만한 곳이예요
    애들은 어차피 유적지 안좋아하고 놀거리 많은데가 좋아요
    유니버셜.루지.자연친화적인 동물원도 좋고 더우니 하루는 좋은 호텔 잡아 호텔 수영장 이용해도 좋구요
    여행지는 어떻게 즐기냐에 따라 호불호가 천차만별이예요

• 3. ...
    '18.3.4 12:11 PM (1.239.xxx.185)

싱가포르 좋아요. 엑티비티도 많고 볼것도 의외로 많고.. 경비가 좀 비싸네요 ㅜ
    베트남이나 앙코르와트도 괜찮을듯

• 4. 그냥 일본이요
    '18.3.4 12:34 PM (223.33.xxx.225)

아이들 데리고 샛이 돌아다니기는 딱 좋으실겁니다
    일본어 굳이 몰라도 파파고랴고 통역앱 하나 깔고 그리고 구글맵 지도 앱 두개만 들고가시면 일본 책자 보시고 연구해서 가시면 될것같습니다
    지하철 복잡하다고하지만 그렇게 복잡하지않구요
    오사카 가서 돌아다니면서 먹을거 먹고 볼거보고 하루는 유니버셜 가주고 그럼 재밌을것같아요
    오사카도 홍콩만큼 한국사람들 북적북적대서 외국이라는 실감은 안나더군요

• 5. 그냥 일본이요
    '18.3.4 12:35 PM (223.33.xxx.225)

그리고 길모르시면 왠만한분들 붙잡고 물어봐도 너무 친절하게 알려주셔서 여자들끼리 갔는데 걱정하나도 안됐었어요

• 6. 저는
    '18.3.4 12:41 PM (211.58.xxx.167)

방콕이요

• 7. 저도
    '18.3.4 1:07 PM (211.229.xxx.178) - 삭제된댓글

방콕 추천합니다
    좋은 호텔 잡으시고요

• 8. `````
    '18.3.4 1:36 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

싱가폴 센토사힐튼 호텔에서 초등때 잘 놀았는데 ,,,

• 9. `````
    '18.3.4 1:37 PM (114.203.xxx.182)

싱가폴 센토사힐튼 호텔에서 초등때 잘 놀았는데 ,,,
    리조트 같아서 수영도 하고
    레져도 할수 있고 ,,, 시내도 가갑고 관광도 할수 있고 ,,

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.4 2:57 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

그또래 애들한텐 우리보다 잘사는 나라가 좋더군요
    싱가포르나 일본 가세요
    전 도쿄가 의외로 재밌더군요

• 11. ...
    '18.3.4 4:56 PM (223.33.xxx.31)

우리 애들은 일본 가자고 해서 싫대요

• 12. 333222
    '18.3.4 4:59 PM (223.62.xxx.173)

일본 추천하는 사람들 무슨 정신이에요?
    혐한이 심해 이런 분위기에 돈 쓰고 푸대접 받지 말고요. 방사능 오염 물질을 전국으로 배분해 태우는 나라에요.
    지금은 갈 때 아니에요. 나이 많은 사람도 안 가고 있는데 어린 애들 데리고 가라는 사람들은 일본인들인가..